Потрясающий торт с очень приятной структурой. В приготовлении занимает минимум времени, но так же быстро и съедается)).
Ингредиенты
Для бисквита:
-3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
-щепотка ванилина.
Для глазури:
-4 ст. л. молока
-4 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-30 г масла сливочного (размягченного)
Пропитка:
-чашка эспрессо
-любимое варенье
Готовим бисквит. Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошенько взбиваем. Заливаем получившееся тесто в форму и выпекаем минут 20-35, до готовности.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа, каждый из которых пропитываем. Один эспрессо, второй жидким вареньем (сиропом). Потом соединяем коржи вместе.
Готовим глазурь:
Молоко, сахар и какао вскипятив, довести до консистенции густой сметаны. Слегка остудить и взбить с маслом. Глазурь использовать сразу, она быстро застывает.
(Далее я разрезаю торт пополам и кладу одну половину на другую, для того что бы получить 4 слоя в торте. Вы можете оставить все как есть, или удвоить ингредиенты и получить 4 полноценных коржа.)
Перемазываем торт свежезаваренной глазурью и даем ему пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!