Торт с брусникой и заварным кремом

Модератор: Модераторы

Торт с брусникой и заварным кремом

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 13, 2014 1:25 pm

17.jpg
на форму 20 - 22 см.:
для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки - 3 ст.л. для какао
для заварного крема:
300 мл молока
3 желтка
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кукурузной муки (можно обычной)
500 г ягод брусники + 3 ст.л. сахара
пакетик красного желе
БИСКВИТ:Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца в пену и постепенно всыпать сахар, взбивать еще минут 5. Муку смешать с какао и просеять, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечк, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.
5.jpg

Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.
Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки.Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.
10.jpg

Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.
Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыл.Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.
Отправляем в холодильник на несколько часов.

Юляка (13 Feb 2014), Inucik (13 Feb 2014), 4uto4ka (13 Feb 2014), pakkanen (13 Feb 2014), МамусьВикусь (13 Feb 2014), Elena Ch (13 Feb 2014), nataliaTim (13 Feb 2014), nadowar (13 Feb 2014), oldeg (13 Feb 2014), -AniCa- (13 Feb 2014), Сладкая_Булочка (14 Feb 2014), Kunai (14 Feb 2014), Лизавета2404 (14 Feb 2014), татьяна1978-2013 (15 Feb 2014), Anchie (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Надё » Чт фев 13, 2014 1:30 pm

:good: уже хочу :vkusno:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 13, 2014 1:31 pm

Надё писал(а)::good: уже хочу :vkusno:

и я! :girl_blush:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение emelya0578 » Чт фев 13, 2014 2:20 pm

класс!Спасибо за рецепт!!! Вкусненько....еще с осени осталась брусника замороженная... а заварной крем не потечет под тяжестью желе??

аполинария2003 (13 Feb 2014)
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 13, 2014 2:39 pm

emelya0578 писал(а):класс!Спасибо за рецепт!!! Вкусненько....еще с осени осталась брусника замороженная... а заварной крем не потечет под тяжестью желе??

сделайте бортики,выложите крем,затем желе и на холод.Ничего не потекло. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Светлана_К » Чт фев 13, 2014 3:52 pm

А получится сделать такой пирог тому, кто ни разу не делал заварной крем и бисквит? :oops:
У меня много брусники, куда девать не знаю. Наверно придется учиться готовить такие вот пироги))

аполинария2003 (13 Feb 2014)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 13, 2014 4:04 pm

Светлана_К писал(а):А получится сделать такой пирог тому, кто ни разу не делал заварной крем и бисквит? :oops:
У меня много брусники, куда девать не знаю. Наверно придется учиться готовить такие вот пироги))

Попробовать стоит :)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Чт фев 13, 2014 7:38 pm

Спасибо :good: красавец - пирог! :photo:

аполинария2003 (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -AniCa- » Чт фев 13, 2014 9:28 pm

Очень красивый и необычный пирог! :Bravo: А с клюквой его можно сделать?

аполинария2003 (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пт фев 14, 2014 2:18 pm

-AniCa- писал(а):Очень красивый и необычный пирог! :Bravo: А с клюквой его можно сделать?

если не крупная,думаю что можно :daisy:

-AniCa- (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение _Любочка_ » Сб фев 15, 2014 1:30 pm

Спасибо за рецепт, любимый был в восторге!
Вложения
201402151HIgxB4FTzgf4uMI_BjR1l_large.jpeg
20140215MyHR2Q7jThLav7Br_DQoUQ_large.jpeg

аполинария2003 (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
_Любочка_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Люба

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 15, 2014 3:44 pm

_Любочка_ писал(а):Спасибо за рецепт, любимый был в восторге!

Спасибо Люба за столь высокую оценку! Когда любимый в восторге значит все действительно прошло на ура! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Торт с брусникой и заварным кремом

Вернуться в Бисквитные торты