Девочки, ловите рецепт
Как и обещала раньше, выкладываю еще один рецепт теста на ВАРЕННЫХ желтках. Торт называется "Каштан", так как готовится по мотивам "Каштанчиков" из детства:
Пекла впервые - мне понравился, муж ("хладнокровный" к сладкому) сказал, что торт "бомбический"
Сразу оговорюсь, что лучше готовый торт украшать вафельными крошками (брать шоколадные вафли), имитируя "каштанистую" поверхность, но у меня на то время под рукой ничего из вышеперечисленного не оказалось, то урашала "оказавшимися" бананами, политыми желе для тортов
Тесто:
5 СВАРЕННЫХ ВКРУТУЮ желтков:
0,5 ст. сахара (я ложу даже чуть меньше)
1 стакан сметаны (жырной, лучше "домашней")
ванилин
0,5 пачки разрыхлителя
2 стакана муки ( у меня стакан чуть меньше "советского граненного" - обычный "современный" стакан от набора ).
Желтки перетереть с сахаром (я перетираю в комбайне), добавить сметану, ванилин и хорошенько взбить.
Вымесить тесто, разделить на 4 равные части.
Тесто будет поддаваться раскатыванию, но я не раскатываю, а руками разминаю в круг, далее круг пальцами разравниваю по всему дну формы в тоненький пласт (у меня форма 28 см в диаметре). (Форму стандартно подготовить к выпечке- я пеку в силиконовой форме, ее мазать ничем не надо - еще советую печь на фольге - очень удобно, и тоже ничем мазать не надо)
Выпечь 4 коржа (получаются желтенькие, румяные, "солнечные" - печь до зарумянивания при 200 гр. )
Крем::
Я промазывала пудингом (готовила как на пачке указано). Но, думаю, лучше было бы со сметанным кремом (я сметаной никогда не промазываю многокоржистые торты, так как жирного принципиально стараемся не кушать).
Торту дать настоятся ночь (или 10 часов) (МИНИМУМ!).
Торт получается вкусным и необычным (для тех, кто с желтковым тестом еще не сотрудничал, авторитетно заявляю - желтки не чувствуются ВООБЩЕ)
Возни с ным совсем не много . Мне нравится, что он разнообразит "сладковыпечковое" меню, так как многие вкусы уже знакомы, или что- то отдаленно напоминают. А каждый раз же хочется чего - то новенького
+ бонус: оставшиеся белки начиняем любимой соленой вкусняшкой и еще одно блюдо уже готово