Страница 1 из 1

Миндально-брусничный торт

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 12:14 am
InLove
Очень домашний торт, не приторный, вкусный! :vkusno:
Рецепт нашла в ЖЖ у fleur_de_cassie, первоисточник - карина-форум. Привожу слова автора, мои комментарии - ниже.
IMG_1866.JPG

Потребуется:
Для бисквита:
150 г муки
50 г миндальной муки
100 г сахара
3 яйца

Для крема:
200 мл сливок жирностью от 30%
75 г сливочного сыра (типа буко, альметте)
2-3 ч. л. сахарной пудры
1 ч.л. брусничного ликера (я не добавляла)

Для пропитки:
брусничный ликер
брусничный джем или варенье

Для украшения:
миндальные лепестки или несколько ст. л. крупно молотого миндаля

И готовим:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать муку с молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром до пышности. Взбивать очень хорошо, 7-10 минут. Всыпать в яичную массу мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму диаметром 18-22 см Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит до готовности, проверять зубочисткой. (время выпечки в двух источниках сильно разнится: 17-20 минут и 35-40. Я пекла около 35 минут, и по факту мне показалось, что многовато)
Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 2 части. Пропитать коржи ликером.
Сливки взбить с сахарной пудрой до довольно устойчивой пены, вбить ликер, добавить сливочный сыр, перемешать миксером.
Намазать один корж брусничным вареньем, поверх варенья намазать немного крема. Накрыть вторым коржом, обмазать весь торт кремом, обсыпать бока миндалем. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
IMG_1881.JPG

P.S.Ликер я не добавляла в связи с отсутствием такового. Для пропитки брала сироп от брусничного варенья, добавила немного кипяченой воды и чайную ложку рома.
Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 4:05 am
аполинария2003
Нужно печь, очень люблю бруснику! Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 11:27 pm
Tata-K
Спасибо за рецепт, Олечка! :Rose: Обязательно попробую! А с клюквой или смородиной будет уже не то?!

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:13 am
InLove
Tata-K, я думаю, что смело можно пробовать и с другими вареньями, каждое хорошо по-своему! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 9:01 pm
oxydaisy
Готовила Ваш тортик, очень вкусный, спасибо большое за рецепт. :Rose: Когда готовила крем, он показался немного приторным, но в сочетании с брусничным вареньем было очень вкусно. Однозначно буду готовить еще, может и фотоотчетик тогда не забуду принести :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 10:38 pm
InLove
oxydaisy, Елена, спасибо большое за отзыв! :daisy: Рада, что торт понравился! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 5:41 am
Sweetness
Готовила на день ангела младшей дочери. Разреза к сожалению нет :( . Быстро он у нас исчез. Почему-то бисквит не очень поднялся, хотя у меня в духовке все бисквиты не ахти, другое дело мультя. Тортик получился низким, но от этого не менее вкусным. Старшая даже добавки просила :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 11:30 pm
InLove
Sweetness, очень нарядный тортик :Bravo: Я рада, что понравился! Спасибо за отчет! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 5:15 pm
Натаsha79
Вкусный торт :good:
Только муки взяла на 50 гр меньше. Обычно на бисквит беру 200 гр сухих компонентов (муки или мука+какао+крахмал) на 6 яиц, а здесь еще миндаль (обжарила и смолола в блендере, отдельно три ложки молотого миндаля взяла для обсыпки торта сверху - отлично сочетался по вкусу). Бисквит получился хороший :girl_blush: Выпекала 25 мин, думаю, можно было даже чуть меньше.
Брусничное варенье было "сырое" - разморозила бруснику и пюрировала с сахаром.
IMG_4428.JPG

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 10:33 am
InLove
Натаsha79, спасибо большое за отчет! Очень красивый торт! Я рада, что понравился :)