Торт "Трюфель"

Модератор: Модераторы

Торт "Трюфель"

Сообщение Svunchik » Вс апр 26, 2009 9:24 pm

Вот и я выкладываю рецепт- вчера испекла- безумно вкусный торт, для любителей шоколада и трюфелей это именно то что надо, получается очень гармоничный и насыщенный вкус.
Для теста надо:
6 яиц,
8 ст.л. сахара,
5 ст.л муки,
3 ст.л крахмала,
3 ст.л. какао(горький),
разрыхлитель( 1 пакетик)

Для крема:
400 гр. сметаны(пожирнее),
0,75 ст. сахара,
0,75 ст. какао

Для пропитки:
4 ст.л. воды,
3 ст.л сахара,
1 ст.л. ликера( шоколадный или сливочный, у меня-Amarula)

Желтки взбить миксером до бела с половиной сахара, потом добавить в эту смесь 3 ст.л. какао, разведенные в 3 столовых ложках горячей воды, еще раз взбить, постепенно туда же вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Пока готовите эту смесь, белки стынут в холодильнике. Далее взбиваете белки до так называемых устойчивых пиков вместе с оставшейся половиной сахара( можно заменить сахарной пудрой, так белки быстрее взобьются). Когда они готовы постеренно и аккуратно вмешиваете их в тесто- я делела это деревянной лопаточкой. Тесто готово. На пекарской бумаге рисуете круги, выкладываете туда тесто частями( у меня круги были диаметром 20 см, получилось 5 штук). Где то на один круг 4 ст.л. И выпекаете коржи в духовке на температуре 200, 8-10 минут каждый.Когда коржи остынут аккуратно отделить их от бумаги.
Для пропитки смешать кипяток и сахар, когда остынет добавить ликер.
Для крема сметану на водяной бане прогреть с сахаром до его растворения, постоянно помешивая, добавить туда какао.
Когда все ингридиенты остынут- собрать торт- прорптать коржи и промазать их кремом, так же промазать кремом по бокам и сверху. Торт готов,дать ему постоять при комнатной температуре пару часов и пару часов в холодильнике. Можно есть. ну очень вкусный, прям настоящий трюфельный.
25042009035.jpg
Вложения
SP_A0154.jpg
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лило » Вс апр 26, 2009 9:28 pm

как вкусно и просто :good: СПасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 9:29 pm

да этот торт действительно вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Еленка26 » Вс апр 26, 2009 9:31 pm

Svunchik
Вкусненько :vkusno: :Yahoo!:
Спасибо за рецептик! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svunchik » Вс апр 26, 2009 9:37 pm

)))) Вкусно, это правда. Родителям привезла угостить, они не поверили что сама делала, сказали как из магазина) Еще плюс в том что крем не масляный, а сметанный, очень нежно.
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 9:50 pm

Svunchik писал(а):не масляный, а сметанный, очень нежно.

а если крем сделать не сметанный,а взбитые сливки,вообще будет очень нежный, :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Elune » Вс апр 26, 2009 9:58 pm

Svunchik
Светуль,как я люблю шоколадные тортики,уже предвкушаю.Леночка правильно сказала,что если крем сделать на сливках это уже будет высший пилотаж.ВО :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svunchik » Вс апр 26, 2009 10:06 pm

Да,согласна с вами девочки :) Хорошая идея) обязательно попробую в следующий раз со взбитыми сливками! Ну его еще можно было украсить чем то типа шоколадной крошки, конфет и еще много чего, но я , так как делала для домашних, решила не повышать его калорийность, которая, я думаю не маленькая))
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ляльчик » Пн апр 27, 2009 8:55 am

Трюфель :vkusno: ,мой самый любимый тортик!
Спасибо за рецептик Света!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Ср июл 08, 2009 8:22 pm

Надо попробовать :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Торт "Трюфель"

Вернуться в Бисквитные торты