Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 3:39 pm
Alisa Li
Я без фото, но с устным отчетом. Прекрасный торт! Нежный, сладкий, с замечательной ноткой пралине. Я только немного все же накосячила с кремом, вводила заварную массу в масло аккуратно и крем получался густой, хороший, а под конец (не знаю, что на меня нашло :fool: ) взяла и бухнула остаток...крем потерял форму и стал жидковат. Переделывать было некогда, да и получилось все равно вкусно, но могло бы быть красивше :) Карамель на бисквит для украшения нанесла не очень равномерно, все таки тяжеловато быстро было ее распределить. С пралине вопросов вообще не было: молола сначала ножом для колки льда, потом обычным ножом в измельчителе. Можно было совсем мелко, но я осознанно не стала доводить до этого, хотелось маааленьких кусочков :roll: Готовила сыну на ДР, съели все. Спасибо большое за рецепт, довольно не сложный и очень вкусный торт :daisy: :daisy: :daisy:
ЗЫ: форма у меня 22 см, готовила на 8 яиц (увеличив сахар и муку), получилось тоже 8 коржей.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 1:48 pm
Gnomus
Alisa Li Татьяна, спасибо за отзыв!
Да, крем "опасный"... я тоже так один раз сделала... получился конечно совсем фуфу... надо терпения :D

Рада, что Вам понравилось! Спасибо еще раз! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 6:06 pm
Angel M
Gnomus Алина, собираюсь сделать этот прекрасный торт. Возник вопрос: миндаль надо от кожуры чистить?

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 10:45 pm
Gnomus
Я не чистила

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 1:54 pm
Angel M
Gnomus Алина, я с отчетом:
DSC03236.jpg
Не обошлось без небольших недоразумений. Во-первых, толстоватые коржи у меня получились, соответственно их было всего 5 штук. Насадку в следующий раз возьму меньше. :) Во-вторых, украшать по правилам уже просто не было сил, т.к. торт делала очень поздно. НУ и в-третьих, когда делала крем, оказалось, что у меня всего 180 г масла. Несмотря на всё это торт получился очень-очень вкусным. Делала на посиделки с подружками, все оценили, еще и домой попросили завернуть. :)
DSC03248.jpg
БОльшое спасибо тебе за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 2:47 pm
Gnomus
Мария, большое спасибо за отчет! Волшебный тортик вышел! :good:

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 2:49 pm
Angel M
Gnomus писал(а):Волшебный тортик вышел!

:girl_blush: ну где уж волшебный... Я обязательно в следующий раз буду придерживаться рецепта :pioneer: , очень хочется украсить именно как положено. :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 2:51 pm
Gnomus
Angel M писал(а): ну где уж волшебный...

У вас получился аккуратный ровный тортик с хорошим разрезом! И не важно, что не по "классической схеме" :wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 5:30 pm
Sweetness
Алина, можно я ,немного забегая вперёд, отчитаюсь по крему? Если среди желающих приготовить этот торт окажутся такие же [s]криворучки[/s], кому не удастся этот крем, хочу сказать, что есть спасение. В другом Алинином торте и обсуждении заварного крема Наташа давала вот такую рекомендацию
tusya писал(а): недавно прочла способ по спасению заварного крема, конечно способ увеличивает жирность но некритично :girl_nea: 50 грамм очень мягкого масла прям всё сразу добавляется и взбивается пару минут,мне помогло :good: нагревание не помогло в этот раз, а масло спасло ситуацию :shock: .

Сегодня она мной опробована и о чудо крем спасён, только пралине не стоит в него добавлять-опять расслоится (проверено на собственном опыте :crazy: ).
Что самое интересное-крем начинает расслаиваться после того, как я уже вводила 2/3 объёма заварного крема. Что за полтергейст-не знаю :o
Алина, а можно в этом торте заменить крем на тот, что в "Эстерхази" или уже не то будет?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 8:10 pm
Gnomus
Можно просто погуще крем заварной сделать. У меня последний раз вышел прям супер

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 3:23 pm
Sweetness
Алиночка, принимай отчёт.
DSC09027.JPG

Тортик произвёл фурор. Очень вкусный и нежный :vkusno:
А насчёт крема погуще. Это за счёт большей порции крахмала?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 3:51 pm
Gnomus
Sweetness Света, вау!!! Какой разрез!!!! Спасибо большое! очень рада, что торт понравился!

На счет густоты - можно на целом яйце просто крем варить.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 8:42 pm
SummeR
У меня вопрос про коржи. Как я понимаю, все 8 штук выпекаются не одновременно) но ведь за время ожидания взбитые белки и желтки осядут, разве нет?
И еще вопрос. Если выложить тесто на пергамент просто ложкой и распределить в форме круга, это сильно изменит результат?

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 9:20 pm
Gnomus
Не осядут)) они не выходят пышные и высокие, но будут все равно воздушными и нежными, главное не передержать.

Ложкой распределять не советую. Вероятности, что тесто в этом случае опадёт - много

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2018 12:02 pm
EIPHNH
не стала добавлять новый рецепт из за небольших изменений в креме. рецепт брала из немецкой книги. вместо кроканта и вар. сгущенки шоколад и фундучная паста, а заварной крем готовится на готовом порошке для пудинга со вкусом ванили. конечно, тот же крахмал, но практично, отмерять не надо. и, по крайне мере в Германии, все марки имеют одинаковый вес.

всусный торт, готовится быстро. пудинг сварила с вечера. детям очень понравился, а мне понравился карамельный корж, который дети правда не оценили, к моему удовольствию.
_DSC8990.JPG