Торт "Клюквенный"

Модератор: Модераторы

Торт "Клюквенный"

Сообщение Colnce » Сб мар 13, 2010 1:38 am

Копия DSC01662.JPG

Тесто:
-300г размягченного масла или маргарина
-0,5 ст молока холодного
-0.5 ч.л. сода/уксус
-0,5 ч.л. соли
-4 ст муки
Размягченное масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой
это тесто такое получилось.Важно,чтобы масло было мягким.Иначе тесто тугим может быть.
Изображение

Обрезать ровные круги нужного диаметра,круги можно вырезать после того,как пласт испекся...сразу горячим!!!!!тогда они будут идеально ровными
Изображение
и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1,5 ст сахара

2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1-1,5 ст сахара.

Коржи промазать Клюквой и наверх сметаной.
Изображение

верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. намазать верхний корж и бока сметанным кремом ,дать немного пропитаться.
DSC01647.JPG

Украсить по желанию. Я залила шоколадом.Шоколад с клюквой и сметанным кремом-хорошо сочетается.Получилось вкусно
Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше
DSC01662.JPG


Изображение

Старов, алена17 (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Colnce
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2010
Откуда: Белоруссия,Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ariza » Сб мар 13, 2010 10:42 am

Colnce , вкусный торт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень аппетитный и красивый!!!! :good: И приготовить не очень сложно. У меня вопрос: какого диаметра должны быть коржы?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение springenergy » Сб мар 13, 2010 10:44 am

Классный тортик! :daisy: Скажи, а 2ст. клюквы -не будет кисло? Я просто пол беременности клюкву ела, знаю, что она кисловата, мягко говоря? Хочу сделать такой тортик, просто насчет клюквы не уверенна (в смысле ее кол-ва).
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение hohluska » Сб мар 13, 2010 12:26 pm

Красивый тортик! И вкус новый - с кислинкой !Замечательно! :)
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 13, 2010 1:38 pm

Дорогая с дебютом Добро пожаловать к нам :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Торт очень хороший......красивый, а вкус попробуем и скажем :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение aljona64 » Сб мар 13, 2010 2:20 pm

спасибо за отличный рецептик,как раз то.что было нужно :Rose:
Клюквы много у меня,на днях у меня день рождения,хотелось испечь какой-то новый тортик.а тут как раз и твой рецептик :Yahoo!: .Еще раз огромное спасибо :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение kavita » Сб мар 13, 2010 3:16 pm

С клюквой, думаю, очень приятный вкус, попробую! :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAMUIL » Сб мар 13, 2010 3:43 pm

Объяденье! :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Натуля52 » Сб мар 13, 2010 5:57 pm

Очень красиво, нежно, вкусно. Обязательно на заметочку.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Colnce » Сб мар 13, 2010 8:00 pm

Девочки,спасибо за тёплый приём. :Rose:
Ariza ,диаметр сама выбирай,я от кастрюли крышку брала.
Натуля52 kavita aljona64 Amalia_anomalia ,спасибо большое
springenergy ,не много,та крем сметанный сладкий.Я сама боялась,могу с уверенностью сказать,что кисло не будет
Аватара пользователя
Colnce
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2010
Откуда: Белоруссия,Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Helenka-46 » Вс мар 14, 2010 9:30 am

Ещё вопросик :roll: : а как тонко раскатывать коржи? Они типа песочных получаются? :girl_blush: Тортик обязательно приготовим, клюква в нашей семье в почёте :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Colnce » Вс мар 14, 2010 11:21 am

Helenka-46 коржи не песочные,воздушные получаются,что-то между бисквитными и заварными,наверное(не знаю,как сказать.... :oops: )А раскатывать....делишь на 6 частей и раскатывай под размер тарелки(чуть больше)где-то мм 3-4 :wink:
Аватара пользователя
Colnce
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2010
Откуда: Белоруссия,Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение репка » Пн мар 15, 2010 1:56 pm

Очень красиво!Очень вкусно!Взяла на заметку.
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Colnce » Вт мар 16, 2010 3:36 pm

репка ,спасибо.
Аватара пользователя
Colnce
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 мар 2010
Откуда: Белоруссия,Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Zhenchik » Вт мар 16, 2010 10:07 pm

А сахар в тесто ненадо????
Аватара пользователя
Zhenchik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
 
У Zhenchik сегодня день рождения!


Торт "Клюквенный"

Вернуться в Песочные торты