Торт «Клубничный шедевр»
Этот торт я нашла у Алии еще года 3 назад. Спасибо ей большое
Пеку каждый клубничный сезон. Привлек этот торт меня кремом, так как получается по консистенции и по вкусу почти как взбитые сливки, а у нас не всегда бывают жирные сливки, которые годятся для взбивания. Делюсь с вами, с небольшими моими поправками.
Бисквитный корж:
7 яиц ( я делала 4 яйца+2 желтка)
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Крем:
2 белка
100 г сахара
300 г густой сметаны ( можно домашней)
Ванилин
(Не бойтесь сырых белков, просто надо хорошо помыть яйца).
400г клубники
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. ( я добавила чуть разрыхлителя)
Форму ( 26см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.( минут 30)
Корж вынуть из формы и остудить
Корж нужно разрезать на 2 части.
Крем:
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара, я добавила пакетик загустителя для сливок
Аккуратно частями ввести белки в сметану
Крем вкусный, легкий и нежный. Сметана пропитывает коржи .
Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать четвертинками (ломтиками) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)
Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в холодильник, чтобы крем схватился
Затем украсить верх оставшейся клубникой.
Дать пропитаться, лучше на ночь.
Торт получается мягкий, чуть влажный, нежный, легкий ( без грамма масла) и очень вкусный.
Угощайтесь.
Торт делала в гости, поэтому на транспортировочном блюде.