Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение Настя0611 » Вт июл 05, 2016 12:50 pm

Подскажите какой крахмал картофельный или кукурузный ?
Аватара пользователя
Настя0611
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя Житенёва

Сообщение oldeg » Ср июл 06, 2016 1:49 pm

inviry писал(а):МОжет делать тот, что точно у меня хорошо поднимется:))). но вопрос будет с пропиткой...

Тань, ну конечно можно любой бисквит делать. Пропитка по желанию.

inviry писал(а):На моем было написано развести 30 грамм в 1,5 литрах.

На 1,5 литра воды???? ничего себе. Первый раз такое слышу.

inviry писал(а):Суфле получилось достаточно упругим, так и должно быть? Или все-таки должно все выйти (после холодильника) достаточно мягким, но не вытекать? В общем, сложно, пожалуй, это описать...

Суфле получается нежным в данном тортике. Но здесь многое от самого желатина зависит. В следующий раз добавь чуть меньше желатина и чуть больше водички.

inviry писал(а):Клубники мне не хватило. Вопрос такой: стакан уже готового пюре или целых ягод? Клубника была достаточно ароматная, но в креме я чувствовала ее совсеееем отдаленно и то, я знала про нее. А муж не знал и вообще не понял, что крем клубничный. Он думал, что все лимонное.

Клубники можно дать и больше. Или уменьшить например количество йогурта и добавить больше пюре клубники. Но клубника сама по себе не дает сильный аромат.

inviry писал(а):Я поставила в холодильник первый слой крема (проверить застывает или нет) и уже где-то минут через 25, все было весьма застывшим, так и должно быть?

Да, быстро застыл довольно. МОжно было и меньше желатина

inviry писал(а):Сколько лучше настаивать торт в холодильнике? Я закончила собирать торт в 2.00 ночи, а в 9.00 уже муж пробовал. Маловато будет

Все нормально. Это же не такой торт, который должен супер пропитаться и настояться. Ночи достаточно. Отличный торт получился :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

Ирина 13 писал(а):Подскажите, а крем в рецепте на два бисквита или на один диаметр 26?

Крема в рецепте на целый торт. Увеличивать не надо. Желатин пластинках весит у нас 1,6 грамм одна пластинка.

Ирина 13 (06 Jul 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июл 06, 2016 1:49 pm

Настя0611 Картофельный я брала.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина 13 » Ср июл 06, 2016 8:53 pm

Спасибо за ответ! Почему то,к сожалению,не получился бисквит, внутри получился клеклый и низ изогнулся, делала все по рецепту,взбивать яйца 10 минут,что может быть не так? :sorry:
Аватара пользователя
Ирина 13
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Откуда: Нск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Ср июл 06, 2016 10:23 pm

Ирина 13 Ирин, может он осел во время вымешивания? Потому что если яйца хорошо взбиты в течении 10 минут и аккуратно вмешана мука, то не должен бисквит получится клеклый.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина 13 » Чт июл 07, 2016 5:44 am

oldeg Может быть, я муку вымешивала на планетарном на маленькой скорости,может масло сильно теплое было :pardon: А соды,разрыхлителя здесь нет,правильно?
Аватара пользователя
Ирина 13
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Откуда: Нск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина 13 » Чт июл 07, 2016 8:40 am

Верхушка коржа миллиметра 3-4 пропеклась ,а вот под ...сырой комок теста :pardon:
Вложения
2016-07-07 11.39.57.jpg
Верхушку общипала
Аватара пользователя
Ирина 13
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Откуда: Нск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт июл 07, 2016 3:49 pm

Ирина 13 Соды и разрыхлителя нет. Ну многие вымешивают на планетарном. Хотя я больше венчик обычный предпочитаю. Масло не должно быть горячее. Странно, выглядит как не пропеченный.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина 13 » Чт июл 07, 2016 5:55 pm

oldeg Спасибо за ответы! :Rose:
Аватара пользователя
Ирина 13
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Откуда: Нск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetlana+A+A » Чт июл 07, 2016 8:54 pm

И должок по тортику несу :D Пекла для коллег на своё день рождение. Ооочень хвалили :D :oops: Так как был ещё один торт для домашнего чаЯпития :D пекла два бисквита на шесть яиц. Второй экземпляр в готовом виде на фото не попал :Search: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_0912.JPG
IMG_0910.JPG

oldeg (08 Jul 2016)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пт июл 08, 2016 5:30 pm

Svetlana+A+A Свет, тортик супер и фото такое солнечное :Bravo: Спасибо тебе большое, что пользуется рецептом :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс июл 24, 2016 11:02 pm

Оля, несу тебе отчёт и большое спасибо за вкусный торт! :Rose: Когда нужен эффектный праздничный торт, который, к тому же, легко готовится, то твой рецепт - это то, что нужно. :good: И бисквит, и кремы с йогуртом получились очень нежными. O:-) И такой он высоченный: я, конечно, знала, что будет высоким, но такого не ожидала...11 см! :shock:

tort3.jpg


Тут он до выравнивания и украшения: внутри три крема - абрикосовый, лимонный и мятный с кусочками шоколада.

tort1.jpg


И разрезик по-быстрому тоже удалось сфотографировать. Гостям торт очень понравился. :vkusno:

tort2.jpg

oldeg (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя0611 » Вс авг 14, 2016 10:17 am

Какой лучше взять крахмал кукурузный или картофельный ??
Аватара пользователя
Настя0611
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя Житенёва

Сообщение DolceVita » Ср авг 17, 2016 3:43 pm

Настя0611 писал(а):Какой лучше взять крахмал кукурузный или картофельный ?

oldeg писал(а):Настя0611 Картофельный я брала.

oldeg (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Ср авг 17, 2016 4:07 pm

DolceVita Машуль, очень красивый торт получился. Очень здорово ты украсила. Рада, что крем пришелся по вкусу и весь торт в целом :Yahoo!: Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга


Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Вернуться в Бисквитные торты