Страница 1 из 2

Торт песочный с творожной начинкой

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 7:27 pm
kavita
Захотелось мне именно песочного, а творог, как обычно, "подмигивает" , вот и случился такой тортик:
SP_A4224t.JPG

По вкусу напоминает чем-то "Ленинградский", но, конечно, не он.
Нужны следующие продукты для песочного теста: 200 г маргарина или масла, 3 ст. л. сметаны, 0, 5 ст. сахара (сладости, на мой вкус, достаточно, и из родственичков никто не намекнул, что мало), 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, ванилин. Маргарин растираем с сахаром, добавляем сметану, ванилин, соду и просеянную муку, замешиваем тесто и минимум на 20 минут ставим в холодильник. Достаем и раскатываем коржи. Я сделала 2, но можно и 3. У меня тесто рвалось, я его кусочками склеивала прямо в форме, все пропеклось и коржики не дырявые. Выпекать до золотистого цвета минут 10 при 200 - 240 С.
Творожная начинка: пачку творога растереть с 3-4 ст.л. варенья по-вкусу (я брала сливовое с ягодами и без косточки), добавить 200 г масла. Прослоить коржи. Кто любит повыше слой начинки, можно увеличить пропорции вдвое. Форма у меня разъемная, поэтому "строить" можно слой и повыше.
Для поливки сверху делала заварной шоколадный крем: 3 ст.л. масла или маргарина, 3 ст.л. сахара, 1 ст.молока, ! ст.л. крахмала или муки, 2 ст.л. какао.
В 4 ст.л. молока развести крахмал (или муку), остальное молоко вскипятить с сахаром и какао. Добавить разбавленный крахмал и помешивая проварить до загустения. Остудить. Взбить масло и добавить в остывшую кофейную массу, продолжая взбивать. Залить сверху торт и обмазать бока. Украсить по-желанию. Приятного чаепития! :coffee2:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 7:58 pm
Ксюхинская
Интересный тортик :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:24 pm
Vess
вкусненький такой на вид! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:45 pm
Helenka
Прелестный тортик! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:02 pm
MaJluHka
интересный рецепт :roll: :good: только один вопросик... тесто без яиц? просто насколько я знаю в песочное тесто желтки добавляют :scratch_one:

Re:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 10:36 pm
kavita
MaJluHka писал(а):интересный рецепт :roll: :good: только один вопросик... тесто без яиц? просто насколько я знаю в песочное тесто желтки добавляют :scratch_one:

Марина, тесто здесь без яиц, я даже перепроверила в рецепте. :girl_pardon: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:11 pm
MaJluHka
kavita спасибо, попробую приготовить :Rose:

Re: Торт песочный с творожной начинкой

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:18 pm
MaJluHka
kavita писал(а):Творожная начинка: пачку творога растереть с 3-4 ст.л. варенья по-вкусу

а сколько творога в пачке не подскажете? :girl_blush: просто у нас пачки разные,от 200гр и до 1кг

Re: Торт песочный с творожной начинкой

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:25 am
kavita
MaJluHka писал(а):
kavita писал(а):Творожная начинка: пачку творога растереть с 3-4 ст.л. варенья по-вкусу

а сколько творога в пачке не подскажете? :girl_blush: просто у нас пачки разные,от 200гр и до 1кг


Я брала пачку по 250 г, можно чуть больше - 300-350 г, тогда масла немного еще добавить, вообщем пропорции варьировать по вкусу и чтоб не жидкий был.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:33 pm
elledi
MaJluHka писал(а):тесто без яиц?

Марина, здесь используется сметана. В песочном тесте она нередко заменяет яйца :)

Re:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:02 pm
kavita
elledi писал(а):
MaJluHka писал(а):тесто без яиц?

Марина, здесь используется сметана. В песочном тесте она нередко заменяет яйца :)

Лена, спасибо за разъяснение насчет яиц. :daisy: Я, если честно, сама не могла понять, почему их нет, но в некоторых рецептах их, действительно, нет. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 2:02 pm
ленивица
Вкусненько!!!!! :good: Люблю творог в любом виде!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :daisy:

Re: Торт песочный с творожной начинкой

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:27 pm
MaJluHka
kavita писал(а):
MaJluHka писал(а):
kavita писал(а):Творожная начинка: пачку творога растереть с 3-4 ст.л. варенья по-вкусу

а сколько творога в пачке не подскажете? :girl_blush: просто у нас пачки разные,от 200гр и до 1кг


Я брала пачку по 250 г, можно чуть больше - 300-350 г, тогда масла немного еще добавить, вообщем пропорции варьировать по вкусу и чтоб не жидкий был.

спасибо :Rose:
elledi писал(а):
MaJluHka писал(а):тесто без яиц?

Марина, здесь используется сметана. В песочном тесте она нередко заменяет яйца :)

спасибо, теперь буду знать

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 10:00 am
Рататуйка
Иришка молодчуля...творожом ммм. хорошая начинка и главное легкая............ :) :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 9:19 pm
kavita
Христина, спасибо! :Rose: