Торт песочный "Ивано- Франковск"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт песочный "Ивано- Франковск"

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 11:57 am

Торт песочный " Ивано -Франковск" .

Photo-0063.jpg


Идея этого торта взята в рецептах Дарии Цвек .Торт получается изумительно вкусным,нежным и и тает во рту ,как снежинка.Понравится тем ,кто не сильно любит изделия с жирными кремами.Приготовила его впервые,но теперь готовить его буду часто.Коржи получаются очень крохкими.Главное не отходите от рецепта и Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать за обе щечки этот торт.

Тесто:
Масло слив-300 гр ( на маргарин не советую менять,что бы не ушла сливочная нотка)
Сахар-200 гр( вот сахарка ,как для меня не сильно любителя сладости ,Можно уменьшить)
Желтки-4 шт
Мука- 500 гр( по рецепту так и у меня столько ушло.Тесто не крутое ,но и не жидкое)
Рыхлитель- 2 ч.л
( Больше ничего не добавляйте)

Желтки с сахаром и маслом растереть до бела ,всыпать муку с рыхлителем и перемешать вилкой,долго не месите,что бы тесто не затянулось.

Начинка:

Вишня мороженая-300 гр
Орехи грецк-200 гр
Вишнь розморозить,сок слить ,измельчить.Орехи немного измельчить.

Пропитка:

Сок с вишень после розморозки
Сахар- 2 ст.л
Коньяк -2 ст.л

Все закипятить.

Крем:

Белки-4 шт
Сахар- 4 ст.л
Сок лимона-0.5 ч.л

Взбить в крепкую пену.

Тесто разделить на три части.В форму кладем пергамент( я всегда вырезаю круг по размеру формы) ,смазать маслом ,кладем тесто и рукой розтягиваем или розминаем тесто по форме.Тесто розкатать не возможно ,оно не крутое.Обязательно на пергамент,так как после выпечки тесто очень крохкое ,что бы при выемке не сломалось,а так с пергаментом и вынимаете с формы.Выпечь три коржа. Я пекла при 200- 15 мин

Затем холодными пропитываем.

Photo-0075.jpg


Наносим крем

Photo-0076.jpg


Затем вишню

Photo-0077.jpg


И посыпаем орехом

Photo-0078.jpg


Второй корж также

Photo-0079.jpg



Накрываем третим коржом

Photo-0080.jpg


Не пропитываем.Смазываем кремом и посыпаем орехами

Photo-0081.jpg


Все это делаем на протвине.Затем весь тортик помещаем в духовку ,у меня 200-10 мин. Он должен подрумяниться.

Photo-0083.jpg


Приятного аппнетита.

Егоровна, Lusybom (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Вт мар 09, 2010 12:08 pm

Очень красиво и безумно вкусно :good: :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Вт мар 09, 2010 12:24 pm

:shock: :shock: :shock: Арин джан такой рецепт интересный, такое историческое название, что это значит...........я думаю это рецепт из 18 или 19 века, который укрошал королевский стол.....рецепт супер очень оригинальный!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 1:13 pm

Клепаня писал(а):Очень красиво и безумно вкусно

Леночка,спасибо.
Amalia_anomalia писал(а):такое историческое название, что это значит

Амалия,это на Украине есть такой город,областной центр,когда то его называли Станислав.Очень красивый старинный город.А Иван Франко - это украинский писатель,в честь его был назван город.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Вт мар 09, 2010 1:32 pm

Аринушка писал(а):Амалия,это на Украине есть такой город,областной центр,когда то его называли Станислав.Очень красивый старинный город.А Иван Франко - это украинский писатель,в честь его был назван город.


Спасибо Ариночка джан................ Мне не знакома украинская литература...........нужно поинтересоваться..........мне бы в Украину полететь я знаю, что у вас много исторических мест как у нас..........приеду в следующем году уже с мужом, наверное в Одессу.спасибо за ответ очень интересный как и рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 2:08 pm

Amalia_anomalia писал(а):приеду в следующем году уже с мужом

Амалия ,приезжайте,у нас есть ,что посмотреть,а Одессе и встретиться сможем
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Натусик1 » Вт мар 09, 2010 2:21 pm

люблю нежирные тортики Изображение, в закладочки
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение LIBER » Вт мар 09, 2010 2:22 pm

:shock: читала-читала рецепт и только сейчас дошло, что тортик после сборки в духовке румянить надо :D
интересная идея торта, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 2:26 pm

Натусик1 писал(а):люблю нежирные тортики

Наташенька,тебе понравится ,очень вкусно

LIBER писал(а):только сейчас дошло, что тортик после сборки в духовку румянить надо

Он после духовки такой ароматный и румяный выходит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение litvin » Вт мар 09, 2010 4:19 pm

Очень интересный рецепт! Забираю в закладки. Спасибо! :)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 4:22 pm

litvin писал(а):Очень интересный рецепт!

Иринка,пробуй, не сложный в приготовлении,очень вкусный
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 4:27 pm

Ариночка тортик просто потряс....я хочу такой на Пасха сварганить... :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 4:30 pm

Рататуйка писал(а):Ариночка тортик просто потряс....я хочу такой на Пасха сварганить

Христинка,не пожалеешь.Торт на вкус супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Вт мар 09, 2010 6:17 pm

Замечательный торт! :good: Даже на фото видно,какой он нежный и вкусный!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 6:27 pm

mama_Olik писал(а):Замечательный торт

Оленька,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Торт песочный "Ивано- Франковск"

Вернуться в Песочные торты