Страница 1 из 2

Торт "Муравейник" (на сковороде)

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 9:05 pm
ЕленаГ
Изображение
Тесто
2 яйца.
1 ст.сахара
1 пачка маргарина(250гр)
3 ст. муки.
Крем
200 гр.сливочного масла
1 банка сгущеного молока
1 ст. мелко нарезанных орехов

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа(я делаю из теста лепёшку толщиной примерно 3см кладу её в пакет и убираю в морозилку)
когда тесто остынит и начнёт немного подмерзать,разделяем его примерно на 7 частей,берём одну часть теста остальное оставляем в холодильнике, натираем тесто в горячую сковороду на крупной тёрке и жарим чтоб получились мелкие шарики.и так по отдельности каждую часть.
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение.

Готовые жареные шарики оставляем до полного остывания.
Сделать крем.Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавить к нему орехи.
когда шарики хорошо остынут смешать их с кремом,уложить придавливая массу на блюдо горкой и посыпать тёртым шоколадом.оставить при комнатной температуре часов на пять чтоб пропитался,потом можно ставить в холодильних.
(если торт поставить сразу в холодильник то масло начинает застывать и торт не пропитается.я такой торт всегда делаю за сутки до подачи)

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 10:46 pm
svetlasha
Какой интересный способ приготовления стружки для муравейника! никогда не слышала о том, чтобы тесто жарили, я всегда пропускаю тесто через мясорубку или тру на терку и выстилаю на противень. мне понравился твой способ, Лен! надо будет попробовать :)

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:00 pm
Изюминка
А если тесто тереть не на сковороду,а в муку ,насыпанную на столе,хорошенечко обсыпая ею натёртые стружки,затем излишки муки стряхнуть ,выложив стружки в сито,то получаться равномерные крупинки,которые легко обжариваются на сковороде и не слипаются.После того,как вы смешали их с кремом,их можно утрамбовывать в порционные стаканчики,у меня кругленькие от йогурта,получатся симпатичные башенки,и есть гораздо удобнее. :)

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 3:28 am
Spirit
:shock: Девочки, впервые слышу, чтоб тесто жарили..... Муж купил втихаря сгущенку и требует муравейника :D обещает съесть сразу половину... Скажите, чем лучше жарить?

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 10:54 am
Изюминка
Spirit
Добавляется привкус жареного,а жареное на мой взгляд вкуснее,но на вкус немного грубее,чем печёное.Попробуй немного пожарить,если понравится ,дожаривай остальное.А я люблю!! :)

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 10:57 am
Люсенок
svetlasha писал(а):я всегда пропускаю тесто через мясорубку

Я тоже раньше через мясорубку пропускала с самыми маленькими решетками и в духовку. Надо будет на сковороде попробовать пожарить.
Spirit писал(а):Скажите, чем лучше жарить?
Если я правильно поняла вопрос "то это на чем жарить?"
Не уверена, но мне кажеться что жарить можно на сухой сковороде, т.к. в тесте есть маргарин. Или же смазать небольшим количесовм того же маргарина, жаренное растительное масло думаю испортит вкус теста.

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:20 pm
Изюминка
Spirit
Забыла,тереть на МЕЛКУЮ тёрку.
Люсенок
Ты права на все 100!Жарить маленькими порциями на сухой сковороде,я жарю на тефлоновой. :)

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 2:46 pm
ЕленаГ
svetlasha,Люсенок
девочки попробуйте так,я в духовке не когда не делала мне как тётя лет пять назад пказала так и делаю.

Изюминка писал(а):А если тесто тереть не на сковороду,а в муку ,насыпанную на столе,хорошенечко обсыпая ею натёртые стружки,затем излишки муки стряхнуть ,выложив стружки в сито,то получаться равномерные крупинки,которые легко обжариваются на сковороде и не слипаются.После того,как вы смешали их с кремом,их можно утрамбовывать в порционные стаканчики,у меня кругленькие от йогурта,получатся симпатичные башенки,и есть гораздо удобнее.

Женечка в следующий раз попробую натереть тесто в муку,посмотрю как получится.А идея со стаканчиками супер :good: спаибо за идеи. :Rose:

Spirit
А жарить тесто лучше на сухой сковороде,в неё достаточно маргарина.

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 5:24 pm
Spirit
Спасибо девочки, буду пробовать! :Rose:

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 6:37 pm
Spirit
ЕленаГ, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно - правда соленоватое тесто :( (я подозреваю, что от масла - оно здесь немного соленое). Тесто я жарила, правда испугалась, что оно не затвердеет и еще подсушила в духовке %)
В связи с отсутствием в доме шоколада (муж его весь поедает сразу же), потерла сверху на терку припрятанную Ферерку, отчего мой муравейник стал просто обалденно пахнуть....
Вот он, мой красавец в разрезе
Изображение

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 6:52 pm
ЕленаГ
Spirit на здоровье.рада что тебе понравилось.а у вас сладкосливочного нет? получился красивым,представляю какой аромат был от конфеты.кусочек тортика стащу у тебя к чаю.

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 6:57 pm
Spirit
Елена, честно говоря, я даже не знаю, мы масло почти не едим, поэтому купила наугад... Но мужу всеравно понравился :D

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 7:51 am
ТМН
Spirit
Помню как-то говорила что пользуешься продуктами с Волмарта. Так вот там масло бери в синих упаковках, оно несоленое. А вообще на упаковках всех написано соленое или без соли.

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 2:42 pm
Spirit
ТМН писал(а):Так вот там масло бери в синих упаковках, оно несоленое
Спасибо Наташ!! Теперь буду смотреть.. :Rose:

Re: Торт "Муравейник"

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 10:16 am
Ленусенок
Девочки, спасибо вам огромное за рецепт, у меня пока нет духовки, только варочная поверхность и мне этот рецепт подходит на 100 % именно из-за того, что не нужна духовка :) Может есть еще какие-то рецепты тортов, которые можно выпекать на плите, а не в духовке?