Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс июн 12, 2016 9:50 pm

Настя0611 писал(а):,а как сделать такой же ванильный бисквит ?

вместо какао добавить крахмал

Настя0611 писал(а): могу так же как вы сделать в ней в два захода по 4 яица ?и он будет просто выше ?или надо все таки уменьшить пропорции ?

для формы 20 см 4 яйца это много, бисквит получится высокий. Я бы уменьшила количество ингредиентов

Chydo (23 May 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29226 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя0611 » Вс июн 12, 2016 10:30 pm

А на сколько можно взять яиц ?
Что б сделать в два захода ?что тортик высокий был ?)я верно поняла заменять на крахмал ,не на муку ?)т можно ванильный сахар добавить ?
Аватара пользователя
Настя0611
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя Житенёва

Сообщение oldeg » Пн июн 13, 2016 8:13 am

Настя0611 Настя, я бы пересчитала продукты на 3 яйца и сделала бы бисквит на 3 яйца. МОжно даже и на 2 яйца, я не знаю, какой у вас опыт в выпечке бисквитов. Ванильный сахар можно добавлять конечно, замените какое-то количество обычного сахара на ванильный. Вместо какао добавлять именно крахмал.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29226 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ania » Пт июн 17, 2016 11:01 am

Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, где бисквиты испеченные заранее должны созревать, в холодильнике можно?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Пт июн 17, 2016 3:25 pm

Ania Если за несколько дней, то в холодильнике оптимально :good: да и с вечера если испечен бисквит, то надо его завернуть и тоже можно в холодильник отправить.

Ania (18 Jun 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29226 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ania » Сб июн 18, 2016 3:57 pm

oldeg у меня к Вам вопрос, я сегодня готовила крем и собирала торт, с данными пропорциями продуктов, у меня получилось крема на 2 торта, не понимаю почему так много..?? соответственно желатина как мне кажется не достаточно для такого кол-ва крема, все стоит в холодильнике, но что то мне подсказывает крем не прихватиться..бисквит суперский, буду его печь всегда!!
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб июн 18, 2016 4:17 pm

Ania писал(а):у меня получилось крема на 2 торта,

А каким диаметром торт? вообще-то там крема не так много
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29226 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Сб июн 18, 2016 4:24 pm

oldeg писал(а): вообще-то там крема не так много

Оль, я на 24 диаметром делаю - его действительно когда в посуде кажется о-го-го как много. Но в торте хорошо.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ania » Сб июн 18, 2016 5:09 pm

[quote="oldeg"]А каким диаметром торт? вообще-то там крема не так много [quote]
как в рецепте 26 см форма, сливки взбила и уже целая миска. добавила все остальное и получилочь лишнего кремя на 6 больших креманок :) завтра посомтрим что там получиться..
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Сб июн 18, 2016 9:25 pm

Sweetness И я делала 22-24, мне в самый раз крема было. Просто еще зависит от того, насколько толстый бисквит каждый делает. Я люблю тонкие бисквиты и по-больше крема.

Ania Надеюсь, что результат понравится O:-)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29226 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ania » Вс июн 19, 2016 11:31 am

oldeg писал(а):Sweetness И я делала 22-24, мне в самый раз крема было. Просто еще зависит от того, насколько толстый бисквит каждый делает. Я люблю тонкие бисквиты и по-больше крема.

Ania Надеюсь, что результат понравится O:-)

Так по этому рецепту они сами по себе не могут быть очень тонкими , у меня такие пышки получились как никогда, очень довольна..Крем не застыл, но не плывет..какая должна ьыть его консистенция в оригенале? как суфле, или как взбитые сливки( у меня так).
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sweetness » Вс июн 19, 2016 12:24 pm

Ania, у Оли на фото видно, что корж 1см где-то. Можно делать и 1.5 и 2 (кто как любит). Крем точно на суфле не похож. Более нежный. Скорее действительно больше как взбитые сливки. Оль, ничего что я за тебя ответила (пусть люди чай пьют и не мучаются :wink: )?

oldeg (19 Jun 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс июн 19, 2016 3:10 pm

Ania писал(а):Крем не застыл, но не плывет..какая должна ьыть его консистенция в оригенале? как суфле, или как взбитые сливки( у меня так).

здесь больше зависит от количества желатина, если желатина добавить много, то будет больше как суфле, а так да, больше похоже на взбитые сливки наверное. Я люблю тонкие бисквитные коржи и часто пеку один большой корж на 6 яиц и разрезаю на 4 части. Но можно и 2 испечь, тогда они выходят примерно по 1,5-2 см каждый корж и с кремом это уже гигантский тортик выходит :D

Ania (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29226 раз.
Имя: Ольга

Сообщение inviry » Сб июн 25, 2016 12:50 pm

Ольга, спасибо за рецепт! Долго на него смотрела и подумываю сделать на ближайшие для нас праздники, но решила попробовать "на себе", вдруг что-то изменю и т.д.
Расскажу обо всем поподробнее, заодно задам вопросы:).
1. Бисквит получился вкусным, но у меня не очень-то поднялся. Сделала из 5 яиц в чуть меньшей форме. На три еле-еле разрезала, нижний даже чуток прорвала, но это не очень повлияло, точнее вообще не повлияло на сам торт (только на самооценку :D ). Сам-то вкусный, но не знаю... МОжет делать тот, что точно у меня хорошо поднимется:))). но вопрос будет с пропиткой...
2. С желатином не люблю работать, вечно везде "свои правила" и т.д.. На моем было написано развести 30 грамм в 1,5 литрах. Так как я уменьшила пропорции и бисквита и крема (соответственно), то мне понадобилось где-то 250 мл воды! Я долго думала, но решила этого не делать. Крем наверняка получился бы ОЧЕНЬ жидким. У меня желатин доктор эткер быстрый. Я взяла желатин и добавила воды "на глаз", гораааздо меньше, чем 250 мл. Буквально размешать все без комочков. Но количеству воды и густоты крема все (вроде бы) вышло вполне неплохо. Но ощущение, что желатина все-таки надо было поменьше... Точно не могу сказать, но либо надо было добавлять больше воды, либо чуть меньше самого желатина. Суфле получилось достаточно упругим, так и должно быть? Или все-таки должно все выйти (после холодильника) достаточно мягким, но не вытекать? В общем, сложно, пожалуй, это описать...
3. Делала лимонный крем 1 слой и 2 клубничного. Клубники мне не хватило. Вопрос такой: стакан уже готового пюре или целых ягод? Клубника была достаточно ароматная, но в креме я чувствовала ее совсеееем отдаленно и то, я знала про нее. А муж не знал и вообще не понял, что крем клубничный. Он думал, что все лимонное.
4. Я поставила в холодильник первый слой крема (проверить застывает или нет) и уже где-то минут через 25, все было весьма застывшим, так и должно быть? Или все-таки я переборщила с желатином (очень уж боялась, что все вытечет)?
5. Лимонный крем просто бомба, конечно. Но цедры добавлю чуть меньше в следующий раз. А мужу он вообще не понравился, но он не любит лимон:))). А я обожаю и ем в любом виде. Подумываю даже делать с ним просто десерты себе:).
6. Сверху немного покрыла глазурью, но шоколада было всего 60 грамм. хватило на верхушку и сделала совсем немного подтеков (чисто для себя, чтобы посмотреть в действии на эту глазурь).
Украшала быстро и для домашнего чаепития, особо не мудрила.
Итог: торт получился! Есть вопросы, но надеюсь, что они разрешатся и на праздник я его все-таки повторю)).
Сколько лучше настаивать торт в холодильнике? Я закончила собирать торт в 2.00 ночи, а в 9.00 уже муж пробовал. Маловато будет?
Прилагаю фото, конечно.
Изображение
И разрезик:
Изображение

oldeg (06 Jul 2016)
Аватара пользователя
inviry
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 фев 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина 13 » Пн июл 04, 2016 10:04 am

Добрый день! Подскажите, а крем в рецепте на два бисквита или на один диаметр 26? И сколько грамм пластина желатина в рецепте,пластины разные бывают?
Аватара пользователя
Ирина 13
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 июл 2016
Откуда: Нск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина


Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Вернуться в Бисквитные торты