Апельсиново-шоколадный и апельсиновый бисквит

Модератор: Модераторы

Апельсиново-шоколадный и апельсиновый бисквит

Сообщение lanita69 » Пн янв 06, 2014 12:44 am

С Новым Годом!Какой НГ без апельсиново-мандариновых ноток!А без шоколада???
Предлагаю ароматнейший апельсиновый бисквит в двух вариантах.Торт сборный,по моим и Лениным мотивам(Леночка,спасибо сто раз за "птичье молоко"!)
P1050775.jpg

Начнём с апельсиново-шоколадного :girl_yes: !
Нам потребуется:
Масло растительное — 1/4 стак.
Яйца (средние) — 7 шт
Саха — 1,5 стак.
Мука (стакан - 250 г) — 2 стак.
Апельсин (крупный) — 2 шт-120-150 мл сока,можно мандарины,
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао,хорошее-3 ст л .
Муку,какао,разрыхлитель просеять в отдельную посуду.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной нормы сахара,не менее 4 минут.Добавить сок,раст.масло,тут производно(цедра апельсина или апельсиновая пудра,я пудру добавляла).
Добавить сухую смесь(мука+какао+разрыхлитель),перемешать.
P1050756.jpg

Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков.
P1050757.jpg

В три-четыре приёма вмешать белки в желтково-мучную смесь.
Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см
P1050758.jpg

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.при 180*.Остудить на решётке.Вот такой красавец!
P1050762.jpg

После полного остывания разрезаем на три коржа.
P1050764.jpg

Собираем по принципу торта Эдельвейс.Между коржами используем Лимонно-апельсиновый кремА в середину сделала суфле Птичье молко,добавив апельсиновой эссенции.Это божественный вкус детства моих любимых конфет московской фабрики! :good: :girl_yes:
P1050775.jpg
Как то так :girl_blush: Я покайфовала в Новогоднюю ночь с этим тортом на все 100%.Рарезик:
P1050810.jpg

Апельсиновый бисквит
Всё то же,но!какао не добавляем и сока добавляем 100-120 мл
P1050579.jpg

Сборка торта произвольная.У меня вот:
getImageCAYKYI3M.jpg

Приятного ароматного чаепития!

EIPHNH (06 Jan 2014), pakkanen (06 Jan 2014), comfort (06 Jan 2014), Kampotichka (06 Jan 2014), леночек_2013 (06 Jan 2014), Динчик (07 Jan 2014), nadowar (08 Jan 2014), munata (08 Jan 2014), Лихия (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15750
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9642 раз.
Поблагодарили: 18100 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Пн янв 06, 2014 12:05 pm

Какой тортище!! :Bravo: Еще и апельсиновый, спасибо, спасибо! :good: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пн янв 06, 2014 3:18 pm

Викентина писал(а):Какой тортище!! Еще и апельсиновый, спасибо, спасибо!

Вика,ещё и вкуснющий!

Викентина (07 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15750
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9642 раз.
Поблагодарили: 18100 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Вт янв 07, 2014 1:13 pm

Сижу и недоумеваю, как я умудрилась пропустить торт "Эдельвейс" и не сложный рецепт "птичьего молока" ? Так что в твоем рецепте целых три новых для меня (лимонный крем делала несколько раз и буду делать еще). Только что испекла польский рождественский пряник по рецепту Марии, но в ближайший же праздник хочу попробовать твой торт с "птичьим молоком". Спасибо тебе большое за рецепт и с рождеством тебя!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт янв 07, 2014 4:00 pm

SOLAN писал(а):но в ближайший же праздник хочу попробовать твой торт с "птичьим молоком". Спасибо тебе большое за рецепт и с рождеством тебя!

Светочка,и тебя с Рождеством!Сейчас месяц праздичный,так что навёрстывай!Удачи!
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15750
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9642 раз.
Поблагодарили: 18100 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Нуф-Нуф » Ср янв 08, 2014 10:44 am

СУПЕР!!! :good:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср янв 08, 2014 2:51 pm

Нуф-Нуф писал(а):СУПЕР!!!

Света,спасибо!Угощайся!
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15750
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9642 раз.
Поблагодарили: 18100 раз.
Имя: svetlana


Апельсиново-шоколадный и апельсиновый бисквит

Вернуться в Бисквитные торты