Страница 1 из 3

Торт "Апельсиновый Захер"

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:36 am
-одуванчик-
Торт "Апельсиновый Захер"

1.JPG


для бисквита:
8 яиц
150гр. кувертюра или горького шоколада мах. 50%
150гр. масла
1шт. стручёк ванили (можно заменить ванильным сахаром)
200гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
50гр. молотого миндаля
100гр. муки
щепотка соли

для пропитки:
150гр. апельсинового мармелада
350гр. абрикосового мармелада
8 ст.л. апельсинового ликёра
марципан

для глазури:
125мл. сливок
30гр. масла
50гр. мёда
150гр. кувертюра или шоколада

все ингридиенты даны на форму 26см.

DSC_2809.JPG


Бисквит:
Для начала растопим на медленном огне 150 гр. шоколада и 150 гр. масла. Стручёк ванили разрезать пополам и осторожно ножом вынуть мякоть ванили, соеденить с желтками, корицей, 50 гр. сахара и взбивать миксером минут 10 до кремового состояния и побеления желтков. Миндаль, просеянную муку, смесь шоколада с маслом и желтки соединить. Взбить белки с щепоткой соли и 150 гр. сахара до устойчивой пены и растворения сахара. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Выпекать в форме застелённой пергаментом при температуре 175 градусов цельсия или на 150 градусов цельсия с обдувом 50 минут. Бисквит полностью остудить и разрезать на 4 ровных коржа.

Для пропитки смешать 2 мармелада и разогреть. Протереть через сито.

Каждый корж пропитать 2 ст.л. ликёра и 1/5 мармеладовой смесью. На последний корж выкладываем остатки мармеладной смеси и покрываем так же бока. Берём марципан и раскатываем между 2 пергаментными листами и накладываем на торт, не забывая про бока.

Для глазури кипятим сливки с маслом и мёдом, затем снимаем с плиты и растворяем там шоколад или кувертюр. Даём остыть и выливаем на торт, покрывая вверх и бока.

Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

DSC_2821.JPG


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:48 am
bruhova
Таня,спасибо за торт! :Rose: Как уже сказала,что голосовала за него :girl_yes: :good: , и даже на всякий случай рецепт сразу скопировала. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:58 am
-одуванчик-
bruhova писал(а):даже на всякий случай рецепт сразу скопировала.

:lol: :lol: :lol:
спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:30 am
аполинария2003
очень тортик понравился! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:32 am
AnnaMari
-одуванчик-
Таня, спасибо за рецепт, обязательно воспользюусь. :daisy: :daisy:
Я тоже за него голосовала, очень понравился :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:46 am
oldeg
bruhova писал(а):и даже на всякий случай рецепт сразу скопировала.

с яйцами? :lol: :lol: :lol: а то их не было изначально :P

Супер тортик :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:52 am
bruhova
oldeg с яйцами! 8) :P :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:52 am
DolceVita
Танечка, спасибо тебе большое за рецепт! Очень интересный вариант Захера - действительно рождественский. :good: Я твой рецепт в конкурсе угадала по красивому фото. :girl_yes: :photo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 12:04 pm
Buchy
И я за твой торт голосовала, как же я могла пройти мимо такого шоколадного удовольствия? :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 12:42 pm
Викентина
Спасибо! :Bravo: Славный торт, нежный :good: :photo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 1:15 pm
CASI
Таня, я как только торт увидела , то сразу галочку поставила :) Спасибо за такую красоту !

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 1:59 pm
Натусик1
Классный торт,ароматный :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 3:31 pm
куколка2900
Танюш заношу в закладки :vkusno: :vkusno: :vkusno: надеюсь не на долго :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 4:28 pm
Юлька Владимировна
Обязательно приготовлю! 8)

Спасибо за рецепт! А мармелад это просто конфетки надо разогреть? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 4:33 pm
oldeg
Юлька Владимировна писал(а): А мармелад это просто конфетки надо разогреть?

это варенье :D