Торт "Опера"

Модератор: Модераторы

Торт "Опера"

Сообщение Olesya_Lis » Пт янв 03, 2014 6:07 pm

1.jpg

■ Для торта "Опера" потребуется:
Миндальный бисквит:
— яйца (желток+белок), 2 шт.;
— яйца (белки), 4 шт.;
— сахар, 100 г;
— миндальная мука или очищенный миндаль, 200 г;
— пшеничная мука, 20 г;
— сливочное масло, 15 г;
Меренг:
— яйца (белки), 3 шт.;
— сахар, 150 г;
— вода, 50 мл;
Кофейный крем:
— меренг;
— растворимый кофе, 2 ст.л.;
— вода, 4 ст.л.;
— сливочное масло, 200 г;
Шоколадный ганаш:
— горький шоколад, 100 г;
— сливки 33-35%, 100 мл;
— желток, 1 шт.;
Шоколадная глазурь:
— горький шоколад, 200 г;
— сливки 33-35%, 50 мл;
Пропитка:
— холодный кофе, 200 мл.
* По желанию торт можно украсить миндальными лепестками.
2.jpg

■ Способ приготовления:
1. Приготовим миндальный бисквит.
Разогреть духовку до 220°С.
70 г сахара соединить с миндальной мукой (или же измельченными в блендере орехами), добавить 2 яйца, взбить.
В отдельной емкости взбить белки с 30 г сахара до устойчивой пены (5-7 минут).
Соединить белки с миндальной массой.
Растопить сливочное масло.
Постепенно добавить просеянную муку и сливочное масло в тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Выпекать бисквиты на пергаментной бумаге по 7 минут.
2. Приготовим меренг.
Соединить сахар с водой, уварить сироп "на средний шарик".
Взбить белки до устойчивых пиков, добавляя тонкой струйкой сироп.
3. Приготовим кофейный крем.
Взбить сливочное масло до бела (около 5 минут).
Приготовить кофе.
Взбить масло с кофейным сиропом.
Аккуратно вмешать меренг в сливочно-кофейный крем.
4. Приготовим шоколадный ганаш.
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сливки и желток.
Полностью охладить ганаш.
5. Сборка торта.
Пропитать миндальный бисквит кофейным сиропом.
Нанести половину кофейного крема. (Желательно дать крему застыть, поместив его в морозильник на 5-7 минут, чтобы крем не растекся при дальнейшей сборке).
На крем выложить второй бисквит и пропитать его сиропом.
Нанести на бисквит ганаш. (Желательно поместить торт в морозильник на 5 минут).
На ганаш выложить последний бисквит и пропитать его сиропом.
Нанести оставшийся крем на поверхность и бока торта. (Если вы готовите торт с вечера, то можно оставить его в холодильнике в таком виде, а утром покрыть глазурью, если же времени не так много, то оставить торт в морозильнике на 7-10 минут).
6. Покрытие торта глазурью.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Охладить глазурь.
Покрыть поверхность и бока торта шоколадом.
По желанию, обсыпать бока торта миндальными лепестками.
Поместить торт в холодильник для застывания глазури.
Последний раз редактировалось Olesya_Lis Пт янв 03, 2014 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

teta (03 Jan 2014), Loculus (04 Jan 2014), Алла91 (04 Jan 2014), lenusik_f (04 Jan 2014), Сладкая_Булочка (05 Jan 2014), cover_girl (07 Jan 2014), josephine (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Olesya_Lis
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Улаша » Пт янв 03, 2014 7:35 pm

Красивейший торт. :roll: Олеся, честно - трудно и долго готовить ? Очень хочется попробовать. Спасибо.

Olesya_Lis (05 Jan 2014)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Olesya_Lis » Пт янв 03, 2014 7:48 pm

Красивейший торт. :roll:

Спасибо))
Улаша писал(а):Олеся, честно - трудно и долго готовить ? Очень хочется попробовать. Спасибо.

На самом деле, готовится он очень легко, с бисквитом и кремом вообще проблем нет. Что касается времени, то пару часов тортик точно займет. Однако это того стоит)))
Аватара пользователя
Olesya_Lis
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Улаша » Пт янв 03, 2014 8:09 pm

Вне сомнения. Попробую сотворить сыну ко дню рождения. Ещё раз спасибо. :boast:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Викентина » Пт янв 03, 2014 11:40 pm

Спасибо! :good: Попробуем :photo:

Olesya_Lis (05 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Сб янв 04, 2014 11:44 am

Очень хочется.....надо попробовать :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо,Олеся! :daisy:

Olesya_Lis (05 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение josephine » Сб фев 15, 2014 6:14 pm

Какой разрез :vkusno: :)

Olesya_Lis (02 Jun 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт "Опера"

Вернуться в Бисквитные торты