торт "Шоколадный" на сковороде

Модератор: Модераторы

торт "Шоколадный" на сковороде

Сообщение Маруся2010 » Пн дек 11, 2017 11:31 am

Не нашла у нас такого рецепта, если пропустила объединяйте как отчет! :girl_yes:
рец 003.JPG

Тортик для любителей шоколада, прям шоколад в шоколаде, обожаю такие!!! :vkusno:
Рецепт Ирины Хлебниковой, фото мои. (пояснения в скобочках тоже мои).
Для теста:

350 мл кефира

320 г муки

300 г сахара

2 куриных яйца

50 г какао порошка

70 г сливочного масла

1 чайная ложка негашеной соды, но если вы очень чувствительны к содовому привкусу, можете погасить соду уксусом или лимонным соком

Для крема:

500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)

200 г темного шоколада

Сверху можно покрыть глазурью
Для глазури:

100 г темного шоколада

60 г сливочного масла

2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для коржей разведите какао порошок горячей водой. (Автору понадобилось 100 мл воды, мне понадобилось чуть больше воды, слишком густая смесь получается, развела до такого состояния чтобы промешать было можно.)
Кефир слегка подогрейте. Сильно нагревать не нужно, главное, чтобы кефир не был холодным, до чуть теплее комнатной будет вполне достаточно. Всыпьте соду, размешайте. (Я соду добавила в самом конце, погасила ее лимонным соком).
Сливочное масло растопите.
Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте какао, масло и, попеременно вмешивая муку и кефир, замесите негустое льющееся тесто.
Разогрейте сковороду до умеренно горячего. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно печь коржи без масла, а если есть сомнения, слегка смажьте сковородку растительным маслом. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.
На центр сковороды налейте половник теста и, аккуратно наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто ровным слоем.
Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: готовый корж не проседает и не оставляет след на пальце.
При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть т.е. печь с двух сторон. (я пекла с одной стороны)
Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть. (коржи пока горячие друг на друга не кладем, могут прилипнуть)
Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.
Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.
Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.
Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.
Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.
Уберите торт еще на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.
Для глазури на водяной бане аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной массы.
Вылейте глазурь на торт сверху и лопаточкой распределите таким образом, чтобы глазурь не доходила примерно сантиметр до краев торта. Аккуратно подталкивая глазурь к краям, сформируйте шоколадные подтеки.
Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.
рец 003.JPG

рец 009.JPG

Morvolna (11 Dec 2017), Elena_October (11 Dec 2017), Маримьяна (11 Dec 2017), Натаsha79 (11 Dec 2017), Джейн Остин (11 Dec 2017), Lubochkache (12 Dec 2017), vessta (12 Dec 2017), Navinka (13 Dec 2017), Milochka-kotik (14 Dec 2017), леночек_2013 (19 Dec 2017), whal (11 Mar 2018)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Надё » Вт дек 12, 2017 11:52 am

Елена, торт влажный выходит? И сколько у вас диаметр сковороды,что такой высокий выходит торт?

Dreamers (19 Dec 2017)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Маруся2010 » Вт дек 12, 2017 12:28 pm

Надё Надежда, диаметр сковороды 20см.
Надё писал(а):торт влажный выходит?

нет, в меру пропитанный!
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маруся2010 » Вт дек 12, 2017 12:29 pm

Dianachel спасибо!

Lo-rik (12 Dec 2017)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Вт дек 12, 2017 2:05 pm

Лена,спасибо :Rose: у меня несколько вопросов.Торт не похож на блинный?(т.е сами коржи по вкусу не напоминают блины)?.Я как то делала блинный торт с заварным кремом,но в данном случае хочется не блинный вкус у торта.
И ещё вопрос у нас сливки 35% очень дорогие покупать не буду,если попробовать с др.кремом(например заварным очень его люблю).
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Маруся2010 » Вт дек 12, 2017 2:22 pm

Лариса точно не похож на блинный :girl_yes: Коржи на бисквитные похожи. А по поводу крема не подскажу, попробуй сделай с заварным, расскажешь потом. По мне, так вот прям с этим кремом мне было вкусно очень. :vkusno:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Вт дек 12, 2017 5:42 pm

Лена,спасибо за разъяснения :Rose: как испеку приду с отчетом :girl_yes:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dreamers » Вт дек 19, 2017 4:20 pm

Ммм какой тортик!!! =@ обязательно приготовлю на праздники)) Единственное, чем можно заменить кефир?
Аватара пользователя
Dreamers
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Маруся2010 » Вт дек 19, 2017 4:40 pm

Dreamers писал(а):чем можно заменить кефир?


чисто теоретически наверное можно на сметану, но тогда тесто будет гуще, печь дольше надо. Я бы не стала ничем заменять.
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс мар 11, 2018 5:20 pm

Отличный тортик! :vkusno: :vkusno: :good: У меня сковорода 26 см. в диаметре . И с кремом не стала заморачиваться, просто варёной сгущёнкой промазала. :vkusno: Леночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180311_122109.jpg


20180311_122427.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Маруся2010 » Сб июл 07, 2018 5:21 pm

whal Света, тортик :good:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


торт "Шоколадный" на сковороде

Вернуться в Бисквитные торты