
Рецепт торта сборный. Источник сайт " Хорошая кухня" Девочки, спасибо!
Оформление моё.
Пробую написать рецепт, не судите строго. :blush:
Состав
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошока (Вackpulver)
САХАРНЫЙ СИРОП:
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
КРЕМ
СОСТАВ
150г сливочного масла,
3/4 стакана сахарной пудры,
150г молока,
150г сметаны
Шоколадная глазурь.
Плитка шоколада,
50 мл. молока
Массу растопить на вод. бане, помешивая(масса должна быть густоватой)
Приготовление
Бисквитное тесто:
Нагреть духовку до 180°C.
Застелить противень калькой.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешиваем с горячей водой, затем взбиваем с 1/4 частью сахара и ванилью.
Белок взбиваем в плотную пену с оставшимся сахаром и выкладываем на желтки.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком - эту смесь несколько раз просеить.
Все аккуратно перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 20 минут.
Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Бисквит лучше испечь на день раньше.
Я разделила рецептуру пополам и испекла в небольшой форме 2 бисквитных коржа из этого состава.
Сахарный сироп:
В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.
Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.
Приготовление крема. Я делала двойную порцию.
Все продукты довести до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С).
Продолжая взбивать масло (если миксером, то на самых малых оборотах), добавлять по одной столовой ложке теплое молоко.
Также частями ввести теплую сметану.
Сборка торта.
Испеченные бисквиты автор советует выдержать сутки, я испекла утром, а вечером формировала торт.
Коржи (у меня их два) разрезать на 2 части каждый, пропитать сиропом, смазать кремом, уложить друг на друга. Одну часть слегка закруглить(переплет) , обрезав лишнее ножом. Верх и бока промазать кремом, стараясь нанести ровно.
Кокосовой стружкой оформить контуры и переплет. Растопленным шоколадом нанести характерный рисунок(пло желанию). Вилкой провести по бокам там, где странички.