Торт моя "Пьяная вишня"))

Модератор: Модераторы

Торт моя "Пьяная вишня"))

Сообщение kristusha » Пт июл 03, 2009 10:48 pm

1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
пакетик ванилина
2ст.ложки какао
разрыхлитель
Вишня замороженная -1,5 пакета
Сливки для взбивания (33%)
Сахарная пудра
Плитка шоколада
2 ст.л.молока
30 гр. Сливочного масла

Для начала берем размороженную вишню, кладем ее в банку и заливаем ее стаканом коньяка. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на день.Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
остаем бисквит и остужаем его. Затем разрезаем его 2 коржа. Теперь главная изюминка торта  Когда корж полностью остынет срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливаем с вишни коньяк и пропитываем им немного наши коржи. В крем добавить мякиш и вишню. Тщательно перемешать. Заполнить этой смесью «коробочку». Накрыть срезанной “крышкой”. Слегка придавить. Сделать глазурь. Растопить плитку черного шоколада. Добавить 2 ст. ложки молока и 30 гр сливочного масла. Полить торт. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вложения
.jpg

anchik (18 Jan 2012), Егоровна (20 Jul 2012), Суннива (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aginka » Пт июл 03, 2009 11:05 pm

спасибо за рецепт :Rose: очень красивый тортик :vkusno: :good: еще б разрезе показали бы :photo: на самом деле этот торт очень вкусный правда делала его очень давно :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Татуша » Сб июл 04, 2009 12:02 am

Я тоже такой тортик делаю, только крем у меня обычный из сгущенки и масла, или заварной опять же с маслом. А тортик очень вкусный! Всегда "на ура" уходит.
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ксенечка » Сб июл 04, 2009 9:09 am

Очень вкусно! O:-)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kristusha » Вс июл 05, 2009 6:25 pm

Ксенечка
:girl_yes:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Антошка » Ср авг 19, 2009 12:04 pm

kristusha писал(а):Вишня замороженная -1,5 пакета

А сколько грамм в одном пакете???

kristusha писал(а):разрезаем его 2 коржа. Теперь главная изюминка торта  Когда корж полностью остынет срезать с него верхушку, типа «крышки». Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».

тут я не очень поняла...срезать верхушку...это и будет разрезать на 2 коржа.....или разрезать на 2 коржа, а потом еще срезать верхушку????
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Ср авг 19, 2009 12:10 pm

Антошка
я что то не могу исправить в рецепте(( В общем в одном пакете 400 грамм.
разрезать на 2 коржа не надо. Когда остынет корж срезать с него верхушку, типа "крышки". Из двух половинок коржа достаем мякиш, аккуратно не повредив стенки. Должна получится пустая «коробка».
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Антошка » Ср авг 19, 2009 12:21 pm

kristusha
Спасибо, я так и думала! :girl_yes: Просто чуть непонятно написано.
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Ср авг 19, 2009 12:24 pm

kristusha
Я тут еще к тебе пристану :D .....а сколько нужно по количеству сливок и сах.пудры???
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Ср авг 19, 2009 1:08 pm

Антошка
500 мл сливок, а сахарная пудра по вкусу, как вам нравится
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Svetlis » Чт май 02, 2013 8:56 am

Это любимый торт нашей семьи. Крем я делаю из банки сгущенки и сливочного масла. Вчера крема получилось маловато. Все равно очень вкусно. Бисквит делала по этому рецепту.
viewtopic.php?f=141&t=4809
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Суннива » Вт апр 22, 2014 1:32 pm

Добрый день! Хочу попробовать сделать такой торт, подскажите, пожалуйста, на какую форму рассчитаны пропорции теста? У меня форма 26 см, она подойдет?
Аватара пользователя
Суннива
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина


Торт моя "Пьяная вишня"))

Вернуться в Бисквитные торты