Страница 1 из 1

Шоколадно-облепиховый торт

СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 5:45 pm
Anchie
Я думаю, что сочетание темного шоколада и облепихи еще даже более удачное, чем шоколад и апельсин :vkusno:

DSC_5086.JPG

Состав:
Бисквит:
100 г темного шоколада
75 г сливочного масла
85 г сахара
2 яйца
2 желтка
45 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Облепиховый крем:
200 г сливочного сыра
120 г облепихового варенья
3 ст. л. облепихового ликера
200 мл жирных сливок 35%
3 пластинки желатина
50 мл облепихового сока
Облепиховое желе:
3 пластинки желатина
100 мл облепихового сока
2 ст. л. сахара
50 мл воды

DSC_5109.JPG

Приготовление:
1. Для бисквита растопите шоколад на водяной бане. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца и желтки, продолжая взбивать. Добавьте тонкой струйкой остывший шоколад и смешайте до однородности. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в шоколадную массу. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175С примерно 30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с облепиховым вареньем и ликером. Пластинки желатина замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите их и растопите в горячем облепиховом соке и дайте остыть. Тонкой струйкой введите в сливочную массу. Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
3. Уложите одну часть бисквита в разъемную форму и распределите по нему половину облепихового крема. Сверху уложите вторую часть бисквита и распределите сверху оставшийся крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на ночь.
4. Для желе замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте 50 мл облепихового сока и сахар в кастрюльке. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Добавьте оставшиеся сок и воду. Дайте желе остыть. Аккуратно вылейте желе на торт и дайте еще постоять в холодильнике 2 часа. Украсьте торт на свой вкус.

DSC_5071.JPG

DSC_5111.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 9:53 am
аполинария2003
а это вообще, не торт , а фантастика! точно буду печь, вот увидишь! :Yahoo!: у меня только нет облепихового сока, но есть сироп. нужно подумать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 8:58 pm
Anchie
аполинария2003 Слава, спасибо! :Rose: Для сока можно разбить блендером облепиху и перетереть через сито, и будет сок :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 3:33 am
аполинария2003
придется ждать осени, облепихи столько не наберется :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 5:42 pm
Anchie
аполинария2003 Я делала из замороженной, у нас она всегда есть в продаже :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 1:58 pm
Натаsha79
Аня, торт вкуснейший =@
На желе терпения не хватило :girl_pardon: Сверху полила вареньем.
В крем добавляла только варенье в объеме варенья и сока (разморозила облепиху, пюрировала, протерла, проварила минуту с сахаром).
Видимо алтайская облепиха ярче, у меня крем получился прям оранжевый.
А еще облепиха у нас очень маслянистая, если готовим джем на зиму, сверху в банках прямо масляный слой образуется

IMG_4508.JPG

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 6:41 pm
Anchie
Натаsha79 Наташа, спасибо, что уже воспользовалась рецептом! :daisy: :Yahoo!: Очень красивый у тебя разрез, действительно крем более яркий и даже как будто пышнее, чем у меня :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 6:33 pm
chipulenok
Аня, спасибо большое за тортик! Интересный на вкус - для любителей облепихи - нам с мужем понравился! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 9:35 pm
Anchie
chipulenok Екатерина, спасибо, я очень рада, что торт вам понравился! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 7:36 pm
chipulenok
AF9F8EB6-98A3-4616-B4F2-97DBD401BBDD.JPG

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 7:38 pm
chipulenok
BD1F1AE8-E8C0-4DB3-8339-6F76A56B53CF.JPG

СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 9:33 pm
Anchie
chipulenok Екатерина, спасибо за фото!

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 9:16 pm
Surikata
Очень интересный и оригинальный торт, сегодня приготовила к приезду родителей. Они остались довольны, нам с мужем тоже очень понравился. Спасибо, Аня, за рецепт!)) :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 8:28 pm
Anchie
Surikata Аня, какой он у тебя красивый, какой насыщенный оранжевый цвет у желе :shock: :good: Спасибо, что воспользовалась рецептом! :daisy: