Жень,что у тебя там за духовка такая?скорее всего датчик не верный
Духовка обычная,электрическая,иранская)))температура верная..Просто у меня большая и высокая форма..Я не пеку бисквит на противне..Конечно же на противне и толщина другая и время и температура должны быть другими..Духовка прогревается до 250 и верхний тен выключается..Бисквит поднимается почти до самого края формы,никаких бугров и всего остального..как только начинает румянится верх,низ выключаю и включаю верхний тен..несколько минут и бисквит готов..Плотность готового бисквита может быть ещё из -за того ,что долго перемешивалась яичная масса с мукой..это нужно делать быстро ,иначе она садится..Лен,ты же сама знаешь,что бисквит нужно прочувствовать))))если получится хотя бы один раз-то будет получаться и впредь))Жаль,что на словах очень трудно объяснить))Прямо хоть видео на Ютуб ставь))
Вот..испекла специально,для наглядности)))