Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 1:31 pm
Babydoll_
Не сказала бы, что легко для новичка:) Все-таки надо знать, какая консистенция должна быть у взбитых продуктов.
Тортик очень "вредный" - масло, шоколад, жирные сливки - но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
После того, как постоял сутки (накрытый) - стал идеально вкусным, но я мало пропитала коржи, думаю, если пропитать получше - то готовность будет быстрее.
Спасибо большое за рецепт!
unnamed.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 11:52 pm
Миоко
Ирина, тортик вышел отличный :good: Пропитывать лучше по вкусу, я не люблю сильно мокрые торты :pardon: а мама наоборот любит :girl_yes: Я достаточно подробно отфотографировала рецепт, поэтому считаю, что при желании справится может любой :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 1:04 am
Sindirella
Торт просто блаженство! Огромное спасибо, Никуль!
_DSC0014.JPG

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 12:55 am
Миоко
Танюша, я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
И я маме пекла :girl_yes:
DSC01031.jpg

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 10:20 pm
svetlanka30
Миоко писал(а):И я маме пекла

красивый тортик. Рисунок :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 10:23 pm
Миоко
Спасибо :daisy: Украшен и обмазан сливками с ганашем из темного шоколада :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 11:51 pm
InLove
Очень вкусный торт :vkusno: Шоколадный бархатный вкус :good: Очень замечательный торт :girl_yes: :vkusno:
DSC_7930.JPG

DSC_8029.JPG

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 2:35 pm
Миоко
Оль, тортик суперский :Bravo: Спасибо за отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 4:57 pm
Marinanna
Вероник добрый день
А можно сюда свой шоколадный бесквит а дальше остальное все по рецепту? Просто лежит уже готовый у меня и ждет когда его используют :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 7:55 pm
Миоко
Можно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 9:12 pm
Mayorova_Vasya
Вероника, спасибо за рецепт. Готовила тортик на день рождения мужа и мамы. Бисквит поднялся хорошо, с кремом тоже никаких проблем не возникло. Торт вкусный, но тяжелый, уж очень много шоколада. Прям шоколадная =@ )))) На любителя. Не думаю, что буду готовить его еще раз, мы в семье любим более легкие торты. :pardon: Но не смотря на это, еще раз спасибо :Rose:

торт шоколад.jpg


И разрез

торт шоколад разрез.jpg

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 9:52 pm
Миоко
Отлично получился :Bravo: Спасибо за отчет :daisy: В описании я написала об этом, что торт тяжелый и на любителя, и что он очень шоколадный :girl_pardon: Но справедливости ради, на мой вкус он не тяжелее классической "Праги" с масляным кремом :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 12:10 pm
Настя84
Миоко Вероника здравствуйте!Вот я наконец таки осуществила задуманное -смастерила тортик :) Хочу сказать для любителей шоколада (таких как мы с мужем :) )этот торт просто находка.Бисквит этот делаю второй раз уже и не перестаю им восхищаться! :good: Только почему то по неизвестным для меня причинам бисквит выпекся у меня кривовато(с одного края поднялся больше ,чем с другого).Может я чего то не так сделала?Пекла в силиконовой форме,распределяла тщательно,чтобы всё равномерно было,но что то слегка всё равно пошло не так :) .Но я не расстроилась и срезанной частью подровняла в процессе сборки торт.Получилось терпимо вроде :girl_blush: Из алкоголя добавляла ликёр "Адвокат де кайпер" ванильный.Он хорошо подходит для кондитерских изделий.Коржи поливала буквально пропиткой и всё равно не добилась такой влажности коржей как хотелось бы.((Не понимаю куда эта пропитка испаряется?Может больше еще лить надо?Но с другой стороны боюсь,что переборщю и торт развалиться :) Суфле получилось очень вкусное,нежное,насыщенно шоколадное =@ :good: Я правда ,когда яйца взбивала для мусса на водяной баньке сахара всё таки 2 ст.ложечки положила.У меня муж любит послаще,так вот и приходиться угождать :) .В завершении хочу сказать,что не смотря на трудности,с которыми я столкнулась в процессе приготовления,торт получился вкусным и пришелся нам по душе.Вероника,это третий торт ,который я делаю по Вашему рецепту,и все разы остаюсь довольна вкусом приготовленного изделия.Спасибо большое за рецепты!!! :Rose: :Rose: :Rose: И фото :photo:И пршу прощения,с подтеками шоколадными у меня беда,толстые получились)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 1:38 pm
Миоко
По разрезу корж хороший :good: Странно, обычно он наоборот горкой может быть, а не силиконовой формы нет? Я бы на нее грешила или на неравномерный прогрев духовки. Пропитывать больше - этот корж сам по себе достаточно жирный и насыщенный, за счет масла и шоколада в составе, поэтмоу всю воду он "съедает", но то, насколько вам лично надо его пропитывать можно выяснить только методом тыка. Чтобы понять примерно, испеките маленький кексик из теста, например на 1 яйцо, разрежьте на толщину коржа и кусочек пропитывайте, пока не добьетесь нужного вам состояния. И еще его важно не передержать, потмоу что если передержать в духовке он будет суше, чем должен быть :girl_yes: Сахара в мусс конечно можно положить по вкусу, я просто люблю горький шоколад сам по себе и не слащу его. Я очень рада, что торт вам понравился и все-таки получился :Yahoo!: Спасибо за отчет и теплые слова :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 1:47 pm
Настя84
Миоко Вероника,муж мне тоже сказал,что духовка во всем виновата,она на самом деле песет неравномерно .Просто предыдущий получился супер,вот я и подумала,что может еще чего не то натворила))).Форма есть разьемная но большая слишком 26 см.Поэтому пришлось в силиконовой печь она поменьше23 см Другой пока нет,но собираюсь обязательно купить.Да Вы правы главное не передержать бисквит,но я его вроде не передержала сочненький был,я обрезочек попробовала когда бисквит ровняла хорошо было по вкусу.А за совет с пропиткой спасибо большое попробую так сделать обязательно.