Страница 10 из 17

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 3:42 pm
Sweetness
Buchy писал(а):Начала собирать в кольце, потом уже без, дала торту застыть, после ножом обрезала углы, в остатки крема добавила какао, крем получился фиолетового цвета, обмазала им немного торт сверху, а после уже перышки делала.
Вот так получилось. Всего 6 коржей.

Не смеши, нашла тоже профи :lol:
Ну ты молодец! Я бы точно какую-то посудину искала подходящей формы :lol:.
А бисквитов получается 3 пекла, а крем тоже в 1,5 раза увеличивала? Шибко твой тортик понравился. Может когда соберусь такой сделать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 4:00 pm
Buchy
Нет, 2 бисквита на 3 яйца каждый, пекла одновременно в формах 18 и 20 см, потом один пришлось обрезать до нужного диаметра. Каждый бисквит разрезала на 3 коржа.
Sweetness писал(а):крем тоже в 1,5 раза увеличивала?

Нет, у меня было всего 500 мл сливок, поэтому делила пополам на 2 вида крема. Кстати, клубничный крем делала с клубничным вареньем, оно у нас продается однородное по консистенции, и цвет у крема был достаточно яркий, во вкусе клубника тоже чувствовалась. В общем получается, что крема у меня было меньше, чем в рецепте, но мне отлично хватило.
Дополнительно коржи еще пропитывала сиропом.
Sweetness писал(а): Шибко твой тортик понравился. Может когда соберусь такой сделать.

Делается достаточно просто, у меня на сборку не более 2 часов ушло.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 12:59 am
liafael
Оля, можно я с вопросом? :)
Если верхний слой делать не бисквит, а крем - на него можно заливать глазурь шоколадную, или потечет? :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 10:03 am
Айнурик
Ольга, здравствуйте! У меня вопрос, желатин надо разводить на какое количество воды? У меня на пачке написано, что 1-1,5 стакана. На все это количество? Или же на полстакана. Просто у меня сомнения, ведь жидких ингредиентов в креме и так много? И ещё, так получилось, что у меня желатин 2х разных производителей, на 1й упаковке пишут, что надо развесит в холодной воде, а на другой стаканом горячего сиропа или бульона. :shock:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 9:56 pm
oldeg
liafael писал(а):Если верхний слой делать не бисквит, а крем - на него можно заливать глазурь шоколадную, или потечет?

Насть, если дать застыть, то ничего не потечет :) Будет отлично :good:

Айнурик писал(а):У меня на пачке написано, что 1-1,5 стакана. На все это количество? Или же на полстакана

Ничего себе, так много воды. Это на какое количество желатина? я заливаю желатин так, чтобы его покрывало водой, ну на пол пальца больше. Он набухает и этого достаточно. Я использую желатин от Др. Откер. Но стакан, а тем более полтора, это много. Это сыпучий желатин?

Айнурик писал(а):И ещё, так получилось, что у меня желатин 2х разных производителей, на 1й упаковке пишут, что надо развесит в холодной воде, а на другой стаканом горячего сиропа или бульона

А это оба желатина? или второй агар?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 12:45 am
liafael
oldeg писал(а):Насть, если дать застыть, то ничего не потечет :) Будет отлично :good:

Оля, спасибо! :daisy:
В этот раз сделала без глазури, просто шоко стружкой украсила - торопилась, решила не рисковать)
Поскольку торт ооочень высокий получился :D , я думаю, что в следующий раз сделаю его поменьше - 3 слоя бисквита, и глазурь поверх крема.
Пекла в гости к родственникам, всем понравился! Легкий, воздушный такой O:-)
Спасибо за рецепт!
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 1:18 am
Sindirella
Оль, тортик просто отвал башки! Обалденно вкусный! Лимонный крем - это вообще что-то особенное. Думаю, может сделаю в следующий раз 2 лимонных и один малиновый слой. Малина у меня - сырое варенье из малины, перетерла через сито.
Пекла Женечке на День рождения. Всем гостям очень понравился!
Я уже не дождусь какого-нибудь повода, чтобы повторить :D :D :D
Спасибо тебе большое!
Разреза нет. :girl_pardon:
_DSC0012.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 2:50 am
Sweetness
Sindirella писал(а): Думаю, может сделаю в следующий раз 2 лимонных и один малиновый слой.

Моя сестра также сказала после пробы :good: .

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 7:34 pm
oldeg
liafael Настасья, очень красивый торт вышел. Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella писал(а):Лимонный крем - это вообще что-то особенное. Думаю, может сделаю в следующий раз 2 лимонных и один малиновый слой. Малина у меня - сырое варенье из малины, перетерла через сито.

Ну да, тут можно поиграть по вкусу :vkusno: :vkusno: Тань, очень здоровский тортик вышел :good: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2016 7:37 pm
MilanaKabrdinka
Спасибо большое за рецепт

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 6:48 pm
oldeg
MilanaKabrdinka На здоровье. Красиво вышло :good: А цветочки живые? просто вставлены в торт?

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 11:48 pm
MilanaKabrdinka
Да живые)

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 11:51 pm
MilanaKabrdinka
Да, просто вставлены в торт

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 12:29 am
oldeg
MilanaKabrdinka по идеи, так просто нельзя уветы вставлять, только если они не опрысканы ничем. Лучше корешок обвернуть пленкой.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 9:56 am
Верано
oldeg писал(а):Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами. Пробуйте :friends:
Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:


Добрый день! Тут кто-нибудь есть?
Вчера готовила торт по вашему рецепту, правда, бисквит взяла другой, но крем ваш. Крем очень вкусный, особенно малиновый. Но у меня случилась беда в процессе приготовления.
Я использовала листовой желатин Парфэ, в одной пачке 5 листов = 12 гр (но использовала количество как в рецепте, 6 и 4 листа). Какой должен быть крем на выходе? По консистенции как жирная сметана или ближе к суфле или как густой сырный крем?
Следовала четко вашим инструкциям, но крем по консистенции был как жирная сметана. Тогда я добавила еще несколько листов. Чз три часа в холодильнике крем стал более-менее густым, способным держать форму (как мне казалось).

И вот я приступила к сборке. Все получалось хорошо, пока я не добавила второй слой крема (лимонного). Нижний слой малинового не выдержал веса и начал потихоньку убегать. В итоге мой торт полностью развалился. Коржи у меня были толще, чем у вас на картинке. Примерно 2 см каждый. Может это быть причиной? Для этого крема не подходят высокие коржи? Мне очень понравился крем, хочется повторить, но после вчерашних горе-слез, немного боязно.

И ещё у меня вопрос: крем до сборки нужно передержать в холодильнике до загустения или использовать сразу? Торт собирала без кольца в виду его отсутствия.

Надеюсь на скорейший ответ! Спасибо