Торт Розовый

Модератор: Модераторы

Торт Розовый

Сообщение Morvolna » Чт июл 18, 2013 2:16 pm

т9.jpg
Ко дню рождения дочери (по ее же заказу :girl_yes: :D ) готовила этот торт...
Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника...И,самое главное,вкусный :D :girl_yes: :good:
Решила поделиться с вами идеей :wink: :friends: :friends: ....
Готовить не сложно...но долго :girl_pardon:
В основе -обычный бисквит ,крем-сметанный,украшение-сливки для взбивания...
А теперь все по порядку :wink: ....

ро2.jpg

Для бисквита необходимо:

Яйца-12 шт
Мука-480 гр
Сахар-480 гр
Пищевая краска-красная

Для крема

Сметана -20-25%(отвешенная)-1 л
Сахар-по вкусу
Ваниль-по желанию

Для украшения

Сливки для взбивания-1 л
Сахар-4 ст.л.
Желатин-20 гр

Фрукты

Черника-100 гр
Вишня-200 гр
Абрикосы-100 гр /по желанию их можно слегка подварить с сахаром в СВЧ для размягчения :girl_yes: /
банан-1 шт
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление

Бисквит
Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.
коржи2.jpg

Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим "цветовой переход" :girl_pardon: :girl_yes:
Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
** Коржи желательно испечь накануне :girl_yes:
****************************************************************************************
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.)...Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания...Затем,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.
Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
Аналогично выпекаем еще 5 коржей.
Краску вводим в массу перед добавлением муки.
****************************************************************************************
Крем

Отвесить сметану на марле в течении 1-1,5 часа.
Добавить сахар и взбить.
****************************************************************************************
Украшение

Я воспользовалась этим рецептом...!!! Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий :girl_pardon:

Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л...

Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
Отправила крем в холодильник для загустения.
Вторую половину крема готовим по той же схеме.
Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно :good: :D )
тор.jpg

Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема,выкладываем чернику,снова крем.
Накрываем вторым коржом.Снова крем-вишня-крем.
Третий корж -аналогично второму.
Четвертый корж-с абрикосами.
Пятый корж-с бананом.
перема22з.jpg

Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.

Украшаем торт по своему усмотрению....
здесь можно глянуть технику исполнения,на которую мы ориентировались :wink: :)

** Украшением занималась дочка (под моим руководством :girl_yes: :crazy: )-это ее первые "кулинарные пробы" :girl_yes: :D
Считаю,что с задачей она справилась "на отлично" :girl_blush: :girl_yes: .

Дать торту пропитаться в холодильнике ночь...У нас торт пропитывался около 18 часов...

Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими :girl_blush: :girl_pardon: ...Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно :good: :good: :good: :D ....
cafd6d384950f069ee0006ba5a9f7212_23579.jpg

*****************************
Приятного аппетита!!!!!!!!
т14.jpeg


И немножко фото именинницы :wink:
св6 (1).jpg
св23.jpg
Последний раз редактировалось Morvolna Чт июл 18, 2013 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (18 Jul 2013), Milaja (18 Jul 2013), terawt (18 Jul 2013), Sindirella (18 Jul 2013), maaarushka (18 Jul 2013), garger7 (18 Jul 2013), Juli_ja (18 Jul 2013), елена62 (18 Jul 2013), pakkanen (18 Jul 2013), CASI (18 Jul 2013), trisch (18 Jul 2013), Вика вкусняшка (19 Jul 2013), Persik 1 (20 Jul 2013), олюня (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение [Шветка] » Чт июл 18, 2013 2:27 pm

Божественно! %) :photo:

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Чт июл 18, 2013 2:28 pm

Ксюша, вот это торт!!!! :good: :Bravo: Такой высоченный и красивый! :Rose:
Дочка красавица! С Днём Рождения!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :pozdr: :pozdr:

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Milaja » Чт июл 18, 2013 2:32 pm

Ксюша, торт просто прелесть! :Bravo: И доча молодец, очень красиво его украсила. :Bravo: И не подумаешь, что первый раз... :wink:
С прошедшим твою красавицу. Пусть все её мечты сбудутся. :daisy:

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение zarevna » Чт июл 18, 2013 2:42 pm

Замечательный торт и идея по украшению.
Маму с именинницей :beer: Дочку с Днем Рождения :birthday:

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Morvolna » Чт июл 18, 2013 2:43 pm

Девчонки,огромное спасибо за комментарии и пожелания для дочери :daisy: :daisy: :daisy:
Буду рада,если моя идея пригодится кому-то :wink: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Чт июл 18, 2013 3:00 pm

Ксюша! Красиво очень! Трудяга ты! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение maaarushka » Чт июл 18, 2013 3:01 pm

Ксюшенька, какая красота!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И торт, и доченька! :girl_in_love: :good: :) Поздравляю!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
мне о таком торте только мечтать.... :cry: и почему не у всех руки правильно растут, как у вас??? :sorry:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт июл 18, 2013 3:04 pm

Ликуленька писал(а):Красиво очень!

Ликуль,спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ликуленька писал(а):Трудяга ты!

Куда ж деваться :wink: :crazy: :D :D :girl_pardon: ..пришлось поработать :D
maaarushka писал(а): Поздравляю!!!

Олечка,спасибо за похвалюшки :Rose: :Rose: :Rose:
maaarushka писал(а):Скрытый текст

Зря ты наговариваешь на себя :acute: :) Нужно только сильно захотеть и все получится :girl_yes: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Маруся2010 » Чт июл 18, 2013 3:11 pm

Ух ты, очень красиво! Ксюша, спасибо за идею! Дочку с Днем Рождения!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 18, 2013 5:53 pm

вы обе хорошо справились! молодцы!

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Кано » Чт июл 18, 2013 7:20 pm

Добрый день !!!
Читаю сайт уже года 3...и все ,так сказать ,молча....Прочитала ваш торт...возник вопрос и сразу же зарегистрировалась ))) Очень уж хочется испечь.
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.)...После этого,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.


А желтки куда делись ??? Когда их вводить ???

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена Кано
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2013
Откуда: Испания,Севилья
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение елена62 » Чт июл 18, 2013 7:32 pm

да,ксюша,работы с таким тортиком.....но оно того стоило :girl_yes: доченька красавица,для такой и постараться можно :wink: с прошедшим днем рождения ее,счастья и исполнения всех желаний :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Cucish » Чт июл 18, 2013 7:54 pm

обалдеть, я так не смогу
Аватара пользователя
Cucish
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 окт 2010
Откуда: Новосибушка
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nata-Nik » Чт июл 18, 2013 8:26 pm

ШикАрный красавец :good: ! Хорош как изнутри так и снаружи :good: Молодцы девочки, такую красоту сваяли.

Morvolna (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья


Торт Розовый

Вернуться в Бисквитные торты