Бисквит йогуртовый.

Модератор: Модераторы

Бисквит йогуртовый.

Сообщение sardina15 » Ср янв 28, 2009 12:44 am

Вкусный нежный бисквит получается.
Изображение
Нам понадобится:

1стаканчик(125г.) йогурта натурального можно с сахаром можно без.
3 яцйа
2 стаканчика из под йогурта сахара
1 стаканчик масла оливкого или растительного
3 стаканчика муки
1 пакетик разрыхлителя
Цедра 1лимона
корица 1 пакетик

Всбиваем белки в пышную пену,продолжая всбивать добавляем сахар.По одному добавляем желтки,продолжая всбивать вводим йогурт и масло.Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь проолжая всбивать.В конце цедра лимона и корица.Перемешиваем и полученную смесь выливаем прямоугольню форму смазанную предварительно слив.маслом и присыпанную мукой.Выпекам при т.180г. 20 мин.Вынимам из духовки.Даём остыть,окуратно перекладываем на тарелку. сверху присыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Фото-отчеты

Сообщение mycbka » Ср янв 28, 2009 12:51 am

какой пористый!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение sardina15 » Ср янв 28, 2009 12:56 am

mycbka писал(а):какой пористый!!! :Bravo:


И совсем не сухой.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Marin4ik » Ср янв 28, 2009 12:43 pm

хорошее разнообразии обычному бисквиту на йайцах :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ельфик » Пн фев 09, 2009 7:26 pm

Anjela, я сотчётом к тебе .Пекла в выходной бисквит йoгуртовый и осталась очень давольна.Действительно вкусно.Я его правдо промазала кремом заварным ( рецепт на главной).Тебе спасибо :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение ельфик » Пн фев 09, 2009 7:28 pm

забыла поставить фото
Вложения
CIMG7832.JPG
CIMG7847.JPG
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение sardina15 » Пн фев 09, 2009 7:34 pm

[qуоте="ельфик"]Анэла, я сотчётом к тебе .Пекла в выходной бисквит йогуртовый и осталась очень давольна.Действительно вкусно.Я его правдо промазала кремом заварным ( рецепт на главной).Тебе спасибо :даисы:[/qуоте]
Пожалуста!Я тоже иногда делаю торты на основе этого бисквита.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Ласка » Пт фев 13, 2009 11:04 pm

Спасибо за идейку и рецептик, получилось очень нежно и вкусно, только выпекала в виде кексов...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение taniasan » Пт фев 13, 2009 11:08 pm

Надо попробывать :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение sardina15 » Сб фев 14, 2009 10:44 am

Пробуйте девочки.Бисквит действительно получается мягким.И торты на основе этого бисквита нежные.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение golosa » Вт фев 17, 2009 2:26 pm

Очень вкусный бисквит получается!!!! Такой нежный!!! :good:
Хотела только спросить, где в Испании Вы покупаете разрыхлитель, и как он называется? Спасибо!
Аватара пользователя
golosa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Leksandra » Вт фев 17, 2009 5:20 pm

sardina15 писал(а):Выпекам при т.180г. 20 мин

Я уже 30 минут держу, а он только по краям и внизу, судя по всему, пропекся,а внутри (точнее, посередине) еще сырой. И это еще при том, что корочка сверху уже румяная и потрескалась :cry: .
А еще говорят, что в духовке с конвекцией меньше времени надо на выпечку или температуру на 10-20 градусов ниже ставить :x .
Пеку по рецепту, но пока не готово. Поставила дальше печься :povar:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт фев 19, 2009 2:37 pm

Бисквит получился очень вкусный. С мужем вдвоем за 2 дня умяли :girl_blush2: :vkusno:
Если все же получится, фотки вставлю
DSC01138.JPG

Но у меня выпечка в формах получается всегда такой (выпуклой) :cry: .
DSC01135.JPG

Девочки, научите меня печь :hysteric:, а точнее, пользоваться духовкой
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anutik » Чт фев 19, 2009 2:52 pm

Ням ням. У меня уже слюнки текут! :girl_blush:
Аватара пользователя
Anutik
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Anna

Сообщение sardina15 » Вс фев 22, 2009 4:11 pm

Olenjka писал(а):А еще говорят, что в духовке с конвекцией меньше времени надо на выпечку или температуру на 10-20


Конвекция это типа вентилятор? :oops: Если так то температура165 градусов и время чуть дольше.Первый раз вижу чтоб бисквит потрескался :shock:

golosa писал(а):Хотела только спросить, где в Испании Вы покупаете разрыхлитель, и как он называется? Спасибо!


Разрыхлитель называется "Levadura en polbo".Продаётся во всех супермаркетах.Сейчас можно купить и свежие дрожжи,на полочках где творог,масло,сыр.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela


Бисквит йогуртовый.

Вернуться в Бисквитные торты