Страница 4 из 17

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 10:48 am
Янна
oldeg писал(а): Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд...) и взбивать еще 5-7 минут.

Оля, ты бы выставила отдельным рецептом этот крем :wink:
А то я смотрю, он сейчас актуальный :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 3:02 pm
Sweetness
Девочки, не знаю как Оля ровняла на торте (не спросила что-то) этот крем, но я с первым ярусом намучилась. Он у меня за шпателем тянулся. Я потом стала шпатель под горячую воду пихать и насухо вытирать, а затем уже ровнять и дело пошло.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 4:20 pm
oldeg
tina-lina писал(а):Оль можно я тебя еще немного по мучаю у тебя кулинарный шпатель тонкии и длинный или короткии силиконовый?

У меня есть такие типо квадратные пластиковые и длиные, как нож. Ровняя и теми и теми. Но чаще пластиковыми, мне удобней.

Янна писал(а): ты бы выставила отдельным рецептом этот крем

Завтра, если время будет, то сфоткаю. Как раз торт надо делать :D

Sweetness писал(а):Он у меня за шпателем тянулся. Я потом стала шпатель под горячую воду пихать и насухо вытирать, а затем уже ровнять и дело пошло.

Лучше всего нанести крем по всему кругу с помощью кондитерского мешка, поставить торт на крутящуюся подставку, приложить шпатель и крутануть. Тут дело навыка. Каждый раз шпатель надо вытирать. Если не вытирать, то любой крем тянется. МОжно сделать первое выравнивание и убрать в холодильник, крем подзастынет и потом его отлично ровнять дальше.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 5:27 pm
Sweetness
oldeg писал(а):Лучше всего нанести крем по всему кругу с помощью кондитерского мешка, поставить торт на крутящуюся подставку, приложить шпатель и крутануть. Тут дело навыка. Каждый раз шпатель надо вытирать. Если не вытирать, то любой крем тянется. МОжно сделать первое выравнивание и убрать в холодильник, крем подзастынет и потом его отлично ровнять дальше.

Оль, я даже ради такого случая мешки пошла купила с насадками (примитивными правда, но мне не принципиально). И на столик ставила и крутила. А вот шпатель вытирать не догадалась :girl_blush2:, зато я его мыла :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:31 pm
oldeg
Sweetness писал(а):А вот шпатель вытирать не догадалась

Не страшно, зато сама догадалась :D Можно на ютубе посмотреть ролики если что :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 9:12 pm
trueattractive
Оля,напишите пожалуйста рецепт глазури которой залит именно этот торт. заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 11:03 am
oldeg
trueattractive Настя, вот этот рецепт. Делала пол порции.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 5:45 pm
Юляшенька
oldeg хочу приготовить Ваш торт. Прочитала рецепт и возник вот такой вопрос: если использовать листовой желатин, то он же замачивается в холодной воде, потом отжимается и кладется в теплый крем, размешивается до растворения. Здесь же Вы крема не нагреваете, в чем развести листовой желатин тогда?

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 8:30 pm
oldeg
Юляшенька Юль, по идеи все правильно. Просто йогурт не очень жирный и может свернутся при нагревании. Поэтому я отжимала желатин и в кастрюльке на небольшом огне его растопила. Можно добавить чуточку водички, но я этого не делаю. Можно проверить, немного подогреть крем, если не свернется, то растопить в нем.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 11:06 pm
АДЕЛЬ
Оля спасибо за рецепт!
Желатин замачивать водой по инструкции на упаковке?
Оля не люблю лимоны чем заменить лимонный крем?

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 11:29 pm
oldeg
АДЕЛЬ Наташ, да, лучше замочи по инструкции. А то желатин везде разный. А вместо лиммоного крема могу здесь представить шоколадный, сочетание с малиной :good: ис белым шоко могу представить. Можно по вкусу придумать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 9:36 am
АДЕЛЬ
Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 9:48 am
Юляшенька
oldeg а если немного сливок (не взбитых) подогреть, развести в них желатин и потом смешать с кремом, нормально же должно все получиться?

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 8:17 am
oldeg
Юляшенька да, Юль. Можно и так :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 7:53 pm
Tatcara
У меня полуотчет по бисквиту. Спасибо. Очень здоровский получился! Разрезался без проблем, и на вид очень красивый получился (жаль на фото не видно :girl_blush: )
Кто-то из девочек на форуме писал, что какао хорошо с жиром работает, в "сухом" бисквите красивый цвет сложнее получить. Эт правда!