Страница 1 из 3

Торт-десерт "Микадо"

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 11:22 pm
Nataly_
Всем доброго времени суток! Несу вам угощение — торт-десерт «Микадо»
В основе бисквитный корж, пропитанный винно-яблочным желе с банановой прослойкой и нежным сливочно-карамельным муссом под шоколадным гляссажем.
IMG_9639л222.jpg


Бисквит делается быстро и легко:

2 яйца
2 столовые ложки воды(90С);
70 г сахара
ваниль
60 г муки
20 г какао
1 чайная ложка разрыхлителя



Включите духовку на 170-180С.
Подготовьте форму для выпечки(22см). Дно разъёмной формы накройте пергаментом.
Смешать муку с какао и разрыхлитель, просеять через сито, отставить в сторону.
Яйца взбиваем несколько секунд и постепенно, тоненькой струйкой подливаем воду.
Взбиваем на полной мощности не менее 1 минуты.
Добавляем к яичной массе сахар по 1 ч. лож в течении минуты и взбиваем массу 3-5 минут.
Теперь добавляем к яичной смеси мучную и медленно перемешиваем круговыми движениями лопаткой или венчиком. Делайте осторожно, чтоб масса не осела.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 20мин.
По истечению времени достаём бисквит, вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, оставляем до полного остывания.


Делаем желейную прослойку:


500 гр яблочного сока
100 гр сухого белого вина
3 ст. л. сахара (или по вкусу)
20 гр желатина ( смотрите на упаковке на какое к-во жидкости он рассчитан)
Бананы 4-5 шт в зависимости от размера, но лучше брать маленькие


Яблочный сок и вино немного нагреть (50-40С), растворить в нем сахар. Тут смотрите сами, если торт будут кушать и дети, то вино с соком нужно закипятить и проварить минут 5, чтоб испарился алкоголь или же вино просто заменить на виноградный сок.
Желатин растворить на водяной бане с несколькими ложками нашего яблочного сока( отобрать от общего к-ва).
Соединить желатин с теплой яблочной жидкостью и хорошенько размешать при помощи венчика, остудить.
Бананы очистить, разрезать вдоль на две части.
Остывший бисквит уложить обратно в разъёмную форму( если форма протекает у вас, оберните её плотно фольгой снаружи или же выстелите пищевой пленкой внутри.
Уложить бананы на корж по спирали полностью заложив верх бисквита.
Залейте всё это ещё жидким желе и уберите до полного застывания в холод.


Готовим мусс:

Он состоит из двух частей (первую можно сделать даже накануне приготовления торта вместе с бисквитом).

1)Карамельно-сливочный крем:


125 сливок (20-35%)
55 г сл. масла
60гр сахара


Достаньте масло из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
Соедините в сотейнике 125гр сливок, доведите на тихом огне до кипения. Отключите.
На сухой сковороде растопите сахар до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя! потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку и переворачивая, как будто вы разливаете блины). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель сливки. Уменьшите огонь и готовьте смесь до полного растворения карамели, периодически помешивая.
Снимите с огня и сразу введите сливочное масло, быстренько венчиком или лопаткой добейтесь однородного состояния.
На этом этапе лучше убрать массу в холод на 12 часов предварительно накрыв поверхность пленкой.
Но если торопитесь можно убрать просто до полного остывания. На этом первый этап окончен.


На вторую часть мусса нам понадобятся:

2)180 гр сливок(33%)
6 гр желатина


Желатин растворить на водяной бане с несколькими ложками воды или же молока/сливок.
После того, как карамельный крем остыл и немного застыл достаньте его из холодильника и взбейте слегка. Соедините с желатином, при этом непрерывно взбивайте венчиком массу.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.
Соедините сливки с карамельной смесью и лопаткой аккуратно перемешайте чтоб не нарушить воздушность.
Выложите мусс поверх желейной прослойки, отправьте для полного застывания в холод.


Делаем гляссаж:

87 гр воды(27+60)
60гр сливок или просто хорошего жирного молока.
70гр сахара
25гр какао
5гр желатина


Желатин замочить в 27 гр воды и оставить для набухания.
Сливки закипятить и добавить сахар.
Какао заварить 60 гр воды и добавить к сливкам. Размешать до однородного состояния.
Довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить до 40-50С
На водяной бане распустить желатин и ввести в сливочно-шоколадную смесь. Размешать венчиком в одном направлении, но не взбивать, чтоб не появились пузырьки воздуха в глазури.
Остудить гляссаж до комнатной температуры.
Залить поверх застывшего мусса до полного распределения массы по поверхности торта(лить с небольшой высоты(7-8см) по центру)
Убрать для застывания.
Украсить можно по желанию. Можете украсить традиционно палочками микадо, а можно не прятать зеркальный гляссаж под массивным украшением и обойтись минимализмом
:girl_smile:
IMG_92422.jpg
IMG_9424т.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 11:44 pm
Олеся
Наталия, шикарный тортик, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 11:50 pm
Nataly_
Олеся писал(а):Наталия, шикарный тортик, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:


:Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 11:52 pm
Nataly_
Олеся писал(а):Наталия, шикарный тортик, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:


Очень рада, что понравился :Rose: Спасибо большое :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 11:53 pm
lanita69
Наташа,долго присматривалась..Но,вспомнив твои конкурсные пироженки :Yahoo!: Снимаю шляпу!!!!И торт =@ А фото-просто как тз журнала!!!Молодчина!

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:01 am
Nataly_
lanita69 писал(а):Наташа,долго присматривалась..Но,вспомнив твои конкурсные пироженки :Yahoo!: Снимаю шляпу!!!!И торт =@ А фото-просто как тз журнала!!!Молодчина!


Буду рада, если пригодится рецептик :daisy: Спасибо за приятные слова :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 1:16 am
Викентина
Какой красавец! :Bravo: :photo:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 6:36 am
Yul--kin
Nataly_ Наташенька, это просто чудо! Такой красавец! Спасибо , что поделилась такой красотой! Эх, еще бы рискнуть и повторить это! :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 8:08 am
Kokosha
Какая красота! :shock: Фото =@ :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 8:51 am
Kunai
У тебя просто талант! :Bravo: :Rose: супер соки выглядит!!
Наташ, а если заранее ( за день) готовить бананы не потемнеют?

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 1:05 pm
-AniCa-
Очень красивый торт! :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 7:21 pm
anell21
фото просто сказка! рецепт не из тех что раз-раз и готово, но это того стоит без сомнения! снимаю шляпу! :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 7:32 pm
vicka9
Что-то многоэтажно-головокружительное. Сама делать не решусь, но любоваться на такие произведения, "как из кондитерской", обожаю. :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 9:26 pm
Nataly_
Какой красавец! :Bravo: :photo:


Спасибо :girl_dance: :girl_dance: :Rose:

Какая красота! :shock: Фото =@ :daisy: :daisy: :daisy:

Ай да спасибо :curtsey: Мне очень приятно :girl_blush: :daisy:

У тебя просто талант! :Bravo: :Rose: супер соки выглядит!!
Наташ, а если заранее ( за день) готовить бананы не потемнеют?


СПАСИИИИБО :Rose: Конечно нет, они же покрыты желе :girl_yes: только выбирать бананы лучше слегка недозрелые :daisy:

Очень красивый торт! :good:


Спасибо большое :girl_blush: :daisy:

фото просто сказка! рецепт не из тех что раз-раз и готово, но это того стоит без сомнения! снимаю шляпу! :good:

Nataly_ Наташенька, это просто чудо! Такой красавец! Спасибо , что поделилась такой красотой! Эх, еще бы рискнуть и повторить это! :D [/quot]
Что-то многоэтажно-головокружительное. Сама делать не решусь, но любоваться на такие произведения, "как из кондитерской", обожаю. :girl_in_love:

спасибо вам :Rose: :Rose: :Rose: Девочки, это совсем не трудно готовить :girl_yes: можно в первый день бисквит сделать, первую часть мусса и залить желейный слой, а на второй уже оставить мусс и гляссаж :girl_yes: Воооот :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 12:06 am
мандаринка++
Наталья, Вы такая мастерица, это просто шедевр!!!!! Спасибо, фото тоже шедевр!!!