Торт "Трюфель" по рецепту мишель

Модератор: Модераторы

Торт "Трюфель" по рецепту мишель

Сообщение kristusha » Вс июл 05, 2009 9:35 pm

Очень - очень шоколадный торт

1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
пакетик ванилина
2ст.ложки какао
разрыхлитель

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
150 мл.. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Затем разрезаем его на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить коньяк
Крем.
. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике. Затем взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в холодильнике на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Пн июл 06, 2009 7:28 am

Кристиночка, привет! Очень вкусный торт. Сколько разрыхлителя? И крем без сахара? :vkusno: :good: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Ксенечка » Пн июл 06, 2009 8:55 am

Вкусненько!
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 9:49 am

Innulya
крем без сахара, а разрыхлителя пакетик 11 грамм :)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Олюка » Пн июл 06, 2009 10:18 am

kristusha
Рецепт хороший,но у Мишель корж не выпекается целиком,а на пергаменте по тонкому коржу,как бы размазывается тесто и печется. :)
А тортик у тебя сказочный,я бы не отказалась от кусочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 10:51 am

Олюка
у Мишель да,но если выпекаешь целиком бисквит,то он получается нежный,пышный и рассыпчатый,а когда размазываешь нет
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение каравашка » Пн июл 06, 2009 11:20 am

kristusha
Кристина!!! Очень аппетитно!!! Скажи, это количество продуктов рассчитано на какую форму (имею в виду в диаметре).
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Пн июл 06, 2009 1:50 pm

kristusha
kristusha писал(а):если выпекаешь целиком бисквит,то он получается нежный,пышный и рассыпчатый,а когда размазываешь нет

Спасибо!Теперь буду знать,а то я все собираюсь этот тортик спечь. :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kristusha » Пн июл 06, 2009 2:05 pm

каравашка
разъемная форма 26 см
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Чт июл 16, 2009 8:58 pm

Олюка
Обязательно соберись)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Ср сен 30, 2009 4:47 pm

вот еще один вариант украшения этого тортика:
Вложения
1.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Торт "Трюфель" по рецепту мишель

Вернуться в Бисквитные торты