торт "Ветка"

Модератор: Модераторы

Сообщение клеопатра » Ср апр 01, 2009 12:05 am

я очень рада,что тортик понравился :Yahoo!: .Я за последние две недели три раза его спекла,уж больно муж любит такой торт :girl_pardon:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение tamusia » Вс май 03, 2009 2:23 pm

рецептик уташила,спасибки :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение капастя » Вс май 03, 2009 2:26 pm

клеопатра
Мне очень понравился твой торт! :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Чт июл 16, 2009 10:28 pm

:) И я пекла вчера этот тортик.По совету автора ,крема делала пол-порции.Но,мне показалось этого мало.Потому решила залить верх торта желе.И ещё ,мой белковый корж не получился:я пекла его на большом для белков огне.Потому они не подсохли,а стали немножко подгорать :girl_pardon: ,а после выпечки слегка осели.Это был мой первый опыт выпекания безе :oops: .Однако,такие мелкие "промахи" не испортили вкус торта- он получился сладкий и нежный :vkusno: .
Вложения
5.jpg
3.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение kristusha » Пт июл 17, 2009 8:35 am

клеопатра
напоминает торт "Нежный" от палыча.очень классный!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение клеопатра » Вс июл 19, 2009 10:18 pm

девочки я очень рада,что вам понравился торт :Rose:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Persik 1 » Вт окт 27, 2009 12:06 pm

Потрясающий торт
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение KriVil » Сб ноя 28, 2009 2:02 am

Супер тортик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение Света-ро » Пт авг 26, 2011 12:52 pm

Хочу испечь ваш торт "Ветка",но не знаю при какой температуре печь бисквит и безе:средняя это какая?И еще вопросик,вы не пропитывали коржи,а то я помню этот торт очень влажным.Извените за мои "глупые" вопросы- я только учусь печь торты,ранше как-то необходимости не было.
Аватара пользователя
Света-ро
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение клеопатра » Пт авг 26, 2011 3:22 pm

Света,насчёт температуры-то мне тяжело сказать,ведь у каждого духовка работает по своему.Раньше я все коржи выпекала на 160-180 градусов,но последнее время духовка стала плоховато работать,сказываются наверное годЫ и сейчас я выпекаю на 200 градусов.Но я вам советую поставить на 170-180 градусов-тогда вы будете уверенны,что корж не будет сырым внутри,да и вы же можете следить за процессом-быстро подрумянивается,сбавьте температуру,а если нужно будет,то можно и побольше поставить.Когда будете выпекать корж из безе,то ставьте духовку где-то градусов на 110-120.Теперь насчёт пропитки.У меня получаються такие нежные коржи,что если я их пропитаю,то боюсь они превратяться в кашу.Если у вас не получаться воздушные коржи и вы посчитаете нужным их пропитать,то сделайте сироп:1 ст.л сахара+2 ст.л воды.

maralla1 (10 May 2014)
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Света-ро » Вс авг 28, 2011 10:55 pm

Приняв во внимание все Ваши рекомендации,испекла свою любимую "Ветку".Торт получился необыкновенно вкусный и гости спрашивали "не покупной ли? ".Бисквит получился :Yahoo!: ,а то я ооочень переживала(первый раз пекла).Крема не убавляла,сделала на всю порцию-как раз хватило на все слои и верх намазать(у меня форма прямоугольная-наверное побольше Вашей).Коржи получились нежными,но я все равно пропитала их,хотя мало,в следующий раз буду более щедрой на пропитку-"Ветка"каторую я помню должна быть влажной,даже мокрой я бы сказала- но это сугубо мое мнение.Хочу заметить что торт прекрасный-прям тает во рту-нежный бисквит,хустящее безе и очень нежный крем.Огромное спасибо Вам за рецепт и отдельное спасибо за то что быстро ответили на мои "глупые" вопросы новичка :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Света-ро
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Света

Сообщение клеопатра » Вт авг 30, 2011 12:52 pm

Света-ро писал(а):.Огромное спасибо Вам за рецепт и отдельное спасибо за то что быстро ответили на мои "глупые" вопросы новичка :Rose: :Rose: :Rose:

я очень рада,что у вас всё получилось и торт вам понравился!!! А насчёт ''глупых вопросов'' то это вы зря,я в кулинарии можно так сказать уже далеко не новичок,но иногда тоже задаю корриктирующие вопросы :girl_blush:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение maralla1 » Вт ноя 06, 2012 9:53 am

В детстве я очень часто покупала такой торт. Хотелось бы испечь его,но у меня одна проблемма- моя духовка печет от 150 градусов. Как в ней испечь безе?
Аватара пользователя
maralla1
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 окт 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Вт ноя 06, 2012 11:01 am

maralla1 писал(а): духовка печет от 150 градусов. Как в ней испечь безе?

приоткрыть дверцу духовки и сушить безе.Для надежности купить термометр для духовки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение maralla1 » Вт ноя 06, 2012 11:15 am

Спасибо.
Аватара пользователя
maralla1
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 окт 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алла


торт "Ветка"

Вернуться в Бисквитные торты