Страница 1 из 2

торт "Катюша"

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 4:27 am
аполинария2003
Поздравляю всех со старым Новым годом! и предлагаю вашему вниманию тортик, испеченный по этому поводу. Текст рецепта из кулинарной брошюрки с моими комментариями.
P1060542гд.jpg

для теста нам надо:
-1ст.сахара,
-1стакан сметаны,
-1ч.л соды,
-2-3 ст.муки
для начинки:
-300гр.кураги
-100гр.изюма
-200-300гр.грецких орехов.
для крема:
-1ст.сметаны
-1ст.сахара.взбить.
Сначала приготовим начинку:сухофрукты хорошо промыть,запарить на 20-30минут,воду слить,пропустить все ингридиенты через мясорубку.(можно мелко порезать ножом)
Сахар и сметану взбить, добавить гашенную соду,перемешать,добавить муку(муки у меня ушло где-то 2,5стакана).Замесить тесто.Раскатать тесто,вырезать кружечки,положить начинку,слепить пирожки в в виде вареников и выпекать в духовке на сухом противне.Выпекать при температуре200гр.,минут 20-25,пока не зарумянятся.
Выпеченные пирожки обмакнуть в взбитый крем и уложить на блюдо в произвольной форме.Сверху залить шоколадной глазурью или просто посыпать тертым шоколадом.Сметану для крема берите по-жирнее и по-гуще,(у меня была20%,стекала вниз)
гд.jpg

а,это еще порция с брусникой,тоже очень вкусно!
P1060550гд.jpg

Тортику нужно постоять,пропитаться,но мы не дождались...то ,что осталось от тортика,на следующее утро было еще вкуснее!
Приятного вам аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:01 am
SAB KBE
Очень хороший рецепт. Простой и вкусный. Такого нигде не встречала.Используются очень даже настоящие продукты и все полезные. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:29 am
аполинария2003
SAB KBE писал(а):Очень хороший рецепт. Простой и вкусный. Такого нигде не встречала.

спасибо за отзыв.тортик действительно очень простой и детки мои с большим удовольствием вчера его заглотили...

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 10:19 am
Юляка
SAB KBE писал(а):Очень хороший рецепт. Простой и вкусный. Такого нигде не встречала.Используются очень даже настоящие продукты и все полезные. Спасибо.

абсолютно согласна!!! :girl_yes: утащила в закладки! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 10:35 am
аполинария2003
Юляка,спасибо.надеюсь,что рецепт вам пригодится !

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:30 am
Татьяна Онер
Ярослава, большое спасибо за рецепт :Rose: А эти "пирожки" наверное лучше маленькими делать, чтобы лучше пропитались? А то большие как пирожные получатся? Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:51 am
аполинария2003
Татьяна Онер,у меня кружки были 10см.в диаметре,(большой это или маленький?).тут уж как вам нравиться.! на утро торт был вкуснее,когда пропитался..спасибо за визит! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 1:00 pm
Татьяна Онер
Спасибо за ответ :Rose: Будем пробовать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 2:18 pm
аполинария2003
попробуйте,думаю,что вам понравиться :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 4:46 pm
lanita69
Хороший тортик,не затейливый и вкусный,спасибо! :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 4:57 am
аполинария2003
lanita69, пожалуйста! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:14 am
SAB KBE
Вчера мои домочадцы испекли данный торт с брусникой, клюквой и черникой, благо всего полный морозильник. Ели дождались, когда он пропитается. Мне достался уже маленький кусочек с клюквой, поздно пришла. Очень, очень вкусно! Понравился всем. Большое спасибо за такой доступный и обалденно вкусный тортик.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:34 am
аполинария2003
Виолетта,ничего себе, как вы оперативно! с ягодой должно было очень сочно получиться! :vkusno: мне очень приятно,что вам и вашим домочадцам понравился мой незамысловатый тортик! спасибо вам за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:32 am
кикимора
ярослава!ЭТО ПОХОЖЕ НА ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" .Я ТАКОЙ ДЕЛАЮ В ФОРМЕ ДОМИКА.ПЕЧЕТСЯ 15 ТРУБОЧЕК С НАЧИНКОЙ И ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ СЛОЯМИ 5-4-3-2-1 ПРОМАЗАВ КРЕМОМ! :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 11:49 am
аполинария2003
я тоже пекла торт "монастырксая изба", там в тесто добавляется маргарин, да и начинка другая...