Страница 5 из 21

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 2:42 pm
Миоко
Бывает :friends:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 6:21 pm
Sweetness
Вероника, некогда было совсем фотографировать, поэтому конечного результата нет (только промежуточный) :sorry:
На этот раз делала с йогуртом. По пропорциям брала 400 гр йогурта и 200 гр сливок (лень было в магазин топать). Желатина 7 или 8 гр. Из фруктов-персики. Сами до торта не досидели (детям спать пора было), но именинница сказала, что гости были в восторге. Так что очередное спасибо :Rose:
DSC04193.JPG

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 7:28 pm
Миоко
Света, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 11:54 pm
Mayorova_Vasya
Миоко Вероника, спасибо за рецепт. Очень вкусный и легкий торт :) Готовила просто так для домашнего чаепития. Бисквит поднялся хорошо. Для крема взяла обезжиренный творог, думала будет пастообразным, а оказался очень сухим и рассыпчатым :( Крем получился очень густым и чувствовался только творог, сливки не спасли. Пришлось выходить из положения и добавлять имеющийся в доме йогурт со вкусом персика. Прослойку делала из мороженой вишни, как указано в рецепте. Очень понравилось, буду использовать и в другие торты. Бока и верх из остатков крема :D Всем тортик понравился, легкий, совсем не каллорийный. Однозначно буду повторять :)
торт твор.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 12:00 am
Миоко
Ну не совсем уж не калорийный, но среди тортов он да - очень легкий! Не сравнить со сникерсом например или той же прагой! На твороге должно быть написано мягкий или пастообразный, он тоже бывает разной жирности, я обычно делаю на 5,5%, т.к. 0% более жидкий и обычно чуть кислее. Я рада, что тортик понравился, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 3:45 pm
Sweetness
Ой, ну вымучила я его таки. Столько приключений за 2 дня с этим тортом пережила :o .
Это типа я рубин пыталась изобразить :D
DSC04329.JPG


DSC04342.JPG

Делала с консервированным манго (мне больше нравится, чем персики или абрикосы) и пропитка соответственная. Торт диаметром 24 см, поэтому количество продуктов увеличивала. На крем брала 450 гр йогурта и 400 гр сливок. Желатина 10 гр. Гости все в восторге были. Торт очень нежный и вкусный, но если под мастику делать, то желатина однозначно надо больше. Вероника, ещё раз спасибо за рецепт :Rose: . Очень бы хотелось попробовать его ещё с творогом, но к сожалению у нас пастообразного нет :(

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 2:59 pm
Milochka-kotik
Вероника, спасибо за рецепт :daisy: Я делала с консервированными ананасами, гостям очень понравился, а для меня какой-то не очень насыщенный вкус, все таки ананас - не мой фрукт :girl_pardon: Вот если с разными ягодами, то да, для меня будет вкусно. А так торт совсем не хлопотный, делать быстро.
торт.JPG

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 3:58 pm
Миоко
Света, я рада, что все в итоге получилось :Yahoo!: Может с творожным сыром попробовать сделать, если есть он у вас :girl_yes: Спасибо за отчет :daisy:
Елена, спасибо за отчет :Rose: Мне с ананасами меньше всего нравится, потому что они практически безвкусные в банках у нас :girl_pardon: Персики намного выигрышнее в этом плане, но брать нужно хорошие, а то тоже попадаются :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 4:57 pm
Sweetness
Миоко писал(а):Света, я рада, что все в итоге получилось :Yahoo!: Может с творожным сыром попробовать сделать, если есть он у вас :girl_yes:

Есть. Маскарпоне есть, хохланд сливочный творожный, альметте очень редко можно найти без добавок. Какой лучше взять? Я про сыр что-то и не подумала. Мне его скоро под мастику делать, а с йогурто-сливочным кремом он уж слишкм нежный для этих целей, а больше желатина-боюсь желе будет :(

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 9:38 pm
Миоко
Можно маскарпоне или любой из 2 предложенных :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 8:13 am
Milochka-kotik
Миоко писал(а):они практически безвкусные в банках у нас

И у нас такие же :( Но ничего, скоро сезон фруктов, и малинка, и клубничка :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 12:16 pm
Tatcara
Вероника, спасибо! Торт безумно вкусный, хочу в сезон ещё с клубникой приготовить

СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 12:23 am
Миоко
Таня, с клубникой будет =@ Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 9:39 pm
Oskolok
Вероника, а из этого торта можно сделать "голый торт"? То есть, если собирать его не в кольце, кем будет вытекать или нет?

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 11:03 pm
Миоко
Голый торт, это не торт, из которого крем не вытекает, а торт, бок которого ничем не декорирован, основное фото как раз голый торт :) Нет, нельзя, крем здесь жидкий, собирать или в кольце, или в форме для выпечки разъемной :girl_yes: