Страница 7 из 21

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 2:08 pm
Миоко
можно и этот, остуди да режь, или на кефире сделай мой же, тоже нормально с ним будет :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 5:59 pm
Sweetness
Миоко писал(а):Кстати я не пеку на домашних яйцах из-под курицы, у меня у мамы куры, так вот на магазинных бисквит получается лучше и по вкусу мне больше нравится :girl_pardon: А чем не получились три раза?

Понятно.
Первый я немного долго вымешивала и тесто подосело. Получился увесистый блинчик 2,5, максимум 3 см высотой. Второй у меня был отличный и поднялся хорошо, но в процессе выпечки стала оседать середина, хотя духовку не трогала, а в третьем я похоже побоялась, что у меня получится как в первом случае и то ли муку плохо вмешала, а потом ещё и масло добавила. В целом он был вроде бы лучшим, но когда бумагу сняла снизу, то увидела комки. Они не мучные были, а просто такие плотненькие. Хотя когда я себе в торт этот бисквит пустила, то мы вообще не почувствовали никаких комочков.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 6:51 pm
Morskaya
А я вообще только так бисквит и Пеку, всегда получается:) даже если в рецепте по-другому бисквит пекут, я делаю этот потому что он всегда получается!)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2016 7:03 pm
Sweetness
Morskaya писал(а):А я вообще только так бисквит и Пеку, всегда получается:) даже если в рецепте по-другому бисквит пекут, я делаю этот потому что он всегда получается!)))

Значит я такая криворучка, потому что это не в первый раз у меня с ним проблемы :pardon: .

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 12:09 pm
Oskolok
Ника, спасибо тебе большое за тортик!
Действительно, не очень сложный) Хотя бисквит не по принципу "все смешал и вылил")
Получилось вкусно! Оба раза делала с вишней внутри. Во второй раз добавила кусочки в верхний слой, чтобы было, что пожевать :D
Бисквит для меня сладковат, хоть я и брала сахара меньше, чем в рецепте)
Суфле очень-очень нежное!! Сначала я удивилась, что ты берешь так мало желатина и боялась, что оно не застынет)) Но, получилось так вкусно!! Я теперь буду меньше желатина использовать))
Этот первый торт мы съели сами, при помощи подружки))

DSC_6728.jpg

DSC_6736.jpg

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 12:11 pm
Oskolok
А этот поехал поздравлять именинника :Yahoo!:

DSC_6757.jpg

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 12:13 pm
Миоко
Sweetness писал(а):
Миоко писал(а):Кстати я не пеку на домашних яйцах из-под курицы, у меня у мамы куры, так вот на магазинных бисквит получается лучше и по вкусу мне больше нравится :girl_pardon: А чем не получились три раза?

Понятно.
Первый я немного долго вымешивала и тесто подосело. Получился увесистый блинчик 2,5, максимум 3 см высотой. Второй у меня был отличный и поднялся хорошо, но в процессе выпечки стала оседать середина, хотя духовку не трогала, а в третьем я похоже побоялась, что у меня получится как в первом случае и то ли муку плохо вмешала, а потом ещё и масло добавила. В целом он был вроде бы лучшим, но когда бумагу сняла снизу, то увидела комки. Они не мучные были, а просто такие плотненькие. Хотя когда я себе в торт этот бисквит пустила, то мы вообще не почувствовали никаких комочков.

Понятно Свет, а ты на сколько яиц и в какого размера форме делаешь?
Sweetness писал(а):
Morskaya писал(а):А я вообще только так бисквит и Пеку, всегда получается:) даже если в рецепте по-другому бисквит пекут, я делаю этот потому что он всегда получается!)))

Значит я такая криворучка, потому что это не в первый раз у меня с ним проблемы :pardon: .

Да ну нет, я несколько раз его тоже запарывала :oops: Тут просто нельзя спешить, у меня то масло не остыло, то вмешала быстро.а потом перепекаю стою %)

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 12:15 pm
Миоко
Оля, тортик замечательные :good: Спасибо :daisy: Молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Еще меньше чем в рецепте я бы класть не стала, точнее зависит это от степени взбитости сливок :girl_yes:
В бисквит сахар уменьшать нельзя, т.к. он тут не для сладости, а для технологии, пропитывай просто менее сладким сиропом и все :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 6:29 pm
Sweetness
Миоко писал(а):Понятно Свет, а ты на сколько яиц и в какого размера форме делаешь?

Форма 24 см на 6 яиц. Все продукты на Машином калькуляторе пересчитываю (ни разу не подводил).
Миоко писал(а):Да ну нет, я несколько раз его тоже запарывала :oops: Тут просто нельзя спешить, у меня то масло не остыло, то вмешала быстро.а потом перепекаю стою %)

Мне кажется у меня с вымешиванием проблема. Масло добавляю и оно сразу на дно стекает и его тяжело в тесто вмешать, а если долго это делать, то яйца начинают оседать. Я этот бисквит пеку и всё получается. Хотя тоже с маслом. Может дело в том, что там всё разом и в конце оно добавляется :pardon:. В общем, не знаю чего у меня с этим бисквитом не ладится, хотя он на вкус и консистенцию нравится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 1:41 pm
Миоко
Ну на 6 яиц даж калькулятор не нужен - 6 яиц, 60 г масла, 202 г сахара, 165 г муки. Добавляй масло тоже в конце и все, я в последнее время так и делаю, чтобы сэкономить время. Я все вмешиваю минуты за 3 в него и уже выливаю в форму.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 7:00 pm
Sweetness
Ника, решила что или он меня или я его добью :D . Снова пекла твой торт, правда на этот раз с персиками.
DSC04988.JPG

Сказали, что все были в восторге и спрашивали из чего крем :D
Спасибо ещё раз :Rose:
Ну а теперь о грустном. Всё же он меня...бисквит. На 6 яиц. Вроде бы нормально выпекся и шпажка сухая, и по времени дольше пекла. НО как видишь, середина всё равно хоть немного, но провалилась :cry:
DSC04973.JPG

И ещё у меня беда с розами. Середина как проваленная получается. Уже и видео смотрела, и тренировалась, и всё равно так некрасиво получается. Везде у меня сплошной провал :lol: . Может знаешь, что я могу не так делать?
DSC04990.JPG

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 12:10 am
Миоко
Отличный Свет :Bravo:
Бисквит нормальный, у меня почти всегда так проседает, можно попробовать студить в форме перевернув ее днем вверх, но мне это особого эффекта не дает. Я просто срезаю под ровный корж и все :girl_pardon:
Розы надо крутить по часовой стрелке из центра держа мешок перпендикулярно к поверхности, достаточно быстрым и уверенным движением. На белковом попробую, сразу получится думаю :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 8:57 am
-AniCa-
Миоко Никуль, рецепт для формы какого диаметра? :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 3:55 pm
Миоко
Прям перед ингредиентами же написано %)

Миоко писал(а):На форму 20 см

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 3:55 pm
Sweetness
Миоко писал(а):Бисквит нормальный, у меня почти всегда так проседает

А я то вся в расстроенных чувствах, что снова неудачный, а оказывается всё нормально :D
Миоко писал(а):Розы надо крутить по часовой стрелке из центра держа мешок перпендикулярно к поверхности, достаточно быстрым и уверенным движением. На белковом попробую, сразу получится думаю :)

У меня вот такая насадка
B1149.200x200.jpg

и если я ей заворачиваю по часовой стрелке, то у меня роза складывается внутрь и получается эдакая кучка :girl_blush: кремовая, а вот против часовой-нормально.