Страница 1 из 28

Бисквит от Franziskи

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 12:38 am
Franziska
Привет девченки! :) А я сейчас тортик мужу на работу пекла, бисквит с маргарином, бисквит удаётся всегда, крем делала персиковый, а сверху тоже крем, миндаль и шоколад. Торт делала не долго. Бисквит пекла 25-30 мин. Если закрывать бисквит фольгой печется он тогда очень долго, и я не уверена что ето правильно :shock: .Если кто хочет рецепт напишу завтра.( рецепт напишу обязательно)Почему у многих бисквит не удаётся, причин может быть много, при наличии не очень хорошей духовки могут быть проблемы, если печь только Яйца, сахар, мука.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 4:04 pm
Franziska
Привет!Как в верху обещала, пишу рецепт своего тортика

Изображение
Торт с персиками, миндалем и шоколадом

для бисквита:
300гр. мягкого масла или маргарина;
350гр.сахара; щепотка соли;
6 яиц; 300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 Пакет пекарского порошка;
100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.

Крем:
500г нежирного протертого творога,
2 пакетика желатина,
150гр.сахару,
2 пакета ванилина,
2 яйца,
250 мл. сливок,
консервированные персики,
горький шоколад 250гр,
миндаль.

Творог, сахар,желтки, ванилин хорошо перемешать,Желатин замочить в нескольких ложках сока от персиков и помешивая подогреть, чтобы он растворился, но не в коем случае не кипятить,ПОТЕРЯЕТ СВОИ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, добавить в творог.Взбитъ по отдельности сливки и белок,порезать на кусочки персики, перемешать с творогом,осторожно добавить и перемешать взбитые белки и сливки.

Бисквит разрезатъ пополам, намазать кремом, положить вторую часть, намазать; кремом,посыпать предварительно слегка поджареные орехи и полить шоколадом( я растапливаю всегда добавляю немного масла, шоколад потом после того как остынет не такой твердый)Извиняюсь за плохой русский. На вопросы охотно отвечу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 11:11 pm
Калла
Торт с персиками, миндалем и шоколадом

На вопросы охотно отвечу.


Спасибо Franziska тебе за рецепт этого нежного бисквита. Делала на весь противень, думала убежит через край :heat: . Крем делала простой, сметана с сахаром и натёрла шоколад. Сверху полила шоколадной глазурью.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:58 am
Franziska
Калла писала
Спасибо Franziska тебе за рецепт этого нежного бисквита
.
пеки на здоровье, бисквит по этому рецепту мне очень нравится, по этому и поделилась, всегда вкуснющий

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:59 am
муся
Калла
для бисквита:300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка;100мл молока
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда. тоже

тоже такой хочу ,а молоко куда?? :rtfm:

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:04 am
Franziska
муся
Это я не дописала, муку в перемешку с молоком добавлять к яично сах. масляной массе.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:15 am
Franziska
муся
Даже не знаю, что и сказать, в каком смысле формы вырезать? Я его уже пару месяцев не пекла, Инна, как ты думаешь по свежеиспеченным следам? Вкусный он, легкий, воздушный, Муся, попробуй просто, потом сама решишь, мне если честно сказать, просто на яйцах по вкусу не так нравятся как этот.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:22 am
Калла
я ему даже остыть толком не дала, нарезала на кусочки и обмазывать начала. Я думаю если дать остыть, то можно будет и повырезать. Муся,а ты сначало для себя спеки и попробуй

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 12:56 pm
муся
Franziska
в каком смысле формы вырезать?

я имела ввиду, зверюшек и т.д.
мне если честно сказать, просто на яйцах по вкусу не так нравятся как этот.

огоо :lazy: , ты заинтриговала меня ещё больше :P , попробую сыну на день варенья сделать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 7:28 pm
Bryzelena
Я принесла Огромное спасибо Франциске за рецепт бисквита (который Калла пекла)!Просто супер! Воздушный, печется быстро, не сухой! Торт завтра собирать буду....
Для меня вообще рекорд 2 торта в неделю!

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 11:51 pm
Franziska
Bryzelena писал(а):Я принесла Огромное спасибо Франциске за рецепт бисквита (который Калла пекла)!Просто супер! Воздушный, печется быстро, не сухой! Торт завтра собирать буду....
Для меня вообще рекорд 2 торта в неделю!

рада, что понравился, Калла вообще молодец, напишу а она сразу воплощает, приятно, когда не зря пишешь, бисквит этот на самом деле очень классный, важно делать в той последовательности как написано

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:16 pm
Машуля
Торт "Франциска"

Для крема
-1 банка (300-350гр) сгущеного молока
-200 мл сливок
-1 пачка(8 гр) ванилина
-50-80 гр сахара
-1 пачка(8 гр) загустителя для сливок

Делаем бисквит по этому рецепту

Franziska писал(а):БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ
Для бисквита: 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр. сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки; 100гр. крахмала; 1 пакет пекарского порошка; 100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.


Бисквит разрезать на коржи
Каждый корж промазать сгущенкой

Верх и бока торта смазать кремом из сливок (сливки взбить миксером с сахаром, ванилином и загустителем).
Украсить по вкусу.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 5:19 pm
YelenaF
девочки все так хвалят это бисквит ,я тоже хочу его попробовать :)
скажите он плотный или воздушный как Апельсиновый бисквит?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 5:21 pm
Bryzelena
YelenaF писал(а):скажите он плотный или воздушный как Апельсиновый бисквит?

Вот думаю, с чем его сравнить можно! Правильно Леночка, с твоим Апельсиновым (как-то пробовала пол-порции)!

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 6:42 pm
надюха
Franziska
Твой бисквит тоже надо сиропом промачивать,можно ли его сразу украшать или ему тоже надо лежать?