Торт "Муравейник" (на сковороде)
Добавлено: Вт авг 12, 2008 9:05 pm
Тесто
2 яйца.
1 ст.сахара
1 пачка маргарина(250гр)
3 ст. муки.
Крем
200 гр.сливочного масла
1 банка сгущеного молока
1 ст. мелко нарезанных орехов
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа(я делаю из теста лепёшку толщиной примерно 3см кладу её в пакет и убираю в морозилку)
когда тесто остынит и начнёт немного подмерзать,разделяем его примерно на 7 частей,берём одну часть теста остальное оставляем в холодильнике, натираем тесто в горячую сковороду на крупной тёрке и жарим чтоб получились мелкие шарики.и так по отдельности каждую часть.
,,,.
Готовые жареные шарики оставляем до полного остывания.
Сделать крем.Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавить к нему орехи.
когда шарики хорошо остынут смешать их с кремом,уложить придавливая массу на блюдо горкой и посыпать тёртым шоколадом.оставить при комнатной температуре часов на пять чтоб пропитался,потом можно ставить в холодильних.
(если торт поставить сразу в холодильник то масло начинает застывать и торт не пропитается.я такой торт всегда делаю за сутки до подачи)