Торт "Клубничный шедевр"

Модератор: Модераторы

Торт "Клубничный шедевр"

Сообщение Джейн Остин » Вс июн 05, 2016 7:05 pm

Торт «Клубничный шедевр»

Изображение

Этот торт я нашла у Алии еще года 3 назад. Спасибо ей большое :Rose:
Пеку каждый клубничный сезон. Привлек этот торт меня кремом, так как получается по консистенции и по вкусу почти как взбитые сливки, а у нас не всегда бывают жирные сливки, которые годятся для взбивания. Делюсь с вами, с небольшими моими поправками.

Бисквитный корж:
7 яиц ( я делала 4 яйца+2 желтка)
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем:
2 белка
100 г сахара
300 г густой сметаны ( можно домашней)
Ванилин
(Не бойтесь сырых белков, просто надо хорошо помыть яйца).
400г клубники

Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. ( я добавила чуть разрыхлителя)

Форму ( 26см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Изображение
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.( минут 30)
Корж вынуть из формы и остудить

Корж нужно разрезать на 2 части.

Крем:

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену

Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара, я добавила пакетик загустителя для сливок
Аккуратно частями ввести белки в сметану
Крем вкусный, легкий и нежный. Сметана пропитывает коржи .

Нижний корж обильно смазать кремом
Изображение
Клубнику нарезать четвертинками (ломтиками) и выложить на крем.
Изображение
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)
Изображение
Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в холодильник, чтобы крем схватился

Затем украсить верх оставшейся клубникой.

Дать пропитаться, лучше на ночь.

Торт получается мягкий, чуть влажный, нежный, легкий ( без грамма масла) и очень вкусный.

Угощайтесь.

Изображение

Торт делала в гости, поэтому на транспортировочном блюде.

Изображение
Последний раз редактировалось Джейн Остин Пн июн 06, 2016 11:32 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Omitschka (05 Jun 2016), InLove (05 Jun 2016), Morvolna (05 Jun 2016), Gellla (05 Jun 2016), irishkachka (05 Jun 2016), 1957НС (06 Jun 2016), Mychka (06 Jun 2016), admira (06 Jun 2016), Tata-K (06 Jun 2016), Ma-Riya (09 Jun 2016), Sindirella (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение irishkachka » Вс июн 05, 2016 11:08 pm

Только сегодня по тёлевизору сказали,что в Москве заработали ярмарки,где можно купить клубнику...и вот такая вкуснота :Bravo:
Обязательно нужно сделать,легко и продукты доступные. И три дня выходных впереди :girl_yes:
Валентина, :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ольга Владимировна » Вс июн 05, 2016 11:28 pm

неплохо бы сверху ягоды покрыть желе, отлично смотрится, ягоды не заветриваются

Джейн Остин (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 06, 2016 8:41 am

irishkachka писал(а):Обязательно нужно сделать,легко и продукты доступные

Действительно очень бюджетный тортик. И делается быстро. Спасибо, что заглянули :Rose:

Ольга Владимировна писал(а):неплохо бы сверху ягоды покрыть желе

Хорошая идея :good: Я обычно покрываю, когда много ягод.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Пн июн 06, 2016 6:06 pm

Большое спасибо за рецепт, Валечка! :Rose: Очень аппетитный и, наверняка, вкусный торт! Настоящий шедевр! :Bravo: :good:

Джейн Остин (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение AnCoLia » Пн июн 06, 2016 7:01 pm

Валя, скажи пожалуйста, сметану взбивать венчиком или миксером?Может глупый вопрос, но у меняопыта мало со сметанным кремом!И белки не оседают когда соединяется сметанный крем со взбит. белками? Через несколько дней буду готовить торт с клубничками, и тут твой рецепт, такой новый крем меня заинтересовал!

Джейн Остин (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Джейн Остин » Пн июн 06, 2016 7:06 pm

Tata-K писал(а):Очень аппетитный и, наверняка, вкусный торт!

Танюша, очень вкусный :girl_yes:

AnCoLia писал(а):сметану взбивать венчиком или миксером?

Мариночка, я взбивала миксером, добавила пакетик загустителя для сливок.

AnCoLia писал(а):белки не оседают когда соединяется сметанный крем со взбит. белками?

Нет, не оседают, крем получается такой воздушный, пышный.
В готовом торте этого не видно, так как сметана впитывается в коржи, но нежность крема остается.
Взбитые в крепкую пену белки во взбитую сметану вводить частями, лопаткой.

AnCoLia писал(а):новый крем меня заинтересовал!

Вот и меня он привлек. Вроде и сметанный, но яркого вкуса сметаны нет. Пробуй :wink:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Чт июн 09, 2016 8:05 pm

Вкусный торт! Влажный, даже без пропитки :good: :vkusno:
Готовила из 4-х яиц, в крем сырые белки не добавляла, только сметану :vkusno:
1.jpg

Джейн Остин (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Чт июн 09, 2016 10:26 pm

Торт потрясно вкусный! делала весь рецепт, бисвита была полная форма 26. Можно делать в 28, я думаю.
Крем просто обалденный!
Будем повторять и с другими ягодами :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSC_0009.JPG

Джейн Остин (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Чт июн 09, 2016 10:36 pm

Svetik+++ писал(а):Влажный, даже без пропитки

Видно даже какой он сочный, нежный :good: :vkusno:

Светочка, большое спасибо за отчетик :daisy: :friends:


Sindirella писал(а):Торт потрясно вкусный!

Sindirella писал(а):Крем просто обалденный!

Я очень рада, что понравился! Очень красивый и торжественный он у тебя получился!
Супер! И такой большущий :good: :Bravo:

Sindirella писал(а):Будем повторять и с другими ягодами

Только надо легкие по весу ягоды, так как крем воздушный.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AnCoLia » Сб июн 11, 2016 12:49 am

Джейн Остин Валя, принесла я этот шедевр изменённый до неузнаваемости :D
Бисквит делала шоколадный, а сметаны я всё таки побоялась и к белкам добавляла маскарпоне. Ну очень-очень вкусный крем получился! :good: =@
Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_7744-.jpg

( И заливала муссами... снизу клубничный, с клубничными розовыми шоколадными кусочками, а сверху типа баварского мусса, но без шоколада, ванильный, с цедрой лимона и лайма =@ =@ )
IMG_7727-.jpg


Джейн Остин (11 Jun 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Джейн Остин » Сб июн 11, 2016 11:44 am

AnCoLia писал(а):принесла я этот шедевр изменённый до неузнаваемости

:shock: :D :good: :Bravo: Мариночка!!! Спасибо за такой потрясающий эксперимент!!
Настоящий шедевр!!!!!!! :Bravo: :Bravo:

AnCoLia писал(а):к белкам добавляла маскарпоне

Круто!!!! Надо попробовать.

Шкодливые нетерпеливые ручки на фото- :good:

Спасибо за доверие к рецепту :Rose: :friends:

AnCoLia (11 Jun 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 10, 2016 3:11 pm

Повторяла в гости, поэтому без разрезика. Подружка была в восторге.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс июн 25, 2017 6:45 pm

Каждый клубничный сезон пеку этот торт :good:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение benten » Пт июл 07, 2017 4:56 pm

Спасибо за рецептик,обязательно попробую такой же сделать,я просто что то очень похожее заказывала на этом сайте http://creamroyal.ru ,искала рецепты похожие,он оказался такой вкусный,что у меня появилась идея самой дома приготовить,ваш рецепт подходит мне,обязательно попробую,а потом поделюсь с вами результатом) :)

Джейн Остин (07 Jul 2017)
Аватара пользователя
benten
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Торт "Клубничный шедевр"

Вернуться в Бисквитные торты