Шоколадный торт с йогуртово-творожным кремом.

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с йогуртово-творожным кремом.

Сообщение Диси » Сб ноя 02, 2013 2:16 pm

Поискала подобный тортик,не нашла. Но если пропустила,то прикрепите его к подобным. Не могла не поделиться этой вкуснотенью. :good:
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - 200г;
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Какао-порошок - 3ст.л;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода— 1 ч. л.

Крем:

сахар - 200г;
Творог — 200 г
Йогурт — 300 г
Желатин — 15 г

Глазурь:

Какао-порошок - 3ст.л
сахар - 4ст.л
Масло сливочное— 40 г
Молоко — 4 ст. л.

Конфитюр или свежие ягоды (варенье, по желанию)
(крема полторы нормы)

Приготовление:
Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Вылить в форму.
Выпекать 180 градусов духовке 25 мин
Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой.
Дать бисквиту остыть и порезать его на
произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
Крем: Взбить йогурт Комнатной температуры) с сахаром,
добавить творог и все еще раз взбить. Желатин залить 3 ст.л. холодной
воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с
желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину
полностью растворится.Добавить его в творожно-йогуртовую массу.
Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта.
Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и
выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали
за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем
и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного
полить конфитюром. (я добавила свежую малину)
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Теперь края пленки заворачиваем сверху.Поставим охлаждаться в
холодильник на 3-4 часа.Вынуть торт из холодильника,перевернуть,снять пленку
и украсить наш торт глазурью.
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в
холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать
глазури застыть. Наслаждайтесь вкусом!!!
Писала подробно,но готовиться очень быстро.
Вложения
100_4736.JPG
100_4743.JPG
Последний раз редактировалось Диси Вс ноя 03, 2013 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Сумская Леська (02 Nov 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (02 Nov 2013), np3011 (02 Nov 2013), Прим (02 Nov 2013), Kunai (02 Nov 2013), feono4ka (03 Nov 2013), bruhova (04 Nov 2013), anytik 23 (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение star777 » Сб ноя 02, 2013 10:09 pm

Спасибо за рецепт, надо попробовать, тем более что я люблю все творожное :) но его наверное сначала надо вынуть из формы и перевернуть и потом украшать глазурью?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Диси » Вс ноя 03, 2013 4:33 am

star777 писал(а):Спасибо за рецепт, надо попробовать, тем более что я люблю все творожное :) но его наверное сначала надо вынуть из формы и перевернуть и потом украшать глазурью?
Спасибо,так торопилась,что не дописала. Рецепт отредактировала. :girl_yes: Пробуйте торт очень вкусный! :good:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 03, 2013 6:51 am

Спасибо.ИзображениеВкуснейшая творожная выпечка.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Диси » Вс ноя 03, 2013 9:23 pm

SAB KBE писал(а):Спасибо.ИзображениеВкуснейшая творожная выпечка.
На здоровье!!! Пробуйте,думаю понравится. :girl_yes: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Нямка » Ср ноя 06, 2013 10:47 am

Добрый день.
Йогурт какой лучше брать? Из домашней йогуртницы пойдет? :) Спасибо.
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Диси » Ср ноя 06, 2013 7:04 pm

Нямка писал(а):Добрый день.
Йогурт какой лучше брать? Из домашней йогуртницы пойдет? :) Спасибо.
Оля,я покупала в магазине 2,5% жирности с дынным вкусом. Я думаю домашний вполне подойдет. :girl_yes:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена


Шоколадный торт с йогуртово-творожным кремом.

Вернуться в Бисквитные торты