Страница 15 из 17

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 12:50 pm
Настя0611
Подскажите какой крахмал картофельный или кукурузный ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 1:49 pm
oldeg
inviry писал(а):МОжет делать тот, что точно у меня хорошо поднимется:))). но вопрос будет с пропиткой...

Тань, ну конечно можно любой бисквит делать. Пропитка по желанию.

inviry писал(а):На моем было написано развести 30 грамм в 1,5 литрах.

На 1,5 литра воды???? ничего себе. Первый раз такое слышу.

inviry писал(а):Суфле получилось достаточно упругим, так и должно быть? Или все-таки должно все выйти (после холодильника) достаточно мягким, но не вытекать? В общем, сложно, пожалуй, это описать...

Суфле получается нежным в данном тортике. Но здесь многое от самого желатина зависит. В следующий раз добавь чуть меньше желатина и чуть больше водички.

inviry писал(а):Клубники мне не хватило. Вопрос такой: стакан уже готового пюре или целых ягод? Клубника была достаточно ароматная, но в креме я чувствовала ее совсеееем отдаленно и то, я знала про нее. А муж не знал и вообще не понял, что крем клубничный. Он думал, что все лимонное.

Клубники можно дать и больше. Или уменьшить например количество йогурта и добавить больше пюре клубники. Но клубника сама по себе не дает сильный аромат.

inviry писал(а):Я поставила в холодильник первый слой крема (проверить застывает или нет) и уже где-то минут через 25, все было весьма застывшим, так и должно быть?

Да, быстро застыл довольно. МОжно было и меньше желатина

inviry писал(а):Сколько лучше настаивать торт в холодильнике? Я закончила собирать торт в 2.00 ночи, а в 9.00 уже муж пробовал. Маловато будет

Все нормально. Это же не такой торт, который должен супер пропитаться и настояться. Ночи достаточно. Отличный торт получился :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

Ирина 13 писал(а):Подскажите, а крем в рецепте на два бисквита или на один диаметр 26?

Крема в рецепте на целый торт. Увеличивать не надо. Желатин пластинках весит у нас 1,6 грамм одна пластинка.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 1:49 pm
oldeg
Настя0611 Картофельный я брала.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 8:53 pm
Ирина 13
Спасибо за ответ! Почему то,к сожалению,не получился бисквит, внутри получился клеклый и низ изогнулся, делала все по рецепту,взбивать яйца 10 минут,что может быть не так? :sorry:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 10:23 pm
oldeg
Ирина 13 Ирин, может он осел во время вымешивания? Потому что если яйца хорошо взбиты в течении 10 минут и аккуратно вмешана мука, то не должен бисквит получится клеклый.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 5:44 am
Ирина 13
oldeg Может быть, я муку вымешивала на планетарном на маленькой скорости,может масло сильно теплое было :pardon: А соды,разрыхлителя здесь нет,правильно?

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 8:40 am
Ирина 13
Верхушка коржа миллиметра 3-4 пропеклась ,а вот под ...сырой комок теста :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 3:49 pm
oldeg
Ирина 13 Соды и разрыхлителя нет. Ну многие вымешивают на планетарном. Хотя я больше венчик обычный предпочитаю. Масло не должно быть горячее. Странно, выглядит как не пропеченный.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 5:55 pm
Ирина 13
oldeg Спасибо за ответы! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 8:54 pm
Svetlana+A+A
И должок по тортику несу :D Пекла для коллег на своё день рождение. Ооочень хвалили :D :oops: Так как был ещё один торт для домашнего чаЯпития :D пекла два бисквита на шесть яиц. Второй экземпляр в готовом виде на фото не попал :Search: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 5:30 pm
oldeg
Svetlana+A+A Свет, тортик супер и фото такое солнечное :Bravo: Спасибо тебе большое, что пользуется рецептом :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 11:02 pm
DolceVita
Оля, несу тебе отчёт и большое спасибо за вкусный торт! :Rose: Когда нужен эффектный праздничный торт, который, к тому же, легко готовится, то твой рецепт - это то, что нужно. :good: И бисквит, и кремы с йогуртом получились очень нежными. O:-) И такой он высоченный: я, конечно, знала, что будет высоким, но такого не ожидала...11 см! :shock:

tort3.jpg


Тут он до выравнивания и украшения: внутри три крема - абрикосовый, лимонный и мятный с кусочками шоколада.

tort1.jpg


И разрезик по-быстрому тоже удалось сфотографировать. Гостям торт очень понравился. :vkusno:

tort2.jpg

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 10:17 am
Настя0611
Какой лучше взять крахмал кукурузный или картофельный ??

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 3:43 pm
DolceVita
Настя0611 писал(а):Какой лучше взять крахмал кукурузный или картофельный ?

oldeg писал(а):Настя0611 Картофельный я брала.

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 4:07 pm
oldeg
DolceVita Машуль, очень красивый торт получился. Очень здорово ты украсила. Рада, что крем пришелся по вкусу и весь торт в целом :Yahoo!: Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose: