Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Пн апр 07, 2008 6:56 pm

надюха писал(а):Твой бисквит тоже надо сиропом промачивать,можно ли его сразу украшать или ему тоже надо лежать?

Надя - сиропом можно бисквит не пропитывать! Испеки и сама все поймешь!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение надюха » Пн апр 07, 2008 8:06 pm

Лена спасибки надо обязательно попробывать
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 10, 2008 4:01 am

бисквит вкусный,но так как его тут описывали у меня не получился.
так-что незнаю что и говорить. :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Franziska » Чт апр 10, 2008 11:43 am

LASTO4KA писал(а):бисквит вкусный,но так как его тут описывали у меня не получился.
так-что незнаю что и говорить. :(

бисквит получился до сих пор у всех, ничего сложного в рецепте нет, если соблюдать последовательность исполнения, так как описано и конечно взвешивать продукты, но так как у тебя весов нет изходя из этого думаю, что ты не взвешивала, тогда ничего удивительного нет
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт апр 10, 2008 1:34 pm

Франциска, у меня тоже нет весов и я не взвешивала продукты, но есть мерный стакан, на котором отдельно мука, сахар и некоторые другие продукты проградуированы. Я часто им пользуюсь и вчера снова пекла бисквит - все получилось, даже сомневаться не приходиться!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Franziska » Чт апр 10, 2008 2:12 pm

спасибо, Лена :Rose: , это тем более убеждает. хочу сказать, рецепт профессиональный и испробован на экспериментальной кухне, прежде чем он был напечатан. Рецепт то придумала не я, пеку его давно. Как и ты, Лен, говоришь:велосипедов мы не изобретаем
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 10, 2008 4:28 pm

Franziska писал(а):бисквит получился до сих пор у всех, ничего сложного в рецепте нет, если соблюдать последовательность исполнения, так как описано и конечно взвешивать продукты, но так как у тебя весов нет изходя из этого думаю, что ты не взвешивала, тогда ничего удивительного нет

для этого есть мерочный стакан и исходя из того он у меня не получился.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Franziska » Пт апр 11, 2008 12:16 am

LASTO4KA
Olga Awdoshina писала:
Franziska
Зая, огромное тебе спасибо, за твой рецепт бисквита.Сегодня пекла торт тете на 80-летие ( завтра выложу фото, пока не забрали).
Бисквит действительно изумительный!!!!
Уж начто я привыкла печь как учили ( желтки с кипящей водой, белки отдельно).Попробовала твой рецепт и теперь всегда буду делать только так! Сама была приятно удивлена ( проработав 4 года бригадиром в кондитерке), высокий, пористый, вкусный. Даже сын, попробовал обрезки и сказал, чтобы пекла теперь только такой .
Спасибо еще раз!


думаю больше говорить ничего не надо, значит Ира не судьба
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение baby mari » Пт апр 11, 2008 12:18 am

Franziska-Я сегодня сделала бисквит в форме на 28см. так он как попёр через край. я думала он из духовки вылезет. теста вроде было не много,
:oops: но почему так?
Последний раз редактировалось baby mari Пт апр 11, 2008 1:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Franziska » Пт апр 11, 2008 12:24 am

baby mari
для бисквита:300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка;100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.

Марин, разницу видишь в том что стоит и как ты делала? Это на духовочный лист рецепт, там же стоит, для формы слишком много, делить надо на 2 и 2 раза печь или пол рецепта делать, у меня Калла до этого специально спрашивала, тоже хотела в круглой форме печь,
Последний раз редактировалось Franziska Пт апр 11, 2008 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение baby mari » Пт апр 11, 2008 12:37 am

А я то балда :o всё в форму забацала,


а ты какой маргарин берёшь?
Последний раз редактировалось baby mari Пт апр 11, 2008 1:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Franziska » Пт апр 11, 2008 12:45 am

я беру маргарин почти всегда подсолнечный, иногда бакмаргарине, без разницы, на масле я почти не делаю, тесто распределяется на лист, для очень высокого торта нужно 2 раза печь полные резепты, но получается не низкий бисквит и поднимается хорошо, вон девченки что пишут тоже самое. маргарин брать комнатной температуры. я беру глубокий лист чуть меньше духовочного, проблем никогда небыло
я уверена это изза того что ты все тесто не на листу пекла, а в форме,
wie gesagt:zu vieeeeel
Последний раз редактировалось Franziska Пт апр 11, 2008 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение baby mari » Пт апр 11, 2008 12:57 am

Franziska писал(а):я уверена это изза того что ты все тесто не на листу пекла, а в форме,


Скорее всего! это я не дотёпала, следующий раз попробую на лист!
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение baby mari » Пт апр 11, 2008 1:31 am

Franziska

:kiss3: :friends: :air_kiss: :beer:

Завтра попробую по правилам!!!!
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 11, 2008 1:37 am

Franziska писал(а):думаю больше говорить ничего не надо, значит Ира не

завтра покажу своё творение которое из него соорудила.
а не судьба потому что я нелюблю готовить тесто в котором есть маргарин или масло,а это решила и получила.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты