Вот и я выкладываю рецепт- вчера испекла- безумно вкусный торт, для любителей шоколада и трюфелей это именно то что надо, получается очень гармоничный и насыщенный вкус.
Для теста надо:
6 яиц,
8 ст.л. сахара,
5 ст.л муки,
3 ст.л крахмала,
3 ст.л. какао(горький),
разрыхлитель( 1 пакетик)
Для крема:
400 гр. сметаны(пожирнее),
0,75 ст. сахара,
0,75 ст. какао
Для пропитки:
4 ст.л. воды,
3 ст.л сахара,
1 ст.л. ликера( шоколадный или сливочный, у меня-Amarula)
Желтки взбить миксером до бела с половиной сахара, потом добавить в эту смесь 3 ст.л. какао, разведенные в 3 столовых ложках горячей воды, еще раз взбить, постепенно туда же вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Пока готовите эту смесь, белки стынут в холодильнике. Далее взбиваете белки до так называемых устойчивых пиков вместе с оставшейся половиной сахара( можно заменить сахарной пудрой, так белки быстрее взобьются). Когда они готовы постеренно и аккуратно вмешиваете их в тесто- я делела это деревянной лопаточкой. Тесто готово. На пекарской бумаге рисуете круги, выкладываете туда тесто частями( у меня круги были диаметром 20 см, получилось 5 штук). Где то на один круг 4 ст.л. И выпекаете коржи в духовке на температуре 200, 8-10 минут каждый.Когда коржи остынут аккуратно отделить их от бумаги.
Для пропитки смешать кипяток и сахар, когда остынет добавить ликер.
Для крема сметану на водяной бане прогреть с сахаром до его растворения, постоянно помешивая, добавить туда какао.
Когда все ингридиенты остынут- собрать торт- прорптать коржи и промазать их кремом, так же промазать кремом по бокам и сверху. Торт готов,дать ему постоять при комнатной температуре пару часов и пару часов в холодильнике. Можно есть. ну очень вкусный, прям настоящий трюфельный.