Торт "Бананово- клубничное искушение"

Модератор: Модераторы

Торт "Бананово- клубничное искушение"

Сообщение Натусик1 » Пн окт 28, 2013 7:19 pm

Вчера мы покрестили нашу доченьку и на праздничный стол я готовила вот этот тортик. Рецептик нашла у niksya, за что ей большое спасибо :Rose: Тортик получился очень вкусным, нежным и не приторным.
торт бананово-клубн искушение.jpg

Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр.+25 гр. Сахара
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
90 мл. теплого молока
65 мл. растительного масла без запаха
Ванилин
Банановый мусс:
2 банана
2 белка
250 мл. сливок для взбивания
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере)
2 яичных белка
250 мл. сливок для взбивания
100 гр. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Так же 2 пакетика желатина 20 гр.
Для украшения:
2 плитки белого шоколада
Сок от смородины
Приготовление:
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко, масло, ванилин. Взбить. Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
Затем просеять муку, разрыхлитель 3 раза и добавить в общую массу.
Отдельно взбить белки с 25 гр. сахара до устойчивых пиков. Добавляем по ¼ часть белков в тесто, перемешиваем аккуратно лопаточкой, далее добавляем остальные белки.
Разъемную форму ничем не смазываем(!). Выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 160 гр. Как только выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем на решетку. Теперь проходим аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики.
Муссы:
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть минут 10. (воды наливаем ровно столько, чтобы она покрыла сухой порошок. Желатин растапливаем в микроволновке 20 сек.
Очищенные бананы пробить блендером, добавит лимонный сок и сахарную пудру.
В клубнику так же добавляем лимонный сок и сахарную пудру.
Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, половину в клубничную.
Взбиваем 500 мл. сливок , отдельно взбиваем 4 белка и смешиваем сливки с белками и делим эту массу на две части. В одну часть добавляем бананово-желейную часть ,перемешать, в другую клубнично-желейную, перемешать.
Далее разрезаем бисквит на две части (я не разрезал, так как пекла в форме 26 см. и бисквит был не очень высокий ,из-за этого пекла еще раз бисквит ,таким образом у меня получилось два коржа).
Кладем первый корж на дно разъемной формы (формы предварительно простелила пекарской бумагой и сделала бортики повыше), выливаем банановый мусс, выкладываем второй корж, выливаем клубничный мусс. Ставим на ночь застывать в холодильник. На следующий день снимаем форму и украшаем торт.
Для украшения я растопила белый шоколад на водяной бане, разделочную доску обернуть фольгой и лопаточкой нарисовала полоски, далее капнула сок смородины и зубочисткой размазала сок по шоколаду (надеюсь понятно написала), убираем в холодильник застывать,когда шоколад застынит, подцепляем ножом и полоски легко отходят от фольги. При помощи взбитых сливок или растопленного шоколада крепим полоски к бортикам формы.
Сверху торт я тоже украсила соком смородины.
кусочек торта.jpg
Последний раз редактировалось Натусик1 Пн окт 28, 2013 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

vessta (28 Oct 2013), Melodi (28 Oct 2013), Irishkina_i (29 Oct 2013), Kunai (29 Oct 2013), Бейки (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Melodi » Пн окт 28, 2013 9:00 pm

Натусик1 писал(а):2 белка
2 яичных белка

Опечатка ? Состав понравился :daisy: Думаю, что очень вкусно :girl_yes: Спасибо ! :thank_you2:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Натусик1 » Пн окт 28, 2013 9:18 pm

Melodi Зоряна,конечно опечатка,сейчас исправлю,спасибо
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение SAB KBE » Вт окт 29, 2013 9:45 am

Спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Бейки » Вт окт 29, 2013 1:47 pm

Очень красиво :roll: А вот я никак не могу приготовить бисквит. Уж сколько раз бралась :cry: Так обидно, обожаем тортики и даже не толстеем от них, а вот испечь не могууу :Search: Хоть на ваши полюбуюсь :vkusno:

Натусик1 (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Melodi » Вт окт 29, 2013 9:49 pm

Бейки писал(а): А вот я никак не могу приготовить бисквит

Бейки, Анна, почему не получается бисквит ? Зайди в тему : Бисквит.Основы выпекания, ошибки, опыт и научишься. Если будут вопросы, задавай. :wink:
Наташа, извини, что влезла, помочь хочу :friends:

Натусик1 (30 Oct 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Натусик1 » Ср окт 30, 2013 7:42 am

Бейки писал(а):А вот я никак не могу приготовить бисквит. Уж сколько раз бралась

Анна,у меня раньше,когда еще не было интернета,тоже бисквит не получался, но как правильно Зориана написала,нужно просто знать технологию приготовления,почитай темку на которую она ссылку дала и пробуй
Бейки писал(а):обожаем тортики и даже не толстеем от них

везет :) , а мне нельзя перебарщивать со сладким
Melodi
Зориана, спасибо,что ответила про бисквит :Rose:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Бейки » Ср окт 30, 2013 2:28 pm

Зоряна, Наташа! Спасибо вам огромное, девочки :) Буду учиться :girl_wink:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна


Торт "Бананово- клубничное искушение"

Вернуться в Бисквитные торты



cron