Торт "Захер" (Sachertorte nach Oma Buchholtz)

Модератор: Модераторы

Торт "Захер" (Sachertorte nach Oma Buchholtz)

Сообщение oldeg » Вс янв 04, 2015 3:28 pm

Хочу поделиться с вами рецептом одного из вариантов торта "Захер". Этот рецепт очень популярен среди немецких тортоделов. Торт получается очень вкусным, насыщенно-шоколадным. Еще один из плюсов этого торта в том, что его можно приготовить заранее. Это особенно актуально, когда мы готовимся к каким-то праздникам :wink: Особенно торт понравится любителям шоколадной выпечки.
2015_01_02_9999_39.jpg

Для формы 26 см:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара или 1 ст. л. домашнего ванильного сахара
200 гр. шоколада (чем выше % содержания какао, тем лучше. Можно также взять 100 гр. шоколада и 100 гр. кондитерской глазури)
7-8 яиц (зависит от размера)
200 гр. муки
3 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для прослойки:
6 ст. л. абрикосового или апельсинового ликера или рома
450 гр. абрикосового конфитюра

Для шоколадного покрытия:
300 гр. кондитерской глазури или ганаш

Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно с щепоткой соли, пока белки не превратятся пышную, стабильную белую пену, которая при переворачивании миски не вытекает. Взбитые белки можно убрать временно в холодильник. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы. Затем ввести туда шоколад и взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Теперь в несколько этапов по очереди ввести взбитые белки и мучную смесь в маслянно-желтковую массу. Тесто перемешивать аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто выложить в форму. Форму я обычно обворачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для получения ровного и высого бисквита.
2014_12_23_9999_81.jpg

Выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
2014_12_23_9999_83.jpg

Я делала полторы порции теста и выпекала в форме 26 см в течении 1 часа 25 минут. У меня вышел бисквит высотой 7,5 см.
2014_12_21_9999_9.jpg

Оставить бисквит на 1 день отлежаться. На следующий день разрезать бисквит пополам. Так как я хотела высокий торт и пекла 1,5 порции, то разрезала в итоге на 3 части.
2014_12_22_9999_4.jpg

Конфитюр разогреть, добавить алкоголь. Хорошо перемешать. Смазать обильно коржи конфитюром. Горячим конфитюром очень легко обмазывать/промазывать коржи и при этом они лучше пропитываются.
2014_12_22_9999_8.jpg

Полностью обмазать торт конфитюром. Дать постоять немного при комнатной температуре и затем убрать на сутки в холодильник.
2014_12_22_9999_14.jpg

Спустя сутки покрыть торт шоколадной глазурью или ганашем. Я покрывала глазурью. Для этого я разогрела глазурь на водяной бане. Дала ей остыть. Затем поставила опять на водяную баню, добавила небольшой кусочек масла и довела до однородности. Затем покрыла торт глазурью, при этом специально делала узоры ложкой для дальнейшего украшения :wink:
2014_12_23_9999_26.jpg

Теперь можно убрать торт на 7-10 дней в холодильник или в подвал (в прохладное место). Чем дольше стоит торт, тем он лучше пропитывается, становится ароматнее и насыщенней по вкусу. Перед употреблением достать торт за 4-5 часов, чтобы он набрался комнатной температуры и можно наслаждаться.
2014_12_24_9999_40.jpg

Фото с телефона, но очень "вкусное" :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
c19ffd24c8d7146dcabf99a35048b586f6c5b7b237162b9570fd833c5cb5eb0d.jpg

Если вы хотите покрыть торт мастикой, то соответственно покрыть на 3ий день торт ганашем. Дать ганашу застыть в холодильнике. Затем запаковать торт в пищевую пленку и убрать. За день до употребления достать торт и покрыть мастикой.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Любаня2001 (04 Jan 2015), моника11111 (04 Jan 2015), Kunai (04 Jan 2015), Янна (04 Jan 2015), vessta (04 Jan 2015), Nastett (04 Jan 2015), maaarushka (04 Jan 2015), Елена (04 Jan 2015), emelya0578 (04 Jan 2015), Gellla (04 Jan 2015), куколка2900 (05 Jan 2015), admira (07 Jan 2015), Alisa Li (09 Jan 2015), Лёль4ик (09 Jan 2015), Натаsha79 (17 Sep 2015), olga28 (02 Nov 2015), Елена Алексеева (22 Mar 2016), Ленуська 326 (10 Oct 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kunai » Вс янв 04, 2015 4:23 pm

Оля спасибо за рецепт, забрала на будущие, вот только вопрос: у тебя рецепт на форму 26 в диам., но ты увеличиваешь пропорцию теста и печешь в той же форме, это потому что тесто не достаточно сильно поднимается? Про этот момент хочется больше узнать :wink:

oldeg (04 Jan 2015), Ленуська 326 (10 Oct 2016)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение oldeg » Вс янв 04, 2015 7:43 pm

Kunai писал(а): у тебя рецепт на форму 26 в диам., но ты увеличиваешь пропорцию теста и печешь в той же форме, это потому что тесто не достаточно сильно поднимается?

Вик, просто на 1 порцию получается бисквит высотой примерно 5 см. Стандартно для Захера его разрезают на 2 части. Я люблю торты выше, поэтому и увеличила количество продуктов. Я пекла бисквит и в форме 20 см, только взяла 3/4 от данного количества продуктов. Бисквит тоже получился высокий и тоже разрезала на 3 части. Все зависит от того, какой высоты хочется тортик. Конфитюрная прослойка многого не добавит по высоте :wink:

Kunai (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Пн янв 05, 2015 10:15 pm

Оочен аппетитный кусочек, спасибо Ол за рецептик. :vkusno: Особенно приятно что его настолко заранее можно сделат. :good: Пару вопросов: если не брат алкогол, тогда наверное заменит соком? Что за глазур ты исползивала?

oldeg (06 Jan 2015), terawt (28 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение oldeg » Вт янв 06, 2015 1:09 am

Gurman4ik писал(а):если не брат алкогол, тогда наверное заменит соком? Что за глазур ты исползивала?

Можно и водичкой развести, но с алкоголем вкуснее :D Я брала простую кувертюру, просто 2 раза темперировала, как описала в рецепте. И резала потом теплым ножом, но было много шоколада :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kunai » Чт янв 29, 2015 2:23 pm

Оля у меня тут вопрос крутиться в голове моей :wink: его мастикой обтянуть как думаешь,можно?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение oldeg » Чт янв 29, 2015 3:38 pm

Kunai писал(а):его мастикой обтянуть как думаешь,можно?

Конечно, Вик. Этот рецепт у нас часто используют именно под мастику для свадебных тортов. Обмажешь ганашем, дашь застыть, закрутишь пленкой и пусть стоит 5-6 дней или сколько тебе надо, чтобы пропитался. Потом убираешь пленку и дальше уже как обычно работаешь с мастикой.

Kunai (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sharlottka » Сб дек 03, 2016 11:17 pm

Оля, я сама тортик не пробовала, т.к. муж носил на работу, но немцы все ходили и облизывались! Муж сказал, что торт просто =@ =@ =@
Огромное спасибо! :Rose:
Теперь хочу для дома как-нибудь повторить. Готовила на 1 порцию, форма 26 см.
DSCF5534.JPG

Хотела у тебя только спросить, что ты использовала для украшения? Это мастика? А разводы? ОООООчень красивый тортик у тебя!!!

oldeg (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Вс дек 04, 2016 10:49 am

Sharlottka Ань, очень рада, что торт понравился :Rose: :Yahoo!: Немцы да, такое любят :wink:

Сверху у меня на тортике шоколад, разводы делала чайной ложкой и потом покрывала золотой краской кое-где :wink:

Sharlottka (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Торт "Захер" (Sachertorte nach Oma Buchholtz)

Вернуться в Бисквитные торты