Торт "Трюфель" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Трюфель" по ГОСТу

Сообщение Buchy » Вт окт 29, 2013 1:44 pm

Торт достаточно прост в приготовлении, но секрет его заключается в шоколадной трюфельной посыпке, которая готовится из помадки, благодаря чему становится очень нежной и тающей.
untitled_22.10.13_045.jpg

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Бисквит:

Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт

Сироп для пропитки:
Сахар - 110 г
Вода - 100 г

Крем:
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 130 г
Молоко - 90 мл
Желток - 1 шт (25 г)
Коньяк - 1 ст.л.
Какао-порошок - 25 г
Ванильный сахар, растертый в порошок - 15 г

Посыпка:
Помада - 80 г (приготовление смотрим тут)
Какао-порошок - 20 г
Сливочное масло - 5 г

... и делаем

Бисквит
Взбить желтки с 80 г сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить 40 г сахара и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или застеленную пергаментом форму диаметром 20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовность определяют деревянной палочкой - на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием - поверхность должна пружинить.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8 часов.
untitled_21.10.13_018.jpg

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара
untitled_21.10.13_022.jpg

Крем
Смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп - прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Небольшими порциями добавить половину сиропа, тщательно взбивая.
Всыпать просеянный какао-порошок, размешать и взбивать дальше, добавляя оставшийся сироп.
В готовый крем добавить коньяк и взбить.
Посыпка
Разогреть на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает, снять с огня
untitled_21.10.13_029.jpg

И тут же добавить какао. Тщательно размешать и дать немного остыть.
Измельчть посыпку в блендере или на терке
untitled_21.10.13_030.jpg

Сборка
Разрезать бисквит пополам
untitled_21.10.13_021.jpg

Нижний корж пропитать 1/3 сиропа, верхний корж пропитать оставшимся сиропом
untitled_21.10.13_023.jpg

Смазать нижний корж 1/3 крема
untitled_21.10.13_025.jpg

Накрыть вторым коржом и обмазать оставшимся кремом весь торт
untitled_21.10.13_026.jpg

Посыпать трюфельной крошкой
untitled_21.10.13_031.jpg

untitled_22.10.13_043.jpg

InLove (29 Oct 2013), Melodi (29 Oct 2013), куколка2900 (29 Oct 2013), pakkanen (29 Oct 2013), Натаsha79 (29 Oct 2013), vessta (29 Oct 2013), _Alena (29 Oct 2013), liafael (29 Oct 2013), vicka9 (29 Oct 2013), VikaSN (29 Oct 2013), Татьяна Онер (30 Oct 2013), Викентина (30 Oct 2013), Persik 1 (30 Oct 2013), Tatcara (30 Oct 2013), irinamus (31 Oct 2013), u3tepuka (01 Nov 2013), Сладкая_Булочка (01 Nov 2013), Lena12 (01 Nov 2013), 1957НС (06 Nov 2013), admira (23 Nov 2013), Маруся2010 (23 Dec 2013), ekaterinna (07 May 2014), Маримьяна (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение InLove » Вт окт 29, 2013 2:12 pm

Потрясающе!!!!! :girl_in_love: Видимо, все-таки придется заняться приготовлением помады :wink:

u3tepuka (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Вт окт 29, 2013 2:22 pm

Шикарный тортик.Пойду пить чай.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение liafael » Вт окт 29, 2013 6:17 pm

Олеся, меня очень интересует крем :girl_blush:
Я все хочу попробовать сделать крем, как в метропольских пирожных "Трюфельные палочки".
Как думаешь, это что-то похожее? :daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение svetlanka30 » Вт окт 29, 2013 7:04 pm

суперский тортик :good: :good: :good:

Buchy (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Вт окт 29, 2013 10:05 pm

InLove писал(а):Видимо, все-таки придется заняться приготовлением помады

:girl_yes: Это не сложно и хранится помада долго.
liafael писал(а):Я все хочу попробовать сделать крем, как в метропольских пирожных "Трюфельные палочки".
Как думаешь, это что-то похожее?

Я не знаю, что это за пирожные :girl_pardon:

liafael (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 30, 2013 7:17 am

хочу этот тортик,очень хочууууууууууууууууууууу :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Ср окт 30, 2013 9:29 am

LASTO4KA писал(а):хочу этот тортик,очень хочууууууууууууууууууууу

Так сделай, он совсем простой :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Ср окт 30, 2013 10:26 am

Вкусный какой :good: Спасибо! :photo:

Buchy (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение батон » Ср окт 30, 2013 6:09 pm

огромное спасибо за рецепт, дети будут безумно рады.

Buchy (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
батон
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Buchy » Ср окт 30, 2013 7:11 pm

батон писал(а):дети будут безумно рады.

Вот и чудесно :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 31, 2013 6:14 am

Buchy так другое в планах,и этот тоже.

Buchy (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vitusikl » Пт ноя 01, 2013 10:04 am

Выглядит вкусно :good:

Buchy (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Buchy » Пт ноя 01, 2013 8:28 pm

LASTO4KA писал(а):так другое в планах

Так у тебя очередь из плюшек :ROFL:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Пт ноя 01, 2013 11:53 pm

Большое спасибо Олеся! :daisy:

Очень вкусный торт! :vkusno:

Изображение

К сожалению, посыпка не застыла, или, я ее рано тереть стала ... ничего, буду пробовать еще :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Торт "Трюфель" по ГОСТу

Вернуться в Бисквитные торты