Торт "Рыжий брюнет" (к завтраку)

Модератор: Модераторы

Торт "Рыжий брюнет" (к завтраку)

Сообщение Julietta Baby » Пн апр 05, 2010 1:26 am

IMG_3896.JPG
Торт сделан по принципу Рыжика. Идеален для завтрака. Готовится быстро.
для теста:
- 200 г масла
- 8капель лимонной кислоты
- 1 ст воды
- 2 ст. муки
- 1/4 ч.л. соли
для крема:
- 0,5 ст. молока
- 1ст.сахара
- 350 г творога
-2 ст.л какао (без горки)
- 200 гр.растопленного сливочного масла
- горсть молотых миндальных орехов

Приготовление.
Замешиваем тесто. Соль, муку смешиваем, добавляем воду, кислоту,перемешиваем, добавляем мягкое масло.
Раскатываем и выпекаем при температуре 210 С 5-7 минут. Прямо на противене (пока горячие) вырезаем коржи.
IMG_3836.JPG
Остатки от коржей перемолола в блендере и использовала для посыпки тортика.
Сразу смазываем кремом.Для крема смешиваем все ингредиенты.Сверху посыпаем крошкой от коржей.Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Фото-отчеты

Сообщение Vinnitza » Пн апр 05, 2010 8:40 am

:vkusno: ммммммммм, вкусно! тортик наверняка надо заранее делать чтоб пропитался?
Аватара пользователя
Vinnitza
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Julietta Baby » Пн апр 05, 2010 11:37 am

Лучше заранее сделать, что б ночку полежал. А на утро к завтраку, мммм ....милое дело!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Irishka81 » Вт апр 06, 2010 2:26 pm

Кусочек так и просится, чтобы его съели :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Оля_ля » Ср апр 07, 2010 12:03 am

Очень заинтересовал Ваш рецепт тортика, только с кремом не очень понятно-молоко горячее или комнатной температуры??? :oops:
Аватара пользователя
Оля_ля
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля

Сообщение La-va » Ср апр 07, 2010 12:30 am

аля Наполеон!!!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Julietta Baby » Ср апр 07, 2010 2:12 am

Оля_ля писал(а):Очень заинтересовал Ваш рецепт тортика, только с кремом не очень понятно-молоко горячее или комнатной температуры??? :oops:

молоко-комнатной температуры. Перед промазыванием коржей, крем лучше немного охладить, чтоб не растекался .
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Julietta Baby » Ср апр 07, 2010 2:17 am

La-va писал(а):аля Наполеон!!!

Точно, рецепт чем то похож :)
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Belka » Пт апр 09, 2010 12:07 am

Тортик,конечно,изумительный,но извиняюсь,во сколько же нужно встать,чтобы приготовить его к завтраку? :oops:
У меня на одно выпекание коржей часа два ушло,вместе с промазыванием и т.д. три хороших часа получилось :D .Но,уверена,он того стоит,хотя,торт,конечно,не повседневный.Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Belka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение Julietta Baby » Пт апр 09, 2010 1:29 am

Belka писал(а):Тортик,конечно,изумительный,но извиняюсь,во сколько же нужно встать,чтобы приготовить его к завтраку?

Если сделать вечером...то на утро он как раз пропитается. "Вечером деньги-Утром стулья!" :D
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 12:57 pm

ОЧень интересно...Юль а сколько коржиков у тебя получилось????? на фото он у тебя высокий
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Julietta Baby » Сб апр 10, 2010 1:40 pm

Рататуйка писал(а):ОЧень интересно...Юль а сколько коржиков у тебя получилось????? на фото он у тебя высокий

я делала коржики пока тесто не кончилось :lol: ну а если посчитать то 7.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение kate2612 » Вс июл 25, 2010 11:31 pm

Julietta Baby
Юля, можно уточнить? в крем необходимо добавлять именно растопленное масло или все же размягченное?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Julietta Baby » Пн июл 26, 2010 10:49 pm

kate2612 писал(а):Julietta Baby
Юля, можно уточнить? в крем необходимо добавлять именно растопленное масло или все же размягченное?

размягченное лучше конечно
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Фотя » Вт авг 10, 2010 7:14 pm

очень вкусненький брюнетик :Yahoo!:
Вот он какой мягенький
Вложения
DSC01715.JPG
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя


Торт "Рыжий брюнет" (к завтраку)

Вернуться в Песочные торты