Страница 4 из 21

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 9:01 am
Morskaya
Вероничка, ну теперь тортик супер получился! Внутри ананас. Желатина своего взяла 10 г и сливки купила растительные 33%, отлично взбились :good: Маме на ДР пекла, в школу чай попить, сама не пробовала... :crazy:
DSCN9308.JPG

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 5:35 pm
Миоко
Люба, отличный тортик, спасибо за отчет :Rose: Но растительные сливки имеют другой вкус как по мне, чем животные, мне с животными вкуснее :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 5:52 pm
Morskaya
Спасибо! Старалась честно :)

Эээ...а может животные :girl_blush: :oops: вот этия купила..Это же животные?

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 5:55 pm
Миоко
Это животные Люб :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 6:45 pm
julia78
Миоко Вероника, если готовить с замороженной клубникой, как с вишней на 1 стр, то ее выкладывать на крем как обычные ягоды или как-то по-другому лучше сделать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:11 pm
Миоко
Можно как обычные, но если как вишню, то они будут ягоды в киселе так сказать, я просто не люблю обработанную клубнику, поэтому и не указала ее :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 9:57 am
julia78
т. е. просто разморозить клубнику и выложить на крем? Она у меня немного примята с сахаром

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 10:57 am
Миоко
Как вам больше нравится Юля, можно и проварить :girl_yes: Я не ем варенье из клубники вообще, только свежую или перетертую с сахаром :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 9:56 pm
tina-lina
Ника вкуснейший и нежнейший торт,делала с персиками,в подарок,поэтому без разреза.Спасибо. :daisy:
IMG_0534.JPG

IMG_0533.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2016 11:09 pm
Миоко
Тина, отличный тортик получился :good: Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 1:06 pm
Lubimica
Вероника, несу еще один тортик. Крем делала теперь по рецепту, его можно подавать как отдельный десерт :vkusno:
Брала консервированные персики :)
1-й корж не получился (это видно), сильно активно вмешивала муку, я прям увидела как тесто опало, но пекла. Расстроилась, что не получилось. Потом сделала второй бисквит, тут все было прекрасно и в результате получился тортик из 3-х коржей :D . Скушали с бооольшим удовольствием :vkusno:

торт.jpg

торт кусочек.jpg

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 6:35 pm
Миоко
Понятно, жаль конечно, такое кстати иногда бывает из-за яиц, если одно не очень хорошее попалось - все опадет. Отличный тортик :Bravo: Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 8:46 am
anacteicha
Всем привет! Несу отчет тортика, вернее то, что от него осталось.))) У меня очень хорошо получился корж, правда делала его в форме размером 24 см, поэтому получилось два коржа. Но почему-то у меня не совсем получился крем, я взбила сливки, мягкий творог перемешала с пудрой, потом все это смешала получилось очень вкусно, но когда влила желатин, (разводила его встакане, согласно инструкции получилось желатиновой жидкости в стакане где-то половина) и короче говоря крем у меня стал жидким, пришлось его ставить в холодильноик чтоб подстыл немного и только потом немного загустевшем выливать на торт. Как то так. А на вкус оказался очень при очень вкусным :vkusno: делала с замороженой клубникой.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 2:27 pm
Миоко
Потому что вы развели желатин слишком большим количеством воды :girl_pardon: Поэтому крем естественно получился жидким :girl_pardon: Количество желатина в граммах разного производителя может потребоваться разное, это нужно смотреть в инструкции, но замачивать желатин нужно меньшим количеством воды, чем в инструкции, к ним ко всем написано развести в пол стакана :girl_pardon:
Миоко писал(а):Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Тортик получился отличный, спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 2:41 pm
anacteicha
Миоко да, :D я уже после того как все для крема перемешала, Вашу запись увидела))) называется "смотрю в книгу вижу фигу" :D, я еще усомнилась, что из-за желатина. Ну да ладно, в след. раз сделаю так как надо.