1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
пакетик ванилина
2ст.ложки какао
разрыхлитель
Вишня замороженная -1,5 пакета
Сливки для взбивания (33%)
Сахарная пудра
Плитка шоколада
2 ст.л.молока
30 гр. Сливочного масла
Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
остаем бисквит и остужаем его. Затем разрезаем его 2 коржа. Теперь главная изюминка торта Когда корж полностью остынет срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».
Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 гр сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!