Страница 1 из 1

Торт "Подкова на счастье"

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 10:38 am
josephine
Что нужно:
200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л.рома

Крем:
100г сливочного масла
1/2 ст.сахарной пудры
190г сгущенного молока
1 ст.л.коньяка
100г грецких орехов
3 апельсина

Украшение:
желе в порошке для украшения торта
апельсиновый сок
грецкие орехи

Что делать:
1.Желтки взбить с половиной сахара.Также взбить и белки с оставшимся сахаром.Добавить просеянную муку.Перемешать тесто.Выпекать бисквит в разогретой при 190 градусах духовке 30мин.
2.Нарисовать на бумаге подкову.Вырезать.Положить на остывший бисквит и вырезать.Разрезать на три коржа.
3.Пропитать коржи ромом разбавленный немного водой и сахаром по вкусу.
4.Размягченное сливочное масло взбить с пудрой,сгущенкой и коньяком.
5.Апельсины очистить от пленок(дольки).Мякоть нарезать.
6.Смазать два коржа кремом,сверху выложить апельсины и посыпать орехами.Третий корж смазать только кремом.Убрать в холодильник на 1 час.
7.Приготовить желе как указано в инструкции.Я использовала 50 на 50 воды с апельсиновым соком.Покрыть им торт и посыпать орехами.Убрать в холодильник для застывания.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:37 am
Бейки
Спасибо за рецепт, очень интересно :Rose: А подскажите, как это "покрыть торт желе"? Очень хочу сделать, но не представляю, как оно будет держаться. Спасибо

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 12:19 pm
josephine
Бейки писал(а):Спасибо за рецепт, очень интересно :Rose: А подскажите, как это "покрыть торт желе"? Очень хочу сделать, но не представляю, как оно будет держаться. Спасибо

Анна,тот кусочек который вырезан его не выбрасывайте.Немного уменьшите его по размеру и вставьте обратно.Когда будите покрывать торт желе он должен находиться в форме.Как застынет,можете выбросить или съесть ненужный кусочек :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 5:44 pm
anytik 23
Красивое и оригинальное оформление тортика!!! И в приготовлении не сложен, обязательно приготовлю, тем более что я люблю бисквиты с фруктами!!! Спасибо Марина за рецепт!!! :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 6:38 pm
josephine
anytik 23 писал(а):Красивое и оригинальное оформление тортика!!! И в приготовлении не сложен, обязательно приготовлю, тем более что я люблю бисквиты с фруктами!!! Спасибо Марина за рецепт!!! :good:

Аня спасибо!Действительно очень легко готовить а главное вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 7:56 pm
DolceVita
Марина, спасибо за рецепт! :daisy: Необычный тортик - к году лошади в самый раз. :good: :) А желе обычное или то, которым фрукты покрывают на тортах?

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 11:00 am
josephine
DolceVita писал(а):Марина, спасибо за рецепт! :daisy: Необычный тортик - к году лошади в самый раз. :good: :) А желе обычное или то, которым фрукты покрывают на тортах?

Маша спасибо что заглянула :) Желе то,которое фрукты покрывают.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 11:59 am
Лулу081
Сколько муки класть в бисквит?

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 12:57 pm
Маруся2010
Лулу081 писал(а):Сколько муки класть в бисквит?


Марина в начале рецепта писала
josephine писал(а):Что нужно:
200г сахара
5 яиц
200г муки
2 ст.л.рома

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 7:22 pm
josephine
Да 200г муки.Маруся спасибо :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 2:49 am
Ezix Soyegoff
Не торт, а прелесть :Bravo: обязательно попробуем!