Маковый торт с фруктамиНесу вам новый маковый тортик. Очень люблю маковую выпечку, но не очень люблю молоть мак.
Этот рецепт привлек тем, что молоть мак не надо
.
Рецепт Виты Волковой, спасибо ей большое
, с небольшими моими дополнениями.
Ингредиенты:Бисквит:250мл молока
120г мака
180г. слив. масла
200г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
300г муки
10г разрыхлителя
3 белка
щепотка соли
Крем:500г творога
250 г сливок или сметаны
80г сахарной пудры
1ст.л. ванильного сахара
( у автора было 300г творога и сахарная пудра, но я посчитала, что будет мало крема и добавила еще творога и сливки)
Для украшения любые свежие, консервированные или карамелизированные фрукты
( у меня карамелизированные нектарины, яблоки и свежие сливы, малина)
Сиропом, оставшимся от карамелизации фруктов, я пропитала бисквит. ( у автора не пропитывается). Можно взять любой сироп, развести его водой и пропитать коржи, так как они не влажные. Когда пекла торт первый раз- не пропитывала, пропитанный вкуснее.
Готовим бисквит:Молоко довести до кипения и отставив, всыпать в него мак. Оставить остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (150г) и ванильным сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в масло. Туда же добавить остывшее молоко с маком. Перемешайте.
Белки взбить с сахаром (50г) до пиков и аккуратно, частями вмешать их лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в форму ( 26 см) и выпекать 1 час, готовность проверять в центре коржа деревянной палочкой. Остудить.
Пока приготовим крем:Творог взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Отдельно взбить сливки или сметану и соединить с творогом.
Разрезать бисквит на 2 коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом, украсить фруктами. ( У автора еще центр торта густо посыпан тертым шоколадом, я не стала)
Я только еще добавила фркуты и во внутрь торта.
Очень вкусный, очень маковый торт с нежным кремом и ягодами. Угощайтесь.