Страница 12 из 21

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 3:09 pm
Настя84
Миоко писал(а):А ты в чем вишню то варила? В воде получается ? Или это замороженная с косточками?

Вероника ,это замороженная вишня с косточками у меня была.Я её сразу в кастрюльку,сахара кинула и варить.Воды не добавляла,вишня сока дала в процессе варки :girl_yes: Единственное крахмал в 40 мл воды развела...
Миоко писал(а):Вишня с косточками в торт никогда не кладется Вообще

Вероника,вот и я так думаю.Что косточки не уместны там :girl_yes: Муж с толку сбил.Начал мне петь,что косточки аромата прибавят бла бла бла :lol:я его и послушала...
Миоко писал(а):Разрез кстати отличный получился

Спасибо,Вероника! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 3:12 pm
Миоко
Понятно :girl_yes:
40 много на будущее, если льешь больше воды, лучше перестраховаться и добавить чуть больше крахмала :girl_yes:
Вишню с косточками кладут только в один вид десерта - это клафути с вишней, и даже там я считаю они не уместны :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 3:31 pm
Настя84
Миоко писал(а):40 много на будущее

А сколько примерно на 1 ст.л. крахмала надо водицы?
Миоко писал(а):Вишню с косточками кладут только в один вид десерта - это клафути с вишней, и даже там я считаю они не уместны

Спасибо,Вероника,большое за консультацию :Rose: Вот буду знать теперь.Главное что вкусно получилось.Как ни странно, из всех раз,что я делала этот тортик-Этот торт самый сочненький и нежненький вышел. :vkusno: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 3:34 pm
Миоко
Там же написано :D Ложку можно с горкой, если в граммах то на 300 г вишни у меня уходит 20-25 г крахмала :girl_yes:
Если готовить с вишней - 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара - не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 3:39 pm
Настя84
Миоко писал(а):Там же написано :D Ложку можно с горкой, если в граммах то на 300 г вишни у меня уходит 20-25 г крахмала :girl_yes:
Если готовить с вишней - 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара - не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета.

:lol: :lol: Ага,точно!Я увидела сколько вишни,сколько крахмала и сахара и решила,что мне этого достаточно :crazy: .Вот лень мать,до конца не дочитать же было :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2016 4:43 pm
Миоко
Понятно :D :friends:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 9:12 pm
Jannachka
Торт просто волшебный! Легкий, нежный и свежий! Единственный недостаток - съедается слишком быстро :) Бисквит получился очень хорошо, правда не таким высоким, как я хотела, поэтому пекла два коржа для нижнего яруса (в форме диаметром 24 см из 4х яиц получился высотой 3,5 см). Крема делала двойную порцию, использовала рикотту, в следующий раз сделаю с привычным творогом. Торт стоит всех усилий, гости восхищались :) Спасибо за такую вкусноту!

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 11:54 pm
Миоко
Жанна, отличный тортик получился :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за отчет :daisy: Я очень рада, что торт понравился :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 7:26 pm
мандаринка++
Ещё один отчётик от меня, ну очень нежный торт!
DSC_9654.JPG

разрезика нет, но есть фото до покрытия кремом
DSC_9635.JPG

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 9:49 am
Morskaya
:vkusno: :daisy:
DSCN0359.JPG

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2016 2:18 pm
Ma-Riya
Я тоже пекла торт :) В этот раз получилось 4 коржа. Верхний корж почему-то не пропитала :pardon: , на фото это заметно :oops:
С вишней :good:
DSC02526.JPG
DSC02513.JPG

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 2:40 pm
моника11111
Никуль,как и обещала,несу запоздалые отчеты.Некоторые фотки в рабочих условиях,но всегда беспроигрышный вариант,торты улетают просто до последнего кусочка.Кроме того,никаких сложностей при выпечке,да и крем просто бомбовый,почти все с сезонными ягодами.Огромное спасибо за рецепт!
1fcf782bcccfd1eae8a4ae7e3cc9c6dc.jpg

bb102badc278467aefbd3ad9da44124d.jpg

beb264d94720ae37aeb1b3cf2aae241f.jpg

f31d083d6836f72dd7266280bbaa0ac4.jpg

ee924cb5b179999e08651baf2e145740.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 3:10 pm
Миоко
Девочки, спасибо за отчетики, тортики просто отличные :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Тань ну такую красоту прятала :shock: Я очень рада, что тортик нравится :Yahoo!: Спасибо большое :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 9:37 am
Северина_
Давно хотела испечь, все как-то случая не представлялось. Крем делала творог+сливочный сыр. Пекла двойную порцию. У меня было яйцо с1 и я посчитала, что с0 4шт = с1 5шт, так же? Бисквит получился, на мой взгляд прям близок к идеальному :D
Делала с консервированными персиками.
Очень вкусный торт :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:

Есть только одно "но", он постоял в холодильнике и внизу выделелось немного жидкости.. Это из-за чего так получилось? :(
SGXwGhu_kCY.jpg
wfdfg0UIK3g.jpg


И разрезик
NAzZ0LbI6Mo.jpg

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 4:53 pm
Carrion
Вероника, спасибо а рецепт! Тортик нежный, одинаково нравится взрослым и детям. Делается несложно, беспроигрышный вариант. Бисквит, правда, делаю другой, без масла. Боюсь осечек :)