Торт "Каро" с черносливом и орехами

Модератор: Модераторы

Торт "Каро" с черносливом и орехами

Сообщение Yul--kin » Вс ноя 20, 2016 1:50 pm

IMG_0772.JPG
Доброго всем дня , мои дорогие!Нашла этот тортик совсем недавно в ЖЖ у susan72 . Попробовала, результат вйдохновил, решила поделиться с вами , тем более давно я сюда не заглядывала. Торт делается ооочень просто, результатом останетесь довольны, надеюсь :)
Для коржей нам потребуется:
4 яйца
1,5 ст сахара
2 ст л меда
1 ст л коньяка( по желанию, но я настоятельно рекомендую))))
1 ст и 2/3 ст муки
2 ст л какао -порошка
1/2 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя
100 г чернослива
1 ст грецких орехов
Для крема:
150 г мягкого сливочного масла
1 баночка вареного сгущеного молока, ванилин
Пропитка: в баночку из под сгущенки налить на 1/4 горячей воды, хорошенько размешать. Добавить 1 ст л коньяка.

Яйца взбить с сахаром и медом , до увеличения объема в 2-3 раза и пока от венчика не будет оставаться устойчивый след,5-7 минут примерно. Все сыпучие продукты смешиваем в миске, просеиваем в яичную смесь и аккуратно смешиваем лопаточкой.
Предварительно замоченный чернослив обсушим , нарежем маленькими кусочками. Орехи тоже следует измельчить. (Все это лучше сделать до того как начали замешивать тесто))) вводим в тесто орехи и чернослив ,осторожно размешиваем.Из массы следует выпечь 3 коржа на пергаменте в форме 25-26 см. Я поступила иначе: вылила все тесто в разъемную форму 26 см и пекла одним коржом, после чего остудила и разрезала на 3 части. Где то 25 минут у меня пекся корж, температура духовки 180 градусов.
Крем готовится просто: взбиваем добела масло и постепенно подмешиваем сгущенку.
На мой взгляд, этого кол- ва крема немного маловато. Его едва хватает на обмазку двух коржей и с грехом пополам боков торта. Верхний корж предлагается оставить без крема и залить глазурью. Я бы увеличила кол- во масла и сгущенки соответственно и промазала бы все коржи пообильней.( но это мои пристрастия только)))
Итак , остужаем коржи и промазываем кремом , кроме верхнего.Верхушку заливаем глазурью. 100 гр шоколада растопить с 30 грамм слив. Масла. ( я делала следующим образом:3 ст. Ложки какао,3 ст л сахара,1 чайная ложка муки и полстакана молока довести до кипения, в конце добавить столовую ложку сливочного масла)
Все вроде написала.. приятного аппетита, мои дорогие!
IMG_0772.JPG

Sseshess (20 Nov 2016), Turkuaz 3 (20 Nov 2016), товарищ Шурик (20 Nov 2016), Arina1988 (20 Nov 2016), Elena_October (20 Nov 2016), tamira (21 Nov 2016), vicka9 (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lo-rik » Вс ноя 20, 2016 11:10 pm

Юля,тортик очень впечатлил и фото красивые :good: спасибо за рецепт :Rose: пока в закладки до праздников

Yul--kin (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Yul--kin » Пн ноя 21, 2016 10:36 am

Lo-rik Спасибо за отзыв, Лариса! :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Alena » Пн дек 12, 2016 9:12 am

Спасибо большое! Рецепт простой. пекла 2 раза. Гости были в восторге!

Yul--kin (22 Dec 2016)
Аватара пользователя
Alena
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2008
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алена

Сообщение Yul--kin » Чт дек 22, 2016 11:57 am

Alena На здоровье ,Аленушка! Рада что рецепт приглянулся! :Rose:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Торт "Каро" с черносливом и орехами

Вернуться в Бисквитные торты