Тесто:
-300г размягченного масла или маргарина
-0,5 ст молока холодного
-0.5 ч.л. сода/уксус
-0,5 ч.л. соли
-4 ст муки
Размягченное масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой
это тесто такое получилось.Важно,чтобы масло было мягким.Иначе тесто тугим может быть.
Обрезать ровные круги нужного диаметра,круги можно вырезать после того,как пласт испекся...сразу горячим!!!!!тогда они будут идеально ровными
и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1,5 ст сахара
2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1-1,5 ст сахара.
Коржи промазать Клюквой и наверх сметаной.
верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. намазать верхний корж и бока сметанным кремом ,дать немного пропитаться.
Украсить по желанию. Я залила шоколадом.Шоколад с клюквой и сметанным кремом-хорошо сочетается.Получилось вкусно
Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше