торт "Пражский полосатый"

Модератор: Модераторы

торт "Пражский полосатый"

Сообщение Bryzelena » Вс авг 26, 2007 1:53 pm

Девочки,я совершила подвиг - испекла для празднования папиного 50-ти лети 3! торта... до пол-рятого утра старалась - результат - превосходен! Очень хороший рецепт, угощайтесь:
Пражский полосатый
Изображение
Состав
200г шоколада
1~1,5 стакана грецких орехов
Для теста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1~1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
1 ч ложка гашеной соды
2 столовые ложки какао

Для крема
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
0,5 банки сгущенного молока
300~350 г сливочного масла

1 ст. сметаны
1 ст сахара.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до т=200°С духовку. Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Для пропитывания смешать до пышности сметану и сахар.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- сметана+сахар;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- сметана+сахар;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами и шоколадом. Перед подачей торт настаивать сутки.
PS: Дабы не вызывать дальнейших пересудов пусть торт будет Авторским Ирины Кутовой. Спасибо.
Последний раз редактировалось Bryzelena Пт фев 15, 2008 6:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

торт "Пражский полосатый"

Вернуться в Бисквитные торты



cron