Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Настя84 » Пт мар 18, 2016 8:23 pm

Миоко Вероника здравствуйте!Сделала торт по вашему рецепту.Тортик оказался очень вкусным.Со сливками я работала впервые и была удивлена когда из коробочки полезли густющие сливки как густая сметана(У меня сливки были "клевер" 35 % жирности).В моем понимании они должны были политься.Я боялась,что перебью их,но все хорошо получилось.Творог я брала развесной обезжиренный.Крем получился вкусным , очень густым ,поэтому я решила не добавлять желатин,но в следующий раз все же добавлю,так как когда стали резать торт,крем немножко "расползся".Фрукты-консервированные персики.И из -за того,что крема получилось много,да и кольца для торта у меня нет,я покрыла кремом и бока тоже.Спасибо большое за рецепт :Rose:



каталог отчетов
Вложения
SAM_3183.JPG
Последний раз редактировалось Настя84 Пт мар 18, 2016 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4562 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Пт мар 18, 2016 8:24 pm

В разрезе как то так :)
Вложения
SAM_3192.JPG

Миоко (18 Mar 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4562 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Пт мар 18, 2016 11:04 pm

Анастасия, такое бывает, зависит от партии сливок, на вкус никак не влияет, а вообще все верно, они жидкие должны быть :girl_yes: А желатин здесь все-таки нужен, потому что и то и другое не густеет при охлаждении, а желатин крем как раз стабилизирует :girl_yes:
Спасибо за отчет :Rose: Отличный тортик получился :good:

Настя84 (19 Mar 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Morskaya » Чт мар 24, 2016 1:58 pm

Пекла на свой день рождения, гости были в восторге :vkusno:
DSCN9834.JPG

Миоко (27 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вс мар 27, 2016 3:42 pm

Люба, с прошедшим Днем рождения и спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Миоко » Вт мар 29, 2016 5:43 pm

И я делала, с вишневым желе и в 1 слое шоколадные капли :vkusno:
DSC03455.jpg

DSC03453.jpg

Morvolna (30 Mar 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Morskaya » Вт мар 29, 2016 8:06 pm

Миоко писал(а):И я делала, с вишневым желе и в 1 слое шоколадные капли :vkusno:

С вишнеаым желе наверное очень вкусно!!! Надо запомнить :good:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Ср мар 30, 2016 3:11 pm

А мне и с заварной вишней и с желе понравилось Люб :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sweetness » Вс апр 03, 2016 8:10 am

Ника, я сделала творожный крем :Yahoo!: ! С ягодами свежими никак, поэтому консервированный манго был мне в помощь. С бисквитом просто беда какая-то. Я его 3 штуки испекла и ни один нормально не получился :cry: .Не став испытывать судьбу 4-ый испекла другой. Крем обалденный :good: . Разреза нет :sorry: , но торт всем очень понравился. Очередное спасибо :Rose: Украшение по минимуму, поскольку на капкейках к торту все надписи.
DSC04793.JPG

Миоко (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн апр 04, 2016 12:52 am

Свет, для себя я заметила, что не получается чаще всего из-за не до конца остывшего масла - оно должно быть равно температуре яичной смеси и само масло должно быть хорошее. Ну и банально хорошие яйца и сильно не перегревать их :girl_yes:
Тортик отличный :good: Я рада, что ты попробовала крем именно на твороге :girl_yes: Спасибо за отчет :daisy:

Sweetness (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sweetness » Пн апр 04, 2016 5:35 pm

Масло у меня было хорошо остывшее и самое лучшее , которое у нас вообще можно купить, Белорусское 82,5%. Яйца свежее некуда. Можно сказать из под курицы :D . Мама у знакомой берёт. Та их даже собирать толком не успевает :( . А вот перегреть могла. У меня уже сахар вроде растворился, но всё думала ещё повзбиваю, а вдруг где крупинки остались %). Ну да ладно. С них тоже коржей наделала, приготовила сметанный крем и ушёл тортик только так.

Миоко (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1203 раз.
Поблагодарили: 2289 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт апр 07, 2016 12:27 am

Кстати я не пеку на домашних яйцах из-под курицы, у меня у мамы куры, так вот на магазинных бисквит получается лучше и по вкусу мне больше нравится :girl_pardon: А чем не получились три раза?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Oskolok » Чт апр 07, 2016 11:36 am

Вероника! Знаю, что бисквит без пропитки и кремов можно хранить довольно долго. А торт уже с суфле сколько можно хранить в холодильнике? Мне его отдавать в пятницу вечером, застолье будет в субботу. Если я сегодня соберу торт, а завтра его украшать буду, он нормально к субботе сохранится или лучше все оставить на пятницу?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1197 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт апр 07, 2016 12:54 pm

Я бы так делать не стала :girl_pardon: Я против хранения бисквита в морозилке и последующей разморозке их, а уж хранить такой крем до субботы точно нет, если только весь торт морозить :girl_nea: Срок у такого крема максимум 3-ое суток :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Oskolok » Чт апр 07, 2016 1:49 pm

Миоко писал(а):Я бы так делать не стала :girl_pardon: Я против хранения бисквита в морозилке и последующей разморозке их, а уж хранить такой крем до субботы точно нет, если только весь торт морозить :girl_nea: Срок у такого крема максимум 3-ое суток :girl_pardon:

Блииин..Я вот как-то не подумала об этом..Почитала на твороге, что в составе крема - "в открытом виде не хранить"! Клуша! Придется самим съесть этот и сделать новый. Ника, подскажи самый подходящий, но быстрый рецепт бисквита, пожалуйста (сейчас уже не успею, наверное, этот сделать :( )
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1197 раз.
Имя: Ольга


Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Вернуться в Бисквитные торты