Торт "Ароматы Рождества"

Модератор: Модераторы

Торт "Ароматы Рождества"

Сообщение Натусик1 » Чт янв 23, 2014 11:34 am

Этот настоящий зимний торт будет прекрасным завершением праздничного застолья! Очень ароматный, в меру сладкий, насыщенный, с ярким запахом специй и пьянящим ароматом вина. Если готовить детский вариант тортика, то вино можно заменить на виноградный сок :)

глинтвейновый торт.jpg


Состав:
200 гр. муки
250 гр. сахара
100 гр. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
5 гр. соли
5 гр. молотых специй для глинтвейна (корица,имбирь, гвоздика,кардамон,душистый перец)
5 желтков
150 гр. красного сухого вина
5 гр. ванилина
5 белков
Сироп:
2 лимона
200 гр. сахара
200 гр. красного сухого вина
5 гр. специй для глинтвейна (корица,имбирь, гвоздика,кардамон,душистый перец)
Крем:
250 гр. маскарпоне
250 гр. густой сметаны
60 гр. сахарной пудры
цедра половины лимона
5 гр. желатина
25 гр. воды
Меренга:
2 белка
100 гр. сахара
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр. Форму (у меня d= 22 см. простелить бумагой для выпечки)
2. Смешать муку, 150 гр. сахара, специи для глинтвейна,соль, разрыхлитель.
3. Отдельно смешать растительное масло,вино и желтки.
4. Вмешать треть сухих ингредиентов в жидкие, размешать, постепенно добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Размешать.
5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, по частям добавить 100 гр. сахара, продолжая взбивать. Взбить до устойчивых пиков. В три приема аккуратно подмешать к остальному тесту.
6. Вылить тесто в форму. Печь 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит остудить в форме.
Тем временем готовим сироп:
1. Смешать сахар,вино и специи, довести до кипения,уменьшить огонь.
2. Лимоны тонко нарезать колечками. Выложить их в вино.
3. Сироп варить 10 минут, затем часть сиропа процедить и остудить для дальнейшей пропитке коржей, остальной сироп вместе с лимонами уварить до густоты.
Готовим крем:
1. Сметану лучше предварительно отвесить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Смешать маскарпоне, сметану, сахарную пудру до однородности.
4. Желатин распустить в микроволновой печи до однородного состояния ( примерно 10 сек.) и примешать к крему.
Для покрытия торта приготовим меренгу:
1. Смешать белки с сахаром в жаропрочной посуде, нагреть на водяной бане до 55 гр.
2. Снять с бани, взбить миксером до плотной блестящей массы.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на три части, каждую часть пропитать отложенным сиропом, промазать кремом. Сверху обмазать меренгой и полить уваренным сиропом, в центр выложить лимоны. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, а лучше на ночь.
DSC_2584.jpg
кусочек к чаю

Торт,очень вкусный,муж на ДР просит повторить :)

Янна (23 Jan 2014), pakkanen (23 Jan 2014), DolceVita (23 Jan 2014), oldeg (23 Jan 2014), -одуванчик- (23 Jan 2014), bruhova (23 Jan 2014), galunchik (23 Jan 2014), vessta (23 Jan 2014), Елена (23 Jan 2014), zarevna (23 Jan 2014), anytik 23 (23 Jan 2014), admira (24 Jan 2014), Mariyana (24 Jan 2014), SmMasha (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение DolceVita » Чт янв 23, 2014 11:46 am

Наташа, так вот чей торт со вкусом глинтвейна! :) :) :) Очень необычный рецепт, торт с таким сочетанием ингредиентов, и правда, будет рождественским. :girl_yes: :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 11:46 am

Ах вот куда Натусик спряталась :D :D :D Здоровский тортик :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт янв 23, 2014 11:58 am

Оказывается, ароматы Рождества витали у Натусика. Замечательный торт, праздничный такой :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натусик1 » Чт янв 23, 2014 2:03 pm

Спасибо,девочки,торт действительно шикарный и готовить на раз-два,а какой бисквит получается высоченный, у меня муж не особый любитель тортов на ДР заказал его испечь :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение zarevna » Чт янв 23, 2014 3:59 pm

Натусик1
Я за него голосовала.
Действительно торт с ароматом рождества.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Натусик1 » Чт янв 23, 2014 5:49 pm

zarevna
Спасибо :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение anytik 23 » Чт янв 23, 2014 7:28 pm

Хороший тортик, я тоже на него обратила внимание, шикарный, с ароматом праздника!!! Наташенька, спасибо за рецепт!!! :daisy:

Натусик1 (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Торт "Ароматы Рождества"

Вернуться в Бисквитные торты