Поискала подобный тортик,не нашла. Но если пропустила,то прикрепите его к подобным. Не могла не поделиться этой вкуснотенью.
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - 200г;
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Какао-порошок - 3ст.л;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода— 1 ч. л.
Крем:
сахар - 200г;
Творог — 200 г
Йогурт — 300 г
Желатин — 15 г
Глазурь:
Какао-порошок - 3ст.л
сахар - 4ст.л
Масло сливочное— 40 г
Молоко — 4 ст. л.
Конфитюр или свежие ягоды (варенье, по желанию)
(крема полторы нормы)
Приготовление:
Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.Вылить в форму.
Выпекать 180 градусов духовке 25 мин
Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой.
Дать бисквиту остыть и порезать его на
произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
Крем: Взбить йогурт Комнатной температуры) с сахаром,
добавить творог и все еще раз взбить. Желатин залить 3 ст.л. холодной
воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с
желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину
полностью растворится.Добавить его в творожно-йогуртовую массу.
Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта.
Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и
выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали
за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем
и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного
полить конфитюром. (я добавила свежую малину)
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Теперь края пленки заворачиваем сверху.Поставим охлаждаться в
холодильник на 3-4 часа.Вынуть торт из холодильника,перевернуть,снять пленку
и украсить наш торт глазурью.
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в
холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать
глазури застыть. Наслаждайтесь вкусом!!!
Писала подробно,но готовиться очень быстро.