Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2016 12:54 am
DolceVita
Niffirtiti писал(а): Несу свой кусочек торта.

Наталья, какой красивый - высокий! :Bravo: Спасибо за фото! :Rose:
Niffirtiti писал(а):Только коржи у меня получились плотными и бисквит плохо поднялся, пришлось печь второй. От чего такое могло приключиться?

Скорее всего, осели взбитые яйца: либо при нагревании вначале перегрелись немного, либо недовзбились, либо при смешивании с другими ингредиентами (с маслом) потеряли пышность.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2016 2:38 am
Niffirtiti
Все ясно :roll: , вообщем буду еще готовить этот чудный и бомбический торт :vkusno: =@ и не один раз...

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 8:30 am
Янна
DolceVita
Маша, делала торт на День Рождения для девочки на 1 годик :daisy: .
Без сливок, вишня идет после первого коржа, перед муссом.Украшен кремом из творожного сливочного сыра :vkusno:
Делала двойную порцию, вес 2700гр.
Украшала Медовыми пряниками.
Торт очень понравился, вкусный :daisy: :daisy: :daisy: !!!
DSC00480.jpg

DSC00462.jpg

DSC00444.jpg

Пропитала от души :D , цвет,правда, не аппетитный, сиреневый кое-где, но это всё сок вишни :)

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 12:13 am
Oskolok
Маша, несу тебе просто огромнейшую благодарность за этот рецепт!!!
Торт очень понравился! Правда, вишню внутрь буду в следующий раз еще больше ароматизировать, так как мне показалось мало пряности) Но очень вкусно! Использовала и весь шоколадный крем и почти все сливки) Делала примерно 21-22см диаметром, на мой взгляд - в самый раз) Пропорции все по твоей раскладке)
Конечно, глазурью получилось далеко не идеально покрыть, испереживалась, но когда посильнее охладила торт в морозилке и подразбавила в очередной раз глазурь, наконец, все получилось)
Плюс торта в том, что он сам по себе красив и не требует покрытия кремом снаружи) Сахар, где можно было, уменьшала)
Спа-си-бо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
DSC_7192.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 11:36 pm
DolceVita
Янна писал(а):Маша, делала торт на День Рождения для девочки на 1 годик

Яна, какой нежный торт получился. O:-) Красивый! :good: Спасибоза отчёт! :Rose:
Oskolok писал(а):Но очень вкусно!

Оля, спасибо за отчёт! :Rose: Я рада, что торт понравился. :Yahoo!:
Oskolok писал(а):Плюс торта в том, что он сам по себе красив и не требует покрытия кремом снаружи

Да, он и так красивый. :girl_yes: Какой он у тебя яркий! :good:

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 2:20 pm
lanita69
Машуля,спасибо!Торт вкусный,очень!Бисквит просто бесподобный!А вот со сливкуми у меня не сложилось...еще шоколадный слой как то нормально держался,а вот верхний-намучилась я с ним....грешу на сливки,закрепляла белым шоколадом,но они как то не держались прилично...буду пробовать с закрепителем.Хоть на вкус,как отметили гости-смели все!!!-не повлияло,но я то знаю... :cry: Поэтому карявенький,но вкусный!!!Повторять буду! :girl_yes: Черешню наморожу.
DSC_3057.jpg

Фото тоже корявенькое,гости ждали...а и не кусочка не осталось для разреза :girl_blush: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 4:42 pm
DolceVita
lanita69 писал(а):!Торт вкусный,очень

Света, я рада, что понравился. :)
lanita69 писал(а):А вот со сливкуми у меня не сложилось...еще шоколадный слой как то нормально держался,а вот верхний-намучилась я с ним....грешу на сливки,закрепляла белым шоколадом,но они как то не держались прилично...буду пробовать с закрепителем.

У меня в жаркую погоду тоже часто со сливками проблемы бывают: то взбиваться не хотят, то жидковатые получаются...
Поэтому обычно в жару сливки использую только в составе муссов с желатином - там всё хорошо закрепляется, даже если не взобьются как следует.
lanita69 писал(а):карявенький,но вкусный

Красивый получился, несмотря на сливки. :) :) Спасибо тебе за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 2:39 pm
Buchy
Как давно я хотела попробовать этот торт и наконец-то выпал повод - ДР супруга. Пекла торт ему на работы для коллег, пропорции увеличивала на 1,8, получился торт 24 см. Белков конечно осталось очень много, поэтому еще пришлось безе печь))) Я не очень дружу с неклассическими бисквитами и в этот раз, при добавлении масла, воздушная масса опала достаточно сильно и бисквит получился не таким пышным, как хотелось бы. Но все остались довольны, а это главное.
untitled_24.06.16_020.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 12:46 pm
DolceVita
Buchy писал(а): все остались довольны

Олеся, я рада, что торт получился вкусным. :) Красивый он у тебя. :good:
Buchy писал(а):при добавлении масла, воздушная масса опала достаточно сильно и бисквит получился не таким пышным, как хотелось бы.

Да, бисквиты с добавлением масла иногда капризничают. :girl_yes:
Спасибо тебе за отчёт! :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 5:28 pm
annie100
Рома Нильс писал(а):Маша, он реально крут)) :Rose: В выходные у нас была грузинская кухня и мне пришлось выдать "Черный лес" за "Старый Тифлис" :girl_pardon: , но прелести своей он не потерял. Торт безумно вкусен. :vkusno: СПАСИБО))) :daisy:
IMG_1582.JPG


скажите пожалуйста, где вы такую замечательную ленту купили? :heart: в которую торт обернут?

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 3:59 pm
Рома Нильс
Покупала на заказ в интернет-магазине "Вкусный магазин" - я там вообще много всего для кондитерки беру, включая шоколад и вот такие ленты. Там их несколько видов. Наберите в поисковике (тут нельзя оставлять ссылки), он первый выскочит.

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 5:40 pm
мандаринка++
Маша, какой же он вкусный и лёгкий тортик, мои от него в восторге, а мне всё же кислинки не хватило, в смысле, сметанного крема :D Маша, большое спасибо за такой замечательный рецепт! А ещё тебе похвастаюсь, у меня новая деревянная тортовница, муж не ДР подарил :oops:
DSC_1692.JPG

DSC_1710.JPG

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 8:11 pm
DolceVita
мандаринка++ писал(а):мне всё же кислинки не хватило, в смысле, сметанного крема

Ох, вот мне тоже иногда сметанного крема хочется :vkusno: , а сметаны нет у нас... :(
мандаринка++ писал(а): у меня новая деревянная тортовница

Наташа, очень красивая она у тебя. :good: И тортик замечательный, спасибо за отчёт! :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 10:55 pm
zhaнна
Добрый вечер, у меня возник такойгвопрос-Вы закрепляли сливки шоколадом, но при добавлении в шоколад жидиких субстанций он сворачивается,а как это делали Вы, можно поподробней. Уже несколько раз пыталась подружить взбитые сливками и шоколад-все на выброс.

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 5:27 pm
DolceVita
zhaнна писал(а):Добрый вечер, у меня возник такойгвопрос-Вы закрепляли сливки шоколадом, но при добавлении в шоколад жидиких субстанций он сворачивается,а как это делали Вы, можно поподробней. Уже несколько раз пыталась подружить взбитые сливками и шоколад-все на выброс.

Жанна, в этом случае не в шоколад добавляются жидкие сливки, а шоколад вливается во взбитые сливки. Т.е. когда они уже взбиты практически, влить растопленный шоколад, не прекращая взбивание (шоколад немного остудить до этого, а то пропадёт воздушность сливок). Здесь он точно не свернётся, единственная сложность - бывает, что не полностью смешивается со сливками, тогда будет попадаться крошка шоколада, но вкуса это не испортит. :)
А ещё, хороший способ подружить сливки с шоколадом - это приготовить взбитый крем-ганаш :daisy: